82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쏠비치 다녀오신분~~~~

양양 쏠비치 조회수 : 1,361
새해가 되어 시부모님 모시고 바람쐬고 오고 싶어요.

실은 시부모님들이 더욱 기다리시는 눈치라....

새로 바뀐곳?새로 생긴곳인지 ....친구부늘이 얘기를 많이 하신다고 하네요.

회원제인지 아님 좀 저렴하게 예약해서 갈수있는지 알려 주세요.

초5 아이가 가면 주변에 볼만한건 뭐가 있을까요?

알려주시면 복 많이 받으실거예요....^ ^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘도
    '09.1.29 10:54 PM (116.40.xxx.88)

예약은 잘 모르겠구요.
    주변에 설악산,대포항,낙산사 등이 갈 만 하죠.
    쏠비치 안에 있는 아쿠아월드는 초5아이에겐 시시할 것 같고, 워터피아 다녀오세요..

• 2. ...
    '09.1.29 10:55 PM (121.160.xxx.46)

회원제 콘도라도 할인예약 사이트에서 구하면 회원가 못지 않아요. 아쿠아월드 이용권하고 식사하고 해서 여러가지 패키지가 있던데요. 저는 넥스투어라는 곳에서 예약했구요.

• 3. 호텔
    '09.1.29 11:02 PM (125.178.xxx.148)

아쿠아패키지로 다녀왔었는데요. 가족들하고는 콘도가 더 낫겠더라구요. 밥안해드실꺼면 호텔도 괜찬구요. 검색해보면 예약하는 사이트 많더라구요. 가격비교 해보시고 예약하시면되고요. 아쿠아가 좀 작아서 초5는 시시할수도 있겠네요. 전4살짜리 아들하고 가서 재밌게 놀았네요. 조식두 괜찬구요. 차타고 주변 항가서 회도 먹구... 쏠비치는 즐기기보다 휴식하기 좋은곳같아요.^^

• 4. ^^
    '09.1.29 11:17 PM (116.37.xxx.93)

양양쏠비치 호텔로만 3번 갔다왔는데요 (콘도건물과 호텔건물이 있고 지하로 연결돼 있어요)
    지하에는 아쿠아월드 pc방 게임보드방 슈퍼 등 있구요
    웟분 말씀처럼 콘도쪽으로 가실거면 할인예약 사이트를 이용 하시구요
    호텔쪽 가실거면 홈피에 있는 저렴한 패키지 상품 이용하면 돼요

근데 여기 아쿠아월드가 다른곳에 비해 좀 작고 타는 시설이 아기풀에 미끄럼 하나
    야외에 하나 말고는 없어서 그런곳 많이 다녀본 5학년생이라면 좀 재미없을것 같네요
    근데 저희 시어머니는 오히려 복잡스럽지 않아 좋다 하셨구요
    가장 좋은점은 바닷가가 건물과 정말 가까이 있고 모래가 깨끗하단 건데요..
    겨울이라 5학년생에겐 이런게 큰 메리트가 없을거 같네요
    대포항은 15분 거리에 찾기 쉽고 주차 편하지만 다른항에 비해 비싸기만 하구
    암튼 이번에 시댁 어른들과 같이 갔었는데 어른들은 많이 좋아하시긴 했어요
    담날 오는길에 설악산으로 코스를 정할까 했는데 어머님이 산은 싫다셔서
    오는길에 횡성 들려 한우 먹고 사가지고 오니 더 좋아 하셨구요
    어른들께 맞추는 여행이라면 괜찮을거에요

• 5. 솔비치는
    '09.1.30 10:48 AM (220.120.xxx.85)

호텔동보다 콘도가 훨씬 좋습니다.
    만약 콘도로 예약 하실 경우 인터넷으로해도 되구요(비회원도 가능)꼭 바닷가 보이는 방이 아니어도 좋습니다. 오히려 밤에 야경이 더 좋아요.
    아침에 부페식 조식권이 2장 나오는데 어른들 입맛에는 영 아니구요. 아이들은 그냥 그런대로.
    차타고 어성전 쪽으로 아주 조금 가다보면 맛있는 식당이 있어요.(두부집)
    주변 환경으로는 설악산, 속초,가 북쪽으로 있고
    아랫쪽으론 주문진항이 있고 바로 인근에는 낙산사가 있어요.
    주문진항은 요즘 복어가 좌판에서 많이 있구요.
    대구도 아주 너무 큰녀석이 3만원하던데요.
    오징어도 수도권보다 싸구요(설 연휴의 시세)
    개인적으로 호텔 패키지는 권하지 않습니다.
    저희는 솔비치를 좋아해서 자주 가는데 콘도가 훨씬 이용하기 좋아요.