82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만9개월아기 문화센타수업 가능할까요?

아기엄마 조회수 : 447
아마데우스클래스 수업 신청하긴 했는데 가능할지 모르겠어요...

3월달되면 10개월 접어드는데 첨 신청했거든요...

오감발달이라는거 하고 싶었는데 시간이 오전이라 애기가 항상 자는 시간이더라구요..

그래서 아마데우스 했는데 8개월부터 15개월까지 가능한수업이라고 되어있어도 정말 수업이 가능할지 궁금합니다..

해보신분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥...
    '09.2.9 5:39 PM (59.16.xxx.162)

수업이 가능하기는 한데 지나고 나니 엄마만 좋았던 것 같아요. 아니 엄마의 만족... 저는 우리아이 그맘때 유리드믹스 수업들었는데...CD사서 그걸 자주 들려주고 지금까지도 들려주니...그건 좋은 것 같더군요. 아이와 어떻게 놀아줘야할지...어떻게 교육시켜야할지 막막하다면 한번 다녀보는것도 나쁘지 않을듯하긴해요. 단, 잠자는 시간 피하세요. 아이가 기분이 나쁘면 다른 사람들에게 민폐라서 다들 싫어하고 결국은 나오다 말더군요.

• 2. 아이고오오
    '09.2.9 5:43 PM (218.50.xxx.113)

아이고오오
    천천히 시작하셔도 될텐데....

• 3. 후~
    '09.2.9 7:52 PM (116.40.xxx.173)

저도6 개월 때부터 오감발달 다녔어요. 뭘 배우겠다 이런 생각이 아니라 그냥 제가 바람이 쐬고 싶어서요~ 주변에 아는 사람도 없고 남편은 늘 늦고 혼자 육아를 담당하면서 스트레스가 너무 많이 쌓였었거든요. 일주일에 한 번 비록 한 시간 정도였지만 정기적으로 외출할 기회를 만들어 집에서랑 다르게 예쁘게 입고 나갔다오니 전 참 좋더라구요. 마침 6월 시작이라 날씨도 괜찮았구요. 지금 그만한 애기 데리고 내가 뭐하러 다녔을까? 하는 생각도 들지만 안 그랬으면 우울증이 왔었을 것도 같아요.

• 4. 그냥
    '09.2.9 9:12 PM (211.192.xxx.23)

애 데리고 놀러가는거 아니면 관두세요,,,
    그 시기애들 진짜 자고 엄마혼자 두드리는 사람도 심심치 않게 보네요,
    오감발달은 집에서 음료수병 두드려도 충분해요

• 5. ^^
    '09.2.9 9:48 PM (114.204.xxx.158)

애가 지금 8개월인데 집에서 걸어서 3분 거리에 ㅋㅋ 백화점이 있어서 5개월때부터 오감발달놀이
    수업 듣고 있는데요...처음 한달은 애가 시큰둥하고 짜증 내기도 하고 그랬는데 6개월째부터
    급 집중해서
    선생님 말하는 거 듣고 놀이 하면 막 웃고 좋아라하는게 보여요.
    뭐...사실 다른 집 애들은 아직도 시큰둥...그래서 다른 엄마들이 저희애보고 따로 과외받냐 이러고 농담할
    정도긴 하지만 지금은 아주 만족하면서 다니거든요.
    제가 성격이 외향적인데 집에 있기 답답해서 문화센터 다니게 됐는데 우리 애도 저랑 성격이
    비슷한지...
    사람 많은 거 좋아하구요...특이하게 할머니 할아버지 무지 좋아해요 애가 ㅋㅋ
    원글님 아기도 외향적인 편이면 재미있게 시간 보낼 거 같아요.
    그리고 문화센터 수업 혹시 중간에 그만두면 요즘은 수업 들은 시간 빼고 환불 잘 해주니까 우선 다녀보시고
    결정하는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 6. 아기엄마
    '09.2.9 10:23 PM (122.36.xxx.218)

10개월접어들면 어느정도 괜찮을거 같아 신청했는데 아직은 무리일수도 있겠네요....주위 애기엄마들은 개월수가 저희애보다 어린데도 전부 신청했더라구요...큰기대하지말고 경험삼아 나가봐야겠어요..제가 요즘 적어도 이틀에 한번은 바람쐬러 나가거든요...댓글 감사해요~