82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국내화장품은 어디서 사야 저렴한가요?(무플절망)

무쇠피부 조회수 : 954
제가 평생을 별로 화장도 안하고, 항상 대충 스킨에 로션만 바르고 그러고 다녀요.

오랜 세월 바다 건너 나가 살면서도, 꿋꿋하게 그 유명한 "랑ㅋ" 안 쓰고 산 몇 안되는 여자중에 하나 입니다.

거기서도 그냥 우리 나라도 말하면 슈퍼마켓 화장품 쓰고 살았어도, 아직 피부 나이 한 3-4살은 깍아 보아 주네요. 맛사지고, 피부 관리고 그런거 안 받아 보았고...

그냥 생긴대로 살자.. 그런 주위 랍니다.

십 몇년만에 한국에 돌아 오니, 원 국내 화장품 브랜드를 알 수가 없네요.
그리고 뭔 화장품들이 어떤건 정말 수입 관세 붙어 들어 오는 외제 보다도 엄청 비싼가요?

도대체 동네에 있는 화장품 가게들이랑, 마트에 들어가 있는 화장품 shop들이라 무슨 차이 인가요?

동네에 화장품 도매상 같이 여러 화장품 모아 파는 곳하고,
마트에 가면 브랜드 별로 자리 차지하고 있는 가게하고 어떤 곳이 더 저렴하게 파는 건가요?

오랫만에 제 나라 돌아 온 불쌍한 아줌마 구제 좀 해 주세요.

참고로, 예전에 "참ㅈ" 뭐 이런거 쓰고 살았어요.
화장품 원료는 다 거기서 거기, 특별히 피부가 예민하다거나 그렇지 않은 이상.
화장품 값은 다 마케팅 비용이다 라고 철저히 믿는 사람이라.

절대로 브랜드 고집하지 않습니다.

조언 주소서.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '09.2.8 12:50 PM (121.183.xxx.220)

딱 저렴한데가 없어요.
    저도 알아보니 그렇더라구요.

차라리 스킨이 필요하다 로션이 필요하다 이러면 추천할수가 있는데..

동네 화장품 가게도 절대 저렴하지 않고요. 그렇다고 백화점이 절대 비싸지도 않고,
    미샤등 저가화장품 이라고 또 싸지도 않고...상황마다 다르더라구요.

스킨이나 로션 같은 경우 백화점 근처에서 임시 가게 비슷하게 하면서
    싸게 떨이처럼 파는데서 만원짜리 정도 사도 괜찮았고,

동네에서는 다들 아는 제품 좀 저렴하게 살수 있고요.

백화점 같은 경우에도 스킨이나 로션 두가지 정도만 사도 샘플(이게 좀 대용량 이잖아요)이나
    파우치 가방 이런거 챙겨주고, 회원가입해두면 샘플 쿠폰도 자주오고....

여러가지 경우의 수가 있어서..진짜 머리 빠지겠더라구요.
    한국에서 계속 살아도 아줌마로 살다보니 화장품과 멀어지는데,,,화장품도 이젠 공부해야 살수있고...그렇더라구요 ㅠ.ㅠ

• 2. 무쇠피부
    '09.2.8 12:57 PM (118.33.xxx.31)

어이구, 댓글 감사해요. 어차피 50 바라보는 나이에 주름살 줄이겠다고, 유리알 피부 만들겠다고 세월에 역행 하고 싶지도 않아서, 그냥 피부 당기지나 않게, 스킨하고 로션만 씁니다.
    참 가끔 메이크 업 해야 할때는 화운데이션 전에 뭘 써야 하나요?

• 3. 시나몬
    '09.2.8 2:39 PM (118.33.xxx.144)

무쇠피부님, 그래도 스킨 로션 다음에 크림이랑 썬크림도 발라주시면 좋겠어요. 저희 엄마도 튼튼한 피부를 타고 나시고 스킨 로션으로 버티셨지만 60넘으시니 눈가에 참새 발자국(?) 같은 주름 지시는거 보면 맘 아퍼요. 젊은 사람들은 화운데이션 전에 프라이머를 많이 쓰는데요, 메컵 베이스 기능되는 썬크림 그냥 쓰셔도 되요.

• 4. 저는
    '09.2.8 4:01 PM (222.98.xxx.175)

저는 여기서 삽니다. 미샤 인터넷으로 파는곳이랍니다. 세일도 하고 3천원인가 5천원이상인가 사면 무료배송입니다.
    저도 철면피라서 대강 아무거나 발라도 괜찮아서 마흔이지만 여기서 삽니다.ㅎㅎ
    http://www.beautynet.co.kr/

• 5. 피부튼튼
    '09.2.9 2:16 AM (116.120.xxx.164)

튼튼하신가봐요.
    여태 이거만 써야한다는게 없다는 소리라 엄청 부러워요.

랑ㅋ같은 제품을 따라가느니 유통기한이 좋은 제품이면 다 좋을듯.

화장품은 안바르면 안바르는게 타고난 피부이시라면 안바르면 더욱 좋은 조건인듯합니다.

• 6. 스킨
    '09.2.9 10:15 AM (117.53.xxx.81)

사람마다 다르기 때문에 추천이 어려운것중 하나가 화장품이죠.
    혹시 건성이시고 걸쭉한 스킨을 좋아하시면 랑콤의 분홍스킨도 괜찮고
    저가중에서는 이니스프리의 올리브스킨과 스킨푸드의 아보카도스킨 추천해요..
    에센스라고 해야하나...이건 최근에 써본것중..막강 촉촉한것은(촉촉하다못해 쫀쫀함) 한국화장품에서 나오는 금가루 들어간 에센스인데..(이름 보니 산심 자양로네요) 혈색도 좀 맑게 해 주는것 같아요..전 어떤지 몰라서 샘플사서 썻네요..