82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부관리(마사지해보세요~) - 광고아님

오홋 조회수 : 1,980
몇달전에 줏어들은 이야기~
마사지크림 싼거 사서 집에서 규칙적으로 해주면 피부에 진짜 좋다고...(저는 악건성인데, 어디 화장품 언니가 그랫음)
그래서 아~그래요??? 하고 귓등으로 흘려듣다가, 연말에 세일하는 브랜드가 있어서 마사지 크림을 싼 값에 업어왓어요.
처음에 한번 마사지 햇을때는 그냥 개기름만 번떡 거리는것 같고, 딱히 뭐가 좋은지 모르겟더라구요~
(이때는 그냥 어디서 봣던것마냥, 세수하고 물기 닦고, 얼굴이 좀 비벼대다가 1분정도, 세수햇어요.)
딱 한번 해보았지만, 특별한 뭔가가 없었기에...
그렇게, 두달동안 마사지 크림은 화장실에서 잠자고 있었습니다.ㅎㅎ

근데 그저께 갑자기 내 마사지 크림이 생각나는거예요~
사용법을 봣죠.
마사지 크림을 얼굴에 올려놓고 2-3분 있다가, 2-3분 정도 마사지 해주면 각질하고 노폐물들이 몽글몽글하게 어쩌구 써있어가지고...속으로 그랫죠.
지가 무슨 각질제거제도 아니고 뭐~
이러구나서 세수하고 얼굴 물기 닦고 마사지 크림을 정말 듬뿍!!!(사실 얼렁 없애버려야겟다는 나쁜 생각에 진짜 듬뿍 올려놧어요.ㅋㅋ) 올려놓고 컴퓨터 하다보니 한 10분 지낫나?
그때부터 요즘 고민중인 눈밑에 볼(코 옆 부분에 모공이 넓어지는것 같고, 좁쌀 여드름도 나는것 같고 요즘 스트레스 1번입니다.)열씨미 문지르고 이마도 그냥 어디서 본대로, 원형맹글어서 문지르고 ...
원래는 1분 문지르고 세수할 생각이었는데, 문지르다 보니 볼에 심처럼 박힌 좁쌀 여드름이 만져져서 정말 5분 가까이 이래저래 핸들링 햇던것 같아요.
근데 어느순간 지들끼리 뭉글 뭉글 뭉치더라구요~
저는 각질제거 잘하는 편이기 때문에 각질이라고도 생각못하고, 특히나 마사지 크림이 각질제거같은거 해줄거라는 생각을 한번도 안해봐서...
이 뭉글뭉글 뭉치는건 화장품을 만들때부터 몇 분 이상 문지르면 지들끼리 뭉치게 맹글었나보군 하면서 대수롭지 않게 넘겼는데.!!!!
세수하고 얼굴보니 허걱, 평상시에 각질제거 햇을때보다도 훨씬 깔끔하게 블랙헤드가 정리되어있었구요...
제 모공상태는 흡사, 피부과 스킨 스케일링 받은것처럼 모공의 검은때가 다 빠진거예요~

이게 단한번 그런건지 모르지만, 확실히 각질 제거 및 모공 청소 되었구요.
세수하고나서 시트팩도 한장 올려놧었거든요~
완전완전 좋았어요~

뭐 이미 다 알고 마사지 하시는붖들이 계실지도 모르지만...
너무 신기하고, 또 고민있으신분들도 많으신것 같기에 올려보아요...^^;;

저는 일주일에 2번씩 마사지 하기로 맘먹었어요...하하

참, 연에인들이나 피부관리 잘 받은 사람보면 확실히 모공이 작은게, 마사지 때문일까요???
모공이 커지는게 그 속의 노폐물이 제때에 빠져나오지 못해서, 구멍이 점점 커지는거라고 들었는데...
좀 일찍부터 마사지 해줄걸...ㅠㅠ

좋은 하루 되세요!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.2.8 1:15 AM (222.107.xxx.230)

지/복합성 피부라서 맛사지 크림은 엄두도 못냈는데
    혹시 어떤 브랜드인지 살짝 팁 주시면 안될까요?^^

• 2. 살짜기 갈켜줘야..
    '09.2.8 1:25 AM (116.123.xxx.150)

어떤 맛사지크림인지....광고 아니고 비싼 화장품 아니라면 나도 한번 해볼까나....뭔 맛사지크림이 글께 좋은지.

• 3. 오홋
    '09.2.8 1:34 AM (121.173.xxx.186)

아....
    이 마사지 크림이 좋아서 올린글이 아니고..ㅠㅠ
    마사지란것이 좋다는건데...@@;;
    갑자기 댓글 2개 보고 급 부담이...-.-+

저는 작년 말에 82에서 미샤 세일 광고하는거 보고 5천원이었나?(그때 50%세일했었자나요...)
    마사지 크림만 하나 사왔거든요~
    왠지 반값 세일할때 뭐 하나 건지지 않으면 손해보는 느낌이였달까?ㅋㅋ

근데 지성이신분들은 어떠실지 모르겟어요...마사지 하고 세안을 꼼꼼히 다시 해주셔야할지도??
    저는 물로만 씻어내거든요~

제 생각에 브랜드는 전혀 상관없을것 같구요~
    그냥 일주일에 한번이라도 마사지 하시면 좋을것 같아요.

제글이 너~무 과장되었다고 느끼신다면...얘가 마사지효과가 신기해서 신났나보구나 하고 그냥 웃으면서 넘어가주시길...^^;;

• 4. 살짜기 갈켜줘야..
    '09.2.8 1:39 AM (116.123.xxx.150)

나도 평생 맛사지라고는 안하고 살은지라 어떤 화장품인지 궁금했을 뿐이니 부담 갖으실것 까지는...ㅎㅎㅎ

• 5. ㄴㅁ
    '09.2.8 8:49 AM (116.123.xxx.60)

몽글몽글한것은요.화장품자체내의기술과성분으로 피부도포후 어느정도 시간이 지난후에 크림이굳어져서 피부에 있는피지나 각질을 조금 흡착하는원리인데 그 몽글몽글덩어리가 전체각질은 아닙니다...그리고 연예인들피부좋은거요....병원도다니지만 관리실오면 주기적으로 필링을해줍니다....

• 6. 참*
    '09.2.8 6:16 PM (121.161.xxx.205)

이나 그런 맛사지 크림 그런거 다 그렇지 않나요? 전 지복합성인데도 일주일에 한번정도 해주면 얼굴이 말끔해지는것 같더라구요.. 대신 건조한사람은 닦아만 내고 살짝 씻고 지성은 깨끗이 다시 비누세안 하라고 어디서 주워들은 기억이^^;;;