82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 책가방&신발주머니 궁금해요

초등예비맘 조회수 : 859
첫아이라 책가방 선택부터 무지하네요^^;;

1. 책가방 선택시 고려할 점.(색상이나 모양 등등..)
2. 추천 브랜드(참고로 여아입니다)
3. 신발주머니는 똑딱이형과 지퍼형 어떤 것이 좋을지요?
(써보진 않았지만 제 추측으론 똑딱이형은 가볍고 저렴하고 신발 넣고 빼기 편리한 반면 분실의 우려가 있을 듯하고 지퍼형은 추후 보조가방으로 사용도 가능할 듯하고 분실 우려도 적을 것 같으나 똑딱이에 비해 몇배 비싸고 실제로 신발주머니를 보조가방으로까지 사용하게 될까 싶은 생각도 들어요. 실제로 사용해보면 장단점 다 취합해서 결론적으로 어떤 것이 더 유용한지 의견 듣고 싶습니다)

좋은 주말 되세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫑이맘
    '09.2.7 11:07 PM (59.6.xxx.147)

제가 사보니 가벼우면서 튼튼한게 최고!!!!
    그리구 실내화를 넣고 빼기 편리하게 똑딱이가 편할듯
    키플링이 튼튼하구 오래 쓰실듯하네요..
    신발주머니는 좋아하는 캐릭터로 따로 사주면 좋아요

• 2. ..
    '09.2.7 11:12 PM (61.78.xxx.181)

우선 아이에게 어떤 가방을 갖고 싶어하는지 물어보세요..
    원하는거 사주고 (기분이니까..)
    그 후에 튼튼하고 가벼운 가방 어떤가요?

전 아이가 원하는 가방으로
    일학년 보내고 (캐릭터 가방인데 완전 너덜너덜해지더군요..)
    필라로 2학년때 사줬는데
    올해 5학년 올라가는데 멀쩡해서 키플링으로 바꿔주고 싶은거 참고있어요..

신주머니는 지퍼있는거 아이들이 싫어해요
    얘들이 신발 벗거나 신는거 은근히 경쟁하는데
    그때마다 조금씩 늦으니 안 좋아라 하더군요..

• 3. 캐릭터가방말고
    '09.2.7 11:14 PM (61.78.xxx.54)

스포츠가방으로 사주세요.
    저도 여자아이라서 고민했었는데,
    초등1년을 보낸 엄마가 충고해줘서 샀더니 만족스러웠어요.
    만화캐릭터가방은 아이가 금방 질리고, 유치하게 생각한데요.
    저는 필라가방으로 사줬고, 신주머니는 지퍼형으로 세트로 했습니다.
    그리고, 실내화를 넣으면 흙도 묻고 지저분해서 보조가방으로는 못쓰세요.
    보조가방을 차라리 오픈형으로 하나 구입하시는게 편할거예요.
    준비물중에 좀 큰사이즈는 높이가 있기 땜에
    똑딱이고 뭐고 없는게 제일 편하드라구요.

• 4. ...
    '09.2.7 11:35 PM (119.149.xxx.162)

책가방은 디자인이 덮개가 달린 디자인말고 지퍼로 열고 닫는 디장인이
    편해요
    색상은 너무 흐린색 말고 약간 진한색 사주세요
    연분홍색 사줬더니 때가 너무 타서 보기 흉해요
    캐릭터가방은 딱 1학년 정도까지 이고 2학년 올라가면 유치하다 생각하니
    차라리 스포츠브랜드의 심플한 디자인이 좋은거 같아요
    신발주머니는 책가방보다 수명이 짧아요
    위에 지퍼형보다 똑딱이형을 권합니다
    지퍼형은 부츠가 잘 안들어가요
    저희아이는 가방과 세트로 산 신발주머니는 보조가방으로
    사용하고 따로 사용하기 편하게 신발주머니 사서 부담없이
    들고 다녔어요
    그리고 책가방 등쿠션 있으니까 아이가 편하답니다
    그것도 잘보고 구입하세요

• 5. 쫑&써맘
    '09.2.8 12:15 AM (125.178.xxx.218)

저도 이번에 큰애가 초등학교 입학해서 얼마전에 가방을 구입했어요,,
    첫째 조건은 무조건 가벼울것, 그리고 어깨끈이 흘러내리지 않을것, 등에 쿠션이 있을것 이세가지에 맞는 제품을 먼저 알아보고 그안에서 아이한데 고르게 했네요,,, 남자 아인데 왜 이중에서 골라야 하는지 설명해주고요,,다행이 아이맘에 드는게 있어서 별 무리없이 골랐어요,
    끄는 가방도 생각해 봤는데 학교에서 미리 금지라고 안내를 해줘서 첨부터 배제를 했구요,,,, 신발주머니는 세트로 같이 구입하긴 했는데 가방생각만 하느라 신주머니는 그냥 아무생각없이 샀네요,,,

• 6. 맞아요
    '09.2.8 12:42 AM (61.78.xxx.181)

조기 위에도 썼는데
    중요한걸 빼먹었네요..
    댓글중에 있는데요..
    덮개있는거 정말 얘들이 불편해 한답니다

• 7. 새옹지마
    '09.2.8 2:16 AM (122.47.xxx.56)

가볍고 튼튼,색상 연한색 때,
    초등학교 입학하면 엄마표 아이들 보다 백화점표 아이들이
    눈에 확 뜁니다
    돈으로 발랐다는 느낌 저는 개인적으로 유치하다는 느낌
    유괴의 표적이 될수있고, 촌지의 표적이 될수 있지요
    참 더 티나는 아이들 터렁커 가방
    교사들이 싫어 하는 학용품은 소리나는 필통이나 요란한 필통
    실내화 주머니는 딱딱한 백화점표 보다
    천으로 된 가방으로 세탁기에 자주 빨면 좋아요
    딱딱한 것은 모서리가 금방 스쳐서 떨어집니다
    가방이나 신발 주머니는 학년 반 보다 휴대폰번호를 적어 두면
    찾아주는 경우가 많아요 학년ㅇ 바뀌어도 다시 학년 반 적지 않아도좋구요
    학교앞 문구사 주인과 친하게 지내는 것이 중요합니다
    불량품 판다는 시각보다 학용품 한개라도 더 팔아주고 우리아이 관심있게
    지켜 볼수 있도록 친하게 지내세요

• 8. 가방
    '09.2.8 12:48 PM (222.233.xxx.65)

스포츠 브랜드 가방이 질리지 않고 무난하더군요..
    제 애들 입학때 마다 동생이 선물해줘서 제돈주고 사지는 않았지만..ㅋ
    필라가방이 무난하고 좋더라구요..저학년은 어깨끈이 좀 두텁고 쿠션이 있는게 좋아요.
    큰아이는 필라 작은 아이는 빈폴이었는데..
    가격도 그렇고 디자인도 그렇고 필라가 더 좋았습니다.
    약간 어두운색으로 선택하시면 사오년 거뜬하게 씁니다.
    신발 가방은 세트로 사셔도 되고 오픈형으로 따로 사셔도 좋은데요..
    저학년은 지퍼형이 좋아요..애들이 신발 주머니를 휘두르는 장난을 많이 해서
    간혹 원치 않는 곳으로 실내화가 날아가 버리더군요..;;