82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30년만에 미국으로

여고동창 조회수 : 1,055
제가 대학이 80학번이니까 졸업한지 어언 30년이 다 되가네요.
며칠전에 꼽아 보고 저도 깜짝 놀랐습니다.

여고때 같이 합창부 하면서 엄청 친하게 지내던 친구가 넷 있었는데
한 친구는 남편 사업실패로 카나다로 가서 연락이 끊긴 상태구요
고등학교 때부터 사귀던 남자친구랑 결혼 해서 미국으로 간 친구는 신랑이 자수성가해서
엄청 편하게 살면서 한국에도 가끔 나옵니다.
지난 여름에 와서는 어째 니들은 나 미국간지가 언젠데 놀러도 한 번 안 오냐고
꼭 오라고 하니 우리 신랑이 엉겹결에 '한 번 다녀와' 그러데요.
사실 저는 늦둥이가 있어서 꼼짝을 못 할 형편인데 신랑이 시댁에다 보내준다고 다녀오라 해서 다음주에 출국합니다.
부산 사는 친구 한명이랑 인천 공항서 만나 같이 가기로 하고
선물로 둘이 돈 모아서 광주요 그릇 준비해 놓고, 깻잎김치며 밑반찬도 좀 준비했는데요
머 그냥 미국가서 친구랑 수다 떨고 장 보러 다니고 그럴 계획이거든요
여기 보니까 미국 사시던 분들도 많고 해서 어디 아울렛이 좋고 훤하시던데
제가 그릇을 좋아해서 레녹스나 웨지우드 같은 그릇하고 값이 많이 싸다니까 코치가방 같은 거 좀 사 올까 싶은데 그러면 될까요
열흘이나 남의집에 있자니 폐가 될까 봐 걱정도 많이 되고 모처럼 가는 건데
이것 저것 많이 사오고 싶기도 하고 결혼하고 처음 친구랑 여행 하는 것 자체가 너무 설레기도 하고...
한마디로 이 설레임 너무 좋습니다.
근데 제 친구가 집에만 좀 있고 혼자 잘 다니지도 않고 그런 스타일이라 제가 국제면허증 준비해서 가거든요
자동차 렌트해서 산타페에 가 볼까 하는데 L.A에서 시간이 얼마나 걸리며 꼭 주의해야할 점 같은 건 없을까요
제 친구는 남편이 장거리운전은 안 시킨다며 잘 모른다네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '09.2.7 11:27 AM (58.225.xxx.94)

부러워요
    미국여행보다 배려 짱인 남편보다
    그 설레임이 참 느껴져 참 부럽습니다
    그것도 여고동창 친구를 만나러 간다니........
    공항에서 서로 껴안고 폴짝폴짝 ^ ^ 뛰시길........

• 2. 글로리
    '09.2.7 11:34 AM (24.15.xxx.102)

친구랑 함께 가는 여행! 환상이군요.
    저도 작년 여름 -저는 시카고에 삽니다-서울사는 친구랑, 캐나다 토론토에서 현지 친구랑 넷이 만나서 천섬에 다녀왔는데, 친구들끼리 너무 좋더라구요.
    그리고 친구분이 L.A.사신다면 그곳에서 산타페까지 차타고 초행길에 좀 힘드실것 같네요.
    전 텍사스 주 휴스톤에 살때 가족들과 한 번 다녀왔는데
    케이블 카랑 특이한 풍경이 매력적이더라구요.
    친구분과 의논하셔서 좋은곳 많이 구경하고 가세요

• 3. 와아
    '09.2.7 11:46 AM (219.241.xxx.174)

정말 좋으시겠어요. 친구와의 장거리 여행,, 부럽습니다.
    좋은 구경 많이 하시고, 쇼핑도 많이 하세요.
    네비게이션만 있으면 미국은 운전이 정말 쉽더군요.
    그쪽은 길사정이 어떤지 잘 모르지만요.
    즐거운 여행되세요

• 4. 제가
    '09.2.7 12:15 PM (116.122.xxx.89)

싼타페에서 엘에이까지 운전으로 2번 정도 다녀봤는데요..
    음...여자분 끼리는 별로 추천해드리고 싶지 않아요..
    하루정도 꼬박 운전하셔야 할꺼예요..
    가는길에 라스베가스나 그랜드캐년 후버댐 등 둘러보실려면 더 걸리시겠죠...
    그런데 산타페라는 동네는 한 번쯤 가볼만해요...
    도시도 좀 이국적이고 가는 길도 너무 좋구요..
    전 끝없이 펼쳐진 도로를 운전하는게 제일 좋았어요...^^
    여행을 하시다보면 고속도로 곳곳에 아울렛이 나타나요..
    전 그럴때 마다 가끔 들려서 휴식도 하고 쇼핑도 하고 정말 저렴한 물건도 많이 건지고 그랬답니다..
    그릇이나 생활용품 옷 등은 아울렛에서 구입하시는게 좋구요..
    코치가방은 아울렛이 저렴하긴하나 꼭 백화점에서 구입하세요..
    물건의 질이 달라요...^^
    열흘정도 가신다니 정말 정신없이 다니셔야 할 듯 해요..
    그런데 국제 면허증으로 렌트 하심 금액이 너무 비쌀거예요..
    렌트도 인터넷으로 딜~ 할 수 있거든요..
    프라이스라인으로 검색하셔서 가격 저렴한 걸로 렌트하시길바래요...
    그리고 미국 운전은 정말 하기 쉬워요..
    그런데 엘에이는 예외입니다...
    한국의 서울같다보 보심 되요..
    특히 러시아워 시간에는 장난 아닙니다..
    참...엘에이 여행사를 통하면 아마 버스를 이용해서 산타페에 가실수도 있을거에요...

• 5. 관광
    '09.2.7 3:07 PM (211.244.xxx.209)

부럽네요,
    친구들과의 여행 좋은시간 많이 만드시고요,
    제가 볼땐,LA 아주관광이나 삼호관광여행사 통해서
    3박4일이나 4박5일정도 서부투어를 하시고,
    그리고나서, 친구집에서 가까운 몰이나 아울렛 다니시며
    쇼핑하시는게 가장 시간을 알차게 쓰실거 같은데요.
    -CA 북가주 살다온이_