82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스텐후라이팬사고 제대로된 계란 후라이를 못먹어봤어요ㅠㅠ

왕성급 조회수 : 1,151
오늘도 본의 아니게 에그스크램블로...

냉장고에 넣어놨던 계란이라 더욱 더 잘 안되는 것 같아요.

성질 급한 저한테는 그냥 계란 후라이 전용 코팅 후라이팬하나는 있어야되겠어요.

이참에 코팅 후라이팬 괜찮은거 추천 좀 해주세요.

^_^ 스텐후라이팬에 계란후라이해서 드시는 분, 정말 존경합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '09.2.6 12:19 AM (220.122.xxx.155)

성질 조금만 죽이시고 몇 번만 더 해보시지요. 도저히 못 참을정도에서 한 2분만 더 견디시면 될텐데...

• 2. 버터쓰세요
    '09.2.6 12:20 AM (221.162.xxx.86)

제가 계란후라이 하는 방법.
    ( 전 정식 예열도 성공하지만 계란하나 때문에 10분 예열하면 가스비 아까워서요.)

1. 가스렌지에 팬 올리고 불 켠다.
    2. 냉장고에서 버터와 계란, 혹은 참기름과 계란 꺼낸다.
    3. 팬에 살짝 열기가 올라온 듯 하면(20초면 충분) 버터 바른다. (혹은 참기름)
    4. 그대로 계란 깨서 넣는다.
    5. 계란흰자가 흰색으로 변하면 불을 약불로 내리거나, 꺼버리고 뚜껑을 덮어준다.

3분 정도면 이쁜 계란프라이 완성됩니다 ^^

• 3. 저도
    '09.2.6 12:34 AM (125.181.xxx.187)

사고나서 한 번만에 후라이가 되어서 얼마나 뿌듯했던지..

그리고 그 후 3개월이 지난 지금까지 더이상 제대로 된 달걀후라이를 못 먹어 봤네요..
    도대체 처음에는 어떻게 된거야.. 응? 응? 응?

• 4. 인천한라봉
    '09.2.6 12:47 AM (211.179.xxx.43)

일단 후라이팬에 가스불 2단으로 켜놓고.. 계란찾으로 갑니다.ㅋㅋ
    그리구 불을 1단으로 낮추고 기름을 두릅니다.
    그리구 계란을 흐르는 물에 잘 닦습니다.
    그리구 계란을 깨서 후라이 해보세요... 저정도 타임이면 눌러붙지 않던데요..ㅋ

• 5. 스텐 사용한지
    '09.2.6 12:55 AM (116.38.xxx.42)

몇년되었는데 급하게 하면 눌어붙어요.(맘이 급하니 예열이 당연덜되겠죠)

프라이팬 약불에 놓고 잠깐 뭐씻거나 썰거나 다듬거나
    그렇게 3-4분후정도(시간을 안재서요)면 거의 괜챦던데요 급히말고 .몇번만 더 해보세요^^

• 6. 카놀라유
    '09.2.6 12:58 AM (116.121.xxx.205)

넣고 해보세요 예열 같은거 안해도 되고요
    테팔 코팅펜 쓰는거 하고 똑같이 안붙고 쓸수 있답니다

• 7. 전..
    '09.2.6 1:15 AM (115.138.xxx.150)

못하는데..
    저희 초등학생 아들과 딸은 잘 해먹어요...ㅠ.ㅠ.
    앞으로 계란후라이는 니들 담당이라고 해줬어요..

• 8. 제가하는방법
    '09.2.6 8:49 AM (121.151.xxx.149)

예열을 제일 약한 불로 예열을하고 손을 후라이팬위에 올려서 따끈하면
    기름을 두른후
    불을 끄고 계란을 깨서 넣은후
    계란이 익어갈쯤 제일 약한불로 다시 불을 끄고 뒤집고 나서 다시 불을 끄고 나면
    익던 열로 익혀집니다
    한번 해보세요 어렵지않아요

• 9. 저는
    '09.2.6 8:53 AM (203.226.xxx.21)

불켜자마자 (약불) 기름 두루고 계란 깨서 올리고 그대로 하세월로 둡니다.
    그러면 뜨거운 기름에 계란이 들어갔을때 생기는 딱딱한 기포도 안생기고 흰자가 보돌보돌~~
    예열 안되었을때 계란 올려서 계속 천천히 오래도록 두는게 비법인듯 하외다

• 10. 왕성급
    '09.2.6 9:34 AM (221.140.xxx.171)

역시 82님들은 살림의 고수님들이셨군요~ 카놀라유 한번 작업들어가보고요. 계란이 흰색으로 익어갈무렵 불을 줄이고... 아니면 약불에서 오래... 모든 방법이 다 나오네요. ^^ 고맙습니다.

• 11. ...
    '09.2.6 10:28 AM (118.221.xxx.108)

버터로 하면 정말 안 붙어요. 예열할 필요도 없고 불 켜도 버터 넣고 버터가 녹기 시작하면 계란 넣으면 되거든요. 원래 양식요리할 때 계란요리는 버터에 하쟎아요. 맛도 훨씬 좋은데...

간혹 어떤 분들이 버터를 쓴다고 뭐라 하시는 분들도 계시는 것 같은데 왜 그러신지? 아주 소량을 발라줄 뿐인데요...

• 12. 카놀라유는
    '09.2.6 11:24 AM (59.187.xxx.97)

되도록이면 사용을 자제하도록 하는게 어떨지요.
    예전에 다른 사이트에서 카놀라유에 대해서 올라온걸 봤는데
    순수한 기름이 아니던데요.
    쓰시기전에 검색을 한번 해보시고 사용하세요.

• 13. 저도
    '09.2.6 11:42 AM (211.243.xxx.231)

성질 왕성급인데요.
    저는 강불에서 예열하기도 해요.
    일단 팬 올려놓고 제일 센불 틀어놓고
    계란 끄내고 어쩌고 왔다갔다 하다가
    물 한번 튕겨보고..
    성질 급한고로 계속해서 물 자꾸 튕겨보다 떼구르르 구르면
    기름 두르고 약불로 줄인다음 계란 투입..
    안 눌러붙어요~

• 14. ..
    '09.2.6 12:19 PM (119.66.xxx.76)

저도 님 방법이 저랑 같아요.
    센불 올리고 달걀 꺼내준비하고, 물방울 또르르 확인 후 기름 두르고 약불...
    그리고 달걀후라이시작.... 안 붙어요.

• 15. 들기름으로
    '09.2.6 2:34 PM (114.206.xxx.168)

들기름을 가열하면 나쁘다고도 하지만 들기름으로 하면 예열하지 않아도 잘 부쳐집니다.
    에열하느라 신경쓰기도 싫고 또 가스낭비도 아깝고 해서 전 들기름을 사용합니다.