82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

민노총 간부 성폭행 사건에 대해서는 왜 이렇게 조용한가요?

씁쓸 조회수 : 2,006
민노총 간부가 여조합원에게 성폭행을 시도하다가 미수에 그친 사건이 있었죠.
며칠 전부터 이 게시판을 가만히 살펴보아도
이 사건에 대해 언급한 글이 왜 별로 없나요?
세우실님도 조용하시고...
그나마 몇 개 올라온 글에도 댓글 별로 없고...
평소 mb와 여당 비판할 땐 꽤 열띤 글들이 올라왔던 것 같은데...
이번 사건에 대해선 잠잠하네요.

무턱대고 알바라고 치부하지 마시고 이렇게 잠잠한 이유 좀 알려주시면 좋겠습니다.
아니면 이 사건에 대한 견해라도....

알바라고 비난하실까 염려되어 미리 말씀드립니다.
알바도 아니고 여당 지지자도 아닙니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.2.6 4:21 PM (125.130.xxx.196)

지금 올리셨잖아요.
    누군가 안 떠들어도 법대로 하겠죠.

• 2.
    '09.2.6 4:21 PM (116.37.xxx.183)

충격을 받은 게지요...
    도덕적으로 가장 괜찮다고 여기던 그 곳에서 그런 사건이 일어났으니...

저도 배신감이 큽니다.

• 3. -_-
    '09.2.6 4:23 PM (121.134.xxx.138)

세우실님이 올리신글 보고 소식 알았는데요. 그땐 바빠서 지나갔어요.
    여튼 좀전 뉴스에 사과기사 났던데 정말 대학때를 돌이켜봐도 그렇고
    마초가 몰려있는 집단이 어떻게 보면 운동권(?) 이라 불리는 사람들인거같애요.
    뭐 좌파 지식인이 어쩌고 하는 사람도 보니까 여성관은 아주 썩었던데
    뼈를 깎는 반성을 해야할겁니다.
    뭐 주성영급과의 차이점이라면 사과를 하고 부끄러워 할줄 안다는?

• 4.
    '09.2.6 4:24 PM (220.65.xxx.34)

님이 하시면 되죠...
    여기가 무슨 업무분장해서 이 얘기는 누가 하고
    저 얘기는 누가하는 곳이었던가요..

전 어이없고 말하기도 싫어서요.

• 5. ..
    '09.2.6 4:27 PM (220.126.xxx.186)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=53&sn=off&...
    전 어제 글 봤거든요......
    전에도 민주당 골프파문 일었을때도 잠잠해서 제가 82에 여쭤봤었거든요..
    거의 그때도 감싸주고 옹호하는 분위기였어요 이번에도 역시나~

정말 제가 생각해도 이건 아닌듯싶어요..좀 편향된것 같아요
    민주노총 간부가 아닌,,,,,,,,,

한나라당 대표가 그랬으면 시끌거렸을거에요~
    세우실님은 어제 글 올렸어요.....마지막 코멘트 읽어보세요~

• 6. ..
    '09.2.6 4:27 PM (125.130.xxx.196)

뼈를 깎는 반성 하고 자시고도 없죠. 법대로 할텐데...
    저도 그 사건 보고 놀랐지만 ...
    그 사건 당사자와 더 한 파렴치범들 죄 값을 치뤄야하지 않을까요?
    꼭 자신의 손에 피 묻혀야 살인범은 아니잖아요?

• 7. 씁쓸
    '09.2.6 4:28 PM (121.161.xxx.110)

윗님, 법대로 하면 반성할 필요도 없다는 건가요?
    강호순도 법대로 처리할테니 반성할 필요도 없겠군요.

• 8. ..
    '09.2.6 4:29 PM (125.130.xxx.196)

아뇨 . 반성해야죠.
    가차없이 법 적용 하니 , 덜 떠들 수도 있다는 거죠.

• 9. ....
    '09.2.6 4:33 PM (114.201.xxx.253)

윗님말씀대로...법집행 제대로 해야할넘한테는 너그럽고...민노총 눈에 가시일텐데..가차없이 법집행할텐데...원글님 뭐가 걱정이세요...

• 10. 가만히있는 이유
    '09.2.6 4:36 PM (121.151.xxx.149)

민주당과 민노당등 야당은 우리가 관심없게 보지않아도 넘어가서 검찰 경찰등 알아서 제대로 조사 아니 죄가 하나이면 열로 만들어서 내보이지만

한나라등 여당쪽은 우리가 관심을 가지지않으면 열게의죄도 하나도없게 만드는 재주가 탁월하기에

제눈은 언제나 한나라로 치켜세울수밖에없네요
    저도 무지 바쁜사람이라 다 지켜볼수없는데
    고맙게도 우리나라 검찰 경찰 언론들이 열심히 민주당 민노당을 감시해주는대신
    한나랑과 청와대는 안하니
    나라도 지켜봐야겠지요

그게 제가 이글에 댓글안달고 쳐다보지않은 이유랍니다
    설명되었나요?

• 11.
    '09.2.6 4:36 PM (219.251.xxx.78)

어제 봤어요. 여기서. 그 기사 누군가 퍼오셨고.
    보나마나 철저하게 법대로 처리될텐데 뭐라고 떠들까요?
    우리가 이명박에게 분노하는 건 원칙조차 없기 때문입니다.
    반성은 당사자가 하면 하는 것이고, 안 하면 반성도 안 하는 놈이 되는 거죠.
    우리가 거기에 뭐라고 코멘트를 하죠?

민주노총이 성폭력 조직도 아니고, 모든 남자가 성폭행범이 아닌데,
    뭘 어떻게 말해야 할지 모르겠어요.

님부터 의견을 말씀해주시면 좋겠습니다.

• 12. 가만히있는이유
    '09.2.6 4:38 PM (121.151.xxx.149)

덧붙이면

제대로 입장정리제대로해서 일을해야할
    많은곳들이 너무 편파적인 행동을 하기에
    저도 어쩔수없이 편파적일수밖에요

• 13. 제가 보기에는
    '09.2.6 4:38 PM (163.152.xxx.46)

성폭행에 대한 내용은 분명 잘못이고, 이에 대하여는 집행부의 사퇴 등 액션이 있었고,
    분명한 형사상, 민사상의 액션이 있을 것이라고 생각하고 있습니다.
    그렇지 않을 경우 당연히 여론화 되어야겠지요.

그외 시끄러워야할 이유가 있나요.. 기타 정부에서 하고 있는 것에 비해..

• 14. 욕도
    '09.2.6 4:40 PM (219.251.xxx.78)

저울에 달아서 양쪽에 똑같이 해줘야 하나요.
    한쪽에 하기도 힘들어 죽어요.
    민노총 욕은 님이 해주세요.

• 15.
    '09.2.6 4:42 PM (125.246.xxx.130)

저는 충분히 시끄러워 할 이유가 있다고 봅니다.
    다른 건에 비해 물론 검찰이 더 매섭게 법적용을 할 지도 모르지요.
    그러나...평소 민주노총이 하던 일이 옳다 하여, 그 간부가 했던 일까지 법이 알아서 하니
    시끄럽게 할 필요가 없다는 건 아니지 않나요??
    제 느낌은 일부 간부가 썪었구나. 또다른 권력의 사유화구나 그런 생각이 들던데요?
    그런 미꾸라지들은 온전히 없애버려야 전체 도랑물이 안흐려지죠.
    숨겨준 사람을 다시 찾아가서 성폭행하려 하다니...그것을 또 덮으려 하다니..
    아무리 이해해주려 해도 이해못할, 당연히 비난받아야할 사안입니다. 여기서도 떠들만 하구요.

• 16. 음,,
    '09.2.6 4:43 PM (59.5.xxx.126)

저는 속으로 '미친X, 시국 도와주는거냐?'했어요.
    그런 기사 났다는 자체만으로도 낯 깍이는 일이잖아요. (기사가 위주가 아니라 잘못된 행위가 위주임)
    여러분 모두 다 속으로 욕했을것 같은데요.
    그래도 별 말 없었던것은 '내 부모 욕 밖에 나가 안하는것'과 같지 않을까 싶은데요.

• 17. 지금알았음
    '09.2.6 4:44 PM (203.247.xxx.172)

저는 딴나라 싫지만 민주당, 민주노총이 내 편이라고 생각한 적도 없는 사람입니다만...

골프건은 도의적인 문제라고 생각을 했는데(잘못한 일이지만 처벌할 수가 없다는...)
    이 번 건은 다른 차원이네요...

적법절차도 그렇지만 비난받아 마땅합니다...

• 18. 정의 아내
    '09.2.6 4:50 PM (211.212.xxx.87)

이 글은
    광우병에는 난리치면서 멜라민은 왜 가만히 있냐던 얘기랑 비슷하네요.

사건만 알려진 게 아니라 사후조치가 취해지고 있는데
    정리되고 있는 것까지 문제 삼을 필요가 없는 거니까 그런 게지요.

그 자와 그 당, 그들이 벌이는 파렴치한 짓에 반대하는 사람들이 모두
    민노당이나 민주당 지지자라는
    초딩적 이분법 사고를 하고 계시는 건가요?

• 19. 그래서..
    '09.2.6 5:02 PM (24.155.xxx.230)

그래서 뭐 어쩌라고요?
    나는 mb와 딴나라당이 진절나게 싫을 뿐이고...
    민노총 따위에는 관심도 없어요.
    그냥 민노총이 ..나도 mb싫어..이럴때나 ...응,우리 공감하네~~...이러고 말뿐....
    우리집 10살짜리도 이런 말은 안하거든요.
    엄마. 왜 노란색은 좋아하면서 그 보색인 검정색은 안싫어하는거야??????..................
    ...............................뭐, 고 아래 3살짜리가 4살쯤 되면 그런 유치한 질문 할지 모르겠네요.

이해안가실지 몰라 딱 잘라 말씀 드리면....
    민노총엔 도무지 관심이 없어 세우실님이 올리신 기사도 안봤어요.
    mb랑 여당 비판하는 사람이 민노총 편드리 생각하시는 기준은 도대체 뭔가요?

• 20. 궁금해서요
    '09.2.6 5:06 PM (218.236.xxx.119)

민주노총이 야당과 관계가 있는건가요?
    민주노총은 한국노총과 같은 노동자조합아닌가요?
    왜 mb,여당,야당과 연관지어서 생각해야 되는지 설명 좀 해주세요..

• 21. 고기장사
    '09.2.6 5:12 PM (221.154.xxx.25)

도덕성이 중요시되는 단체에서 이런일이 벌어졌다는데 정말 화나고 어이가 없습니다.
    하지만 한사람이 잘못된 행동이 그 단체 전체를 매도 하면 안된다고 생각이듭니다.
    비난받고 법적으로 처벌되어야 한다고 생각합니다.
    그냥 걱정되는것은 이런일로 인해 많은 시민단체가 도매금으로 매도당하지나 않을까 하는겁니다. 용산문제가 이런일로인해 희석되고 투쟁이 대오가 흩으러질까 걱정됩니다.

내부적으로 밝히고 징계한것은 잘했다고 생각합니다.
    징계와 그에 맞는 법적조치가 이루어져야한다고 생각합니다.
    그런것이 이명박이나 딴나당과는 다른점이겠지요.
    괜히 은폐하고 왜곡하면 우리가 싫어하는 그사람들과 다를바없는
    쓰레기 조직일 뿐입니다.

민주노총 대오각성하고 뼈를깎는 아픔으로다시 태어나길 바랍니다.
    잘못된 미꾸라지가 조직전체를 어지럽힐수 있기때문에 더욱더 철저한 자기혁신을
    하길바랍니다.
    한사람이 얼마나 나라를 힘들게 하는지 우리가 잘보고 있지않습니까?

• 22. 나도 관심없음
    '09.2.6 5:12 PM (210.179.xxx.243)

성폭행 사건이라면..저도 당연히 현행법보다 더 심하게 처벌해야 할 대상이라고 생각하고 있는 사람중에 하나구요.. 저또한 별루 관심갖고 싶지 않네요..우리가 뭐라래지 않아도 정부에서..언론에서 난리치고 있잖아요.. 정부나 언론에서 감싸줄리...전혀전혀...없구여.. 그리고 82cook은 좋아하지만 민노총과 민노당을 좋아하는건 아니예요..그쪽 편도 아니구여..

• 23. 그케..
    '09.2.6 5:17 PM (125.137.xxx.153)

그거야 우리가 안 떠들어도 한가지 죄를 열가지로 늘려서라도 얼마나 철저하게 처벌할텐데 굳이 우리가 시시콜콜 거론할 필요가 있어야죠...
    우리가 떠들 일이란 백가지 죄를 가지고도 눈꼽만한 처벌없이 지나쳐가는 경우에 해당되는거죠. 원글님이 민노총 욕하셔도 아무도 뭐라 안하니 욕 많이 하세요. 욕 먹을 만한 일에 욕한다고 누가 뭐라합니까요..근데 mb나 한날당 못하는 일도 같이 욕해주심 좋겠어요.

• 24. 법대로..
    '09.2.6 5:30 PM (58.227.xxx.5)

잘못했으면 처벌받고 해야죠..굳이 어떤 여론이 필요한건가요?

• 25. 만엽
    '09.2.6 5:50 PM (211.187.xxx.35)

민노총엔 별 관심도 없지만 잘못은 잘못이니 우선 욕 한마디는 하고요.
    근데 일단 사과 나왔고 지금 법적처리중인것 같은데요.
    뭘 더 해야 하는건지요.

용산학살에서 보듯이 민노총이 뭘 감추는게 있다면 욕할께요.
    용산학살에서 보듯이 민노총이 논점을 흐린다면 더더 욕할께요.
    용산학살에서 보듯이 민노총이 입만 열면 거짓말이라면 더더더 욕할게요.ㅣ
    용산학살에서 보듯이, 불태워 죽여도 불타죽은 사람이 잘못이지 공권력은 잘못없다고 하듯이
    성폭행 당할만 했다거나 성폭행 당한 사람이 잘못이라거나 한다면
    석달열흘동안 앞장서서 욕할께요.

글고 이 정부 하는 짓거리와 뉴또라이들과 딴나라 욕하면서 씹으면
    자동적으로 친야 친 민노총이 되는건가요?
    제주위엔 친여성향인데 이명박씨 욕하는 사람들 많거든요?
    여론조사에서 무당층이 과반이 넘는다는건 뭘 의미할까요?

원글님이 알바가 아니실지 딴나라 지지자이실지는 사실 인터넷에선 별 관심은 없는데요.
    다른 이들이 왜 현 정부와 딴나라와 뉴또라이들을 씹는지의 이유는 잘 모르시는게 확실한것 같습니다.

• 26. 만엽
    '09.2.6 5:59 PM (211.187.xxx.35)

민주당 골프파문때 거의 감싸주고 옹호한다는 분위기는 아니었어요.
    세보지는 않았지만 꽤 많은 분들이 질타했지요. 거의가 아니라는 말입니다.
    저는 양쪽 다 웃긴다고 댓글 달았고요.

• 27. ...
    '09.2.6 7:11 PM (125.177.xxx.167)

민주당 골프 파문 때 누군가 올린 글에
    골프는 이제 대중적인 운동인데 그것 좀 쳤다고 왜 난리냐는 댓글을 보고
    황당했던 기억이 있네요.

• 28. 그건
    '09.2.6 7:39 PM (125.178.xxx.15)

나름대로 해고시키고 처리를 하고 있잖아요
    한나라당의 파렴치들은 지들이 싸고 돌지만 ...
    그런데도 뭐라 해야하나요?
    저는 민노총이 뭔줄도 잘 모르지만 뉴스보니 거기다 더 욕할것도 없던데요.
    잘못한건 잘못했다면 되는데,,,,언놈들은 안그러잖아요, 열받게 하잖아요

• 29. 잘못했다고
    '09.2.6 9:39 PM (220.75.xxx.175)

이미 뉴스에서 잘못했다고 지도부 사퇴했잖아요??
    딴날당처럼 잘못해놓구 절대 사과 안하는 종족들하고는 다르죠.

• 30.
    '09.2.6 10:29 PM (121.136.xxx.182)

구름이님이 쓰신 댓글 퍼왔어요. 제 생각과 너무 일치해서...
    위 대부분의 댓글들이 불편하고 받아들여지지 않아서...
    --------------------------------------------------------
    이것이 소위 진보라는 사람들이 아니라
    진보를 가장한 권력층의 문제인 것이지요.

얄팍한 간부지위 하나 얻으면 정치적으로 행세하려하고
    실력을 키우고 겸허히 추구하는 바를 실현할 생각은 하지 않는
    무리들이 만들어 내는 일이지요.

나는 개인의 성폭력은 그대로 처벌하면 된다는 생각이지만
    이걸 덮으려고 했던 민노총 지도부 모조리 다 사퇴해야 합니다.
    그래서 민노총의 존립기반이 흔들린다 해도
    반드시 그래야 합니다.

노조에는 계급이 없어야 합니다.

• 31. mimi
    '09.2.6 11:13 PM (114.206.xxx.26)

조용하다니요? 오늘 9시뉴스 제일처음메인뉴스로 나오더만...엠비씨도 그렇고 케비에스도 그렇고...님도알고 나도 알고...그럼 이미다 알고있는거고...

• 32. ,,
    '09.2.9 1:49 PM (116.127.xxx.44)

어련히 알아서 법으로 너무나도 엄정하게 처리할껄 알고있으니까요.
    그리고 사실 민노총은 그리 관심이 없습니다.
    여기서 한나라당이나 정부에서 하는일중 안좋게 보시는 분들중에 ...
    그러면 그분들이 민주당이나 민노총을 좋아하는 분들일까요.
    민주당이나 민노총은 기대도 안하는겁니다.저도 마찬가지구요.
    민노총의 문제는 계속 드러나고 있구요.
    어째서 한나라당 안좋아하면 민주당을 좋아할꺼라 생각하시는건지.
    단지 현재 한나라당 출신이 대통령인상태이구..그들이 권력을 잡고있으니.
    그들의 방향이 올바르지 못하다는 개인적인 생각이 들때는
    더욱더 비판을 하는겁니다.
    이러니 더욱더 편가르기가 되는거 아닙니까.
    이거 아니면 꼭 저거라는게 어디 있습니까.
    이거가 싫어서 저걸 좋아하겠지?라는 추정은 어디서 비롯된건지.