82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

궁합보다는 개인사주가 중요한가요?

아! 그리고 이 남자랑 결혼하면 여자가 독수공방한다 하던데 무슨 말인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.6.17 3:04 PM (58.122.xxx.229)

아내가 남편없이 혼자지내는걸 독수공방이라고 합니다
    그런걸 믿는분이라면 결혼조건으로는 최악이되겠지요

• 2. ..
    '09.6.17 3:10 PM (121.160.xxx.58)

개인 사주가 좋다면 안좋은 남자를 만날리가 없지않나요?
    사주에 남편복이 없다.. 이렇게 나올거예요.

제 친구 신랑이 그런대요. '나는 부인복이 있어, 내가 처가 덕 보고 잘 사는것도 다 내 복이야'

• 3. 궁합이
    '09.6.17 3:10 PM (211.63.xxx.220)

둘다 중요하겠지만 결혼에 있어서는 궁합이 더 중요하겠죠.
    가령 제 경우엔 친어머니가 일찍 돌아가셔서 어려서 고생 많이 하고 자랐습니다. 한마디로 초년운이 안좋은 인생이죠.
    결혼할때 점쟁이가 제가 나쁜건 다 떼우고 결혼하는거라 남편이 마누라인 제 덕 좀 볼거라고 하더라구요.
    제 경우는 그렇습니다.

• 4.
    '09.6.17 3:13 PM (210.217.xxx.172)

여자사주보다는 남자사주가 낫답니다. 남자쪽에서 보면 이 여자랑 결혼안시키려고 할거랍니다.
    여자쪽에서 보니 시키라고 했구요. 근데 독수공방이라는게 그럼 남편이 일찍 죽는다는 얘기인가요?

• 5. 영어 용어 부탁이요
    '09.6.17 3:17 PM (121.160.xxx.58)

남편 직업이 매일 늦게 퇴근하거나
    주말부부하거나
    남편이 여자 싫어서 집 밖으로 돌거나
    여자가 혼자 집에 특히 밤에 있는 시간이 많다는거 아닌가요

• 6. 독수공방
    '09.6.17 3:19 PM (59.10.xxx.194)

남편이 돈 버느라 너무 바빠서 독수공방 할 수도 있는거고... 꼭 사별한다는 의미는 아닌 것 같아요. 차라리 사별한다면, 독수공방이라 표현하지는 않을 것 같은데요.

그냥 부부사이가 좋지는 않을 거 같다기 보다는 여자가 외로울 거고 남편에게 정서적인 위안을 못 받을거 같다는 생각이 들어요. 유명한 효재씨 같은 그런 류의 삶이 아닐까?

• 7. ..
    '09.6.17 3:27 PM (211.38.xxx.202)

여자 사주에 누구랑 결혼해도 독수공방인지,
    그 남자 사주에 아내를 독수공방시키는 게 들어있는지
    확인해보세요

이리저리 현실에 맞춰 해석해도 독수공방이 그리 좋진 않잖아요..

그리고 여자가 그걸 감안할 수 있다면 몰라도 못 참는다면 결혼 생활이 어떻겠어요 ..

• 8. 궁합이란게
    '09.6.17 4:17 PM (218.153.xxx.186)

상대적이라서.. 둘중에 하나는 기울게 되어있구요..
    그래서 나쁜쪽에서 궁합보러가면 좋~다고 그러구 좋은쪽에서 보러가면 별루다 그러구..

그런데 여자 사주는 남자를 잘 만나야되는거라고 하데요...
    남자 사주가 더 중요하대요..

• 9. 제가 아는..
    '09.6.17 4:25 PM (210.221.xxx.171)

궁합 전문가의 말씀에 의하면...
    부부가 사는데는 개인사주보다 궁합이 더 중요하답니다..
    궁합이 좋으면 서로 사주가 안좋아도 서로서로 도와가며 무사히 지나갈 수도 있는데..
    궁합이 나쁘면 사주가 아무리 좋아도 삐걱거리다가 깨지게 된답니다..

• 10. 춤추는구름
    '09.6.17 4:48 PM (220.76.xxx.161)

사주와 궁합
    일단 사주는 타고난 때에 대한 개인의 해석이라고 보면 될거 같아요.
    궁합은 개인에 대한 해석이 아니고 둘의 관계에서의 해석이고요.
    인생을 해석하는데 있어서 다양한 방법들이 있겟지만 사주나 궁합은 말 그대로 네가지 기둥.
    즉, 년월일시를 가지고 풀어 놓는 것인데요.
    개 개인에게 있어서는 사주가 좋은 사람이 좋지요.
    그리고 부부의 관계라면 궁합도 무시 못하지요.
    예을 들면, 개인 사주가 좋아서 출세하고 무지 잘 사는데 부부간의 관계가 소원해서 왜 사나 하는 결혼생활이 지겹다 하는 말을 하는 사람들은 궁합이 안좋은 거라고 봅니다.
    그리고 지지리 궁상 떨면서 사는데, 궁합이 좋음 서로 오손도손 알콩달콩 콩한쪽도 나눠 먹고
    서로 위로 하고 사는거람 아마도 사주는 그지같아도 궁합이 좋다고 말하겟지요.
    뭐가 좋다고는 못하겟네요.
    흔히 우리가 tv에서 보듯이 사랑이냐 돈이냐 이런 관계일듯 합니다.
    혹자는 돈을 혹자는 사랑을 택하지만, 뭐가 정답이라고 말하긴 힘들듯합니다.
    그냥 자신의 가치관에 의해서 선택 되어지겟지요.
    그리고 독수 공방...
    사주에서의 독수공방은 여러가지 의미가 있습니다.
    말 그대로 남편이 죽어서 사별해서 독수공방인 경우
    그리고 남편이 바람끼가 많아서 첩살림을 한다고 해서 혼자 사는 경우
    그리고 남편이 마가 끼어서 집에 안 붙어 있고 항상 떠돌아 다니는 경우.
    이정도로 해석 할듯 한네요.
    어떤 건지는 자세히 모르겟지만 독수공방의 의미는 대충 그정도 일듯 합니다.
    하여간 좋은 의미는 아닙니다.
    그리고 여자가 보통 남자에게 사랑을 받을려면, 목화토금수 오행중에 보통 금이 많으면 좋다고
    합니다.
    금은 상대방에게 신용 의리를 인정 등등을 받는것을 나타냅니다.
    보통 독수공방 한다는 경우 궁합을 보지 않고 그리 말하는 경우는 아마도 금기운이 부족할 경우
    그리 말합니다.
    그러나 사주는 정확한게 아니고 노력에 따라서 바뀔 수 있으니 넘 믿는것은 좋지 않다고 봅니다.
    관상불여 사주불여 심성불여...
    관상보다 사주만한게 없고 사주보다 심성만한게 없다는 뜻입니다.
    세상 모든것에서 심성이 젤 중요하단 얘기입니다.

• 11. 자기사주보다
    '09.6.17 5:32 PM (122.35.xxx.18)

개인사주보다 궁합이 더 중요하다다해요.
    철학관 하시는 분 말씀이예요.
    안 좋다는 궁합 뜯어말려도 결혼한 동창 셋 있었는데 말 그대로
    이혼했다는 소식이나 하는 일마다 안되서 남편 백수되고 매일 부부싸움이라는 소문 들어요.
    저는 궁합 완전히 믿는 편도 아니지만 그렇다고 완전 무시할것도 아니라는 생각들어요.