82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오바마가 악수 안하고 나간 거요.

명박아 나가있어. 조회수 : 6,849
회담이 끝나면 보통 악수를 하고 사진 촬영할 시간을 주는 것으로 알았는데요,
이번 회담건은 좀 사실 황당할 정도였어요... 쌩~ 하니...

그동안 오바마가 다른 나라 정상을 접견할 때의 태도는 어땠나요? 악수는 했었는지...

만약 악수를 우리 나라 대통령과만 하지 않은 거였다면... 이것 참 ...
이런 망신에 망신도 없는 거네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '09.6.17 9:36 PM (59.7.xxx.171)

그래도 어린쥐는 웃고~~~
    근데 Orange 발음이 진짜 어린쥐가 맞긴 맞는거예요?
    이명숙인가 뭔가 그 어린쥐가 맞다고 코메디(커미디가 맞나)하든 인수위 시절 여자...
    요즘 기분 어떨까여?...

• 2. ...
    '09.6.17 9:45 PM (218.156.xxx.229)

무슨 망신이요. 워싱턴발 사진들 보니 아주 입이 귀에 걸렸던데.

본인이 만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다...ㅋㅋ

• 3. 크하하
    '09.6.17 10:08 PM (116.33.xxx.70)

위에 ... 님..
    "본인이 만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다..ㅋㅋ" ==> 대박입니다.
    이래저래 우울했는데
    크게 웃고 갑니다. 님 좀 짱인듯~

• 4. ▦고맙습니다.
    '09.6.17 10:43 PM (121.176.xxx.136)

위에 ... 님..
    "본인이 만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다..ㅋㅋ" ==> 대박입니다.
    빵===333

• 5. 본인이
    '09.6.17 11:05 PM (119.198.xxx.79)

만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다.44444444444

• 6. 푸하하하
    '09.6.17 11:43 PM (112.148.xxx.150)

아이고 배야~~
    점3개님 오늘의 댓글상...제가 드릴께요~~

• 7. 마봉춘
    '09.6.17 11:45 PM (118.218.xxx.133)

오늘 mbc 9시뉴스 보셨나요? 기가 차더군요.
    마치 이제부터는 mbc가 mb씨를 열심히 보필하겠다는 의지를 보여주는 듯한...
    아는 사람은 다 아는 그 장면 편집해 버리고는 오바마가 문을열어 줬다,어깨에 손을 올렸다
    뭐 이러면서 파격적 예우,단독회담이 원래는 15분인데 이례적으로 50분으로 늘렸다는 둥;
    기자회견중 오바마가 이란 시위 언급하면서 "wherever that takes place...,"라는 표현까지
    쓴것은 의도가 있는 발언이었음에도 이란 시위관련 얘기 자체를 전혀 언급 하지 않고
    그저 두 정상은 굳건한 관계를 확인 어쩌구 단호하게 어쩌구 이대통령의 확고한 의지 어쩌구;
    도저히 못들어 주겠어서 전원 꺼버렸네요..
    정말이지 아까 마봉춘 뉴스보니 방송장악 벌써 된거 아닌가 싶게 섬찟했어요..ㄷㄷ

• 8. 이정부는
    '09.6.18 12:41 AM (211.110.xxx.128)

이래저래 쥐네요.
    맹박쥐! 어륀쥐.!
    오렌지를 어륀'쥐'로 만든 당신은 진정 mb안티!

• 9. 마이달라
    '09.6.18 2:05 AM (211.212.xxx.229)

저도 mbc 뉴스 보고 편집의 재발견이라고나 할까..
    오전 82쿡에서 이미 알아버릴거 다 알아버렸는데 저렇게 달라지는구나 했어요.
    허나, 저렇게 해서라도 살아남아 큰 역할할 때가 있으리라 그냥 봐줍니다. mbc는..

• 10. ..
    '09.6.18 7:16 AM (123.215.xxx.159)

정말 멍청해보여요.

• 11. mbc에도
    '09.6.18 7:53 AM (121.188.xxx.228)

강력한 배대윤 이라는 나쁜 시키가 있던데요
    전 주로 라디오를 듣는데 그노ㅁ 나와서 하는 소리 들으면 한대 갈기고 싶어요논설위원이라나.

• 12. ㅍㅎㅎ
    '09.6.18 10:20 AM (211.182.xxx.1)

본인이 만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다...ㅋㅋ 55555555555555

• 13. ㅋㅋㅋ
    '09.6.18 10:32 AM (211.38.xxx.16)

본인이 만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다,,ㅋㅋ6666666666666666666

• 14. 에효
    '09.6.18 12:35 PM (121.147.xxx.151)

파- 격- 적 예우는 맞는 말이지요 ㅎ~~

본인이 만족하는데 주위에서 분위기 흐리지 맙시다,,ㅋㅋ777777777777777

• 15. ..
    '09.6.18 12:40 PM (121.166.xxx.60)

요번에 5개국방송사에서 생중계하고 로즈가든도 아무나 안하는곳이고 만찬도 오바마당선이후로 이명박이가 처음이라고 대단한 환대엿다고 ytn에서 그러던데요