82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방금 교통사고 났어요 ㅠㅠ

4중추돌사고 조회수 : 1,073
퇴근길에 흑흑
앞차가 급정거하는 바람에 저도 브레이크를 밟는다고 밟았는데
그게 내리막 길이라
그만 앞차 그랜저 뒷범퍼를 박았네요
상황을 보니 그렌저는 앞차가 그 앞차를 박고 서니 본인도 급정거를 하다
앞차를 박은 상황
서울시 한복판에서 눈깜짝할 사이 4중추돌이 된거죠

놀라 있다 얼른 내려 앞차에 가보니 다행이 사람들은 모두 멀쩡~~~
뛰어온 경찰이 이런 4중추돌은 무조건 뒷차100%이니
난 그렌저에게 그렌저는 앞의 아반테에게 아반테는 또 그앞차에게 서로 물어주면 된다하고
상황정리시키네요

무조건 안전거리 미확보라고 ㅠㅠ

상태를 보니
내차 아반테 앞본넷이 찌그러진것이~~젤 피해가 큰데
전 자차보험을 안든지라 보험도 안될 것같고 ㅠㅠ
다행이 앞의 그렌저 뒷범퍼는 살짝 긁힌정도

어휴~~~~
너무 놀랐네요

불행중 다행이 정말 사람이 안다쳤다는 것과
4명의 운전자들중 어느 누구도 진상이 없어서
목잡고 쓰러지거나 고래고래 고함지르는 일이 하나도 없었다는거

참 다행스럽네요 ^^

오신 경찰분도
이정도면 경미하니
액땜했다 생각하고
내일 보험사랑 연락하라고 ~~~

그죠~~
액때한거죠

하지만 억울하네요
분명 급정거라는  원인제공이 있는데
무조건 안전거리미확보라니~~
도대체 7시10분 그 러시아워시간에 어떻게 안전거리를 확보하며 운전합니까
이 좁은 서울시내 도로에서 말이죠!!!!!!

하지만 법인 이러니 그냥 가슴한번 쓸어내리고
낼 그런저 운전자분의 선처를 기다려야죠
(갑자기 몸이 이상하다거나 하면 어쩝니까? ㅠㅠ 또 기스난 범퍼 다갈아야 한다 하면 ㅠㅠ)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.2.6 12:46 AM (121.141.xxx.211)

안전거리 미 확보입니다.

• 2. ...
    '09.2.6 12:49 AM (125.130.xxx.25)

안전거리 미확보죠. 그정도면 다행이고 분하실거 없습니다.

• 3. 베료자
    '09.2.6 12:54 AM (203.170.xxx.81)

그랜저라다행입니다.
    얼마전앞차둘이끼어들면서 저도그랬는데..차가 렉서스였습니다.아..얼마나열받는지..
    그래도 뒤에서받은내가책임이라니..그것도 지하철공사장 철판인데다가..날시가추워믺,ㅡ러졌죠!! 내년보험료가걱정됩니다.

• 4. 무조건
    '09.2.6 12:56 AM (115.136.xxx.226)

안전거리는 확보해야한다고 생각합니다.

그런데 안전거리 확보하고 주행하면 꼭 한 놈씩 뒤에서 바짝 붙으라고 빵빵거리다가 보란듯이 제 앞으로 착 끼어들며 눈을 부라립니다.

그래도 그 뒤에서 또 안전거리 무조건 확보하고 다닙니다.

사고나면 나만 손해니까요.

• 5. ..
    '09.2.6 1:28 AM (211.245.xxx.36)

정말 억울할때 있지만 뒤에서 박으면 어쩔수 없어요.
    저희 남편도 몇달전에 정말 갑작스레 끼어들고는
    때마침 신호가 바뀌어 급정거까지 한 앞차를 받았어요.
    앞차 운전자가 명함까지 주며 너무너무 죄송하다고
    자기 잘못이 많다고 솔직히 얘기하겠다고까지 했는데
    (매우 점잖은 분이셨음..) 결론은 우리쪽 100% 과실이었어요.
    아무리 상황설명을 해도 뒤에서 받으면 무조건 100% 라네요.. 에구..
    액땜했다 생각하시고 기분푸세요.

• 6. 돌발
    '09.2.6 3:14 AM (220.79.xxx.22)

돌발 상황에 대처하면서 운전하셔야 합니다. 앞에분이 '급정거'라는 원인제공을 한것이 아니라 안전거리 미확보가 추돌의 근본원인이 되는것이죠. 운전자는 위급한 상황에서 필요하다면 급정거를 할 수 있어야 하며(사람이 튀어나올 경우등)이런 돌발상황에 대비할수 있어야합니다.

정황상 억울하다는 느낌 가질수 있으나 아닌건 아닌것!