82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

계란말이 맛있게 하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ (케찹맛으로 먹기 지겨워요)

케찹 조회수 : 1,000
식당에서 계란말이 먹으면 차게 식어져 나오는 계란말이조차도 너무 맛있는데
제가 하는 계란말이는 왜이리 맛이 없을까요

비린맛이 나기도하고
다시마물 넣기, 계란 체에 내리기 여기저기에서 시키는대로 다 해봤는데 맛이 안나요
느끼한 계란말이 케찹맛으로 먹기도 너무 지겨워요 ㅠㅠ
히트레시피에 있는것도 해봤는데 제가 솜씨가 없어서 그런가 여전히 닝닝한 맛이예요

혹시 식당에서 계란말이에도 다시나다 미원을 넣는걸까요?
그렇게 생각하면 맘한구석 조금 위안은 되겠지만 ㅎㅎㅎ

계란말이 맛있게 하시는분들
초짜새댁좀 도와주세요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.2.6 12:48 AM (125.132.xxx.46)

설탕을 아주 쬐~~~~~~~~~~~쯤만 넣어보세요.
    그럼 계란의 비릿한 맛을 잡아준다고 하던데요.

• 2. 지나다가
    '09.2.6 1:17 AM (119.148.xxx.47)

원래 계란 비린내가 납니다. 그냥 드시는 것이 제일 좋습니다.
    그래도 나는 계란 노른내가 싫다면...
    조미료 조금 넣으세요...
    요거이 음식점의 비밀입니다.

그래도 난 조미료는 정말 싫다면
    청주를 약간 넣으시면 좋아집니다...
    그래도 맛인 조미료를 넣은 것을 따라갈 수 없습니다.

• 3. .
    '09.2.6 1:23 AM (59.13.xxx.235)

다른거보다 계란말이엔 대파를 잘게 다져서 섞어서 계란말이 하심 맛도 좋아지고 비린내도 없어집니다.
    말기도 어렵지 않고 색도 예쁘게 느껴지구요.

그리고 평소 저희집은 온갖 야채가 남아돌면 다 채쳐서 넣고서 말아요.
    그래서 왕뚱뚱이 계란말이가 되서 다른반찬 필요없이 이거로만 먹어도 영양만점이거든요.

참, 잊지마시고 소금간이랑 후추넣는거 해주시구요.

• 4. 케찹
    '09.2.6 1:30 AM (86.141.xxx.81)

다들 답변 감사해요 ^^

여태껏 당근하고 양파만 넣었는데 내일은 대파도 넣어봐야겠어요
    설탕도 조금 넣어보구요
    계란말이 성공해서 키톡에 데뷔할께요 ㅎㅎㅎ

• 5. with(노란꼬무줄)
    '09.2.6 9:00 AM (211.201.xxx.37)

전 계란말이 후 케찹은 안뿌리고 먹는걸 좋아해요..대파 엄청 넣고 소금간하는데
    조리시간이 문제인거 같아요~후라이 길게 하면 맛 없드라고요..스피드 올려서 퍼뜩 해 냅니다.
    아이랑 입이 심심할때는 임실치즈를 사이사이에 뿌려서 먹디도 해요~
    밥반찬으론 별로인데 아이간식이랑 술안주엔 좋아요~

• 6. 망고스틴
    '09.2.6 10:52 AM (125.60.xxx.208)

저는 계란말이나 계란찜 할 때 비린내를 잡기 위해 참기름을 조금 넣어요.
    그리고 갖은 야채 다져 넣고 특히 파가 좋은 것 같아요.
    얇게 지단 부치듯이 해서 한번 말고 거의 다 익히심 다음
    후라이팬 한쪽 구석에 밀어서 다시 계란물 부어서 말고
    한 세번 정도 하심 두툼한 계란말이가 된답니다,.
    구운 소금으로 간을 적당히 하셔야 맛이 살고요.
    맛있는 계란말이 해서 드세요

• 7. 아나키
    '09.2.6 12:20 PM (123.214.xxx.26)

저도 구운소금으로만 간을 해요.
    당근 파는 꼭 넣고, 브로컬리나 있는 야채들 잔뜩 넣구요.
    그럼 냄새 안나던데요.
    7개로 해요. 그럼 아주 통통한 계란말이가 되지요.
    방사유정란 반판 이상을 한끼 식사로 해먹으니...에고..ㅠㅠ