82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리덕틸을 먹고 있는데 잠이 너무 오네요..

리덕틸 조회수 : 1,292
리덕틸 먹은지 열흘 정도 되구요...
워낙에 갑자기 살이 찌면서.....
운동할려니 관절이 너무 아파서 도저히 안되서 리덕틸을 먹고 있어요...
전체적인 체중을 좀 줄이고서 운동을 할려구요..

열흘째인데..
그렇게 완전히 식욕이 전혀 없다 까지는 아니고 그냥 저냥 조절이 조금씩 되구요..
다른 부작용(?)은 없는듯 한데(갈증이 심하게 나시는 분도 있다고 하는데 갈증이나 두통 이런건 없구요..)
몸이 좀 나른해 지면서 정말 잠이 좀 많이 와요...

낮잠 같은거 자는 스타일도 아니고...
밤잠도 많이 없는 편이라서 기본 취침 시간이 보통은 새벽 1시 이정도 되는데..
리덕틸 먹은 후로는 기본 11시가 취침입니다..
너무 잠이 와요...

이것도 부작용 중에 부작용일까요...
왜이리 잠이 올까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '09.1.29 3:44 PM (58.236.xxx.60)

저 좀전에 나가서 처방전 받아가지고 왔는데....
    저희집 근처에 리덕틸이 안팔아서 일단 약국에다가 주문 해 놓고 왔거든요.
    전 15미리로 처방 받아왔어요.
    원글님 글 읽으니.... 약을 사야할지 고민이네요 ㅠㅠ
    혹시 약값은 한달치 얼마정도 주셨어요?

• 2. ㅎㅎ
    '09.1.29 3:44 PM (211.245.xxx.104)

체질에 맞으시나봐요...
    저도 리덕틸 먹으면 짜증도 안나고 몸쑤시고 아픈것도 없고....대신 목이 많이 마르고 심장박동이 좀 빠르다는 느낌이 들더이다...

• 3. 어머
    '09.1.29 3:46 PM (219.249.xxx.51)

그약 부작용이 원래 잠이 안오는건데 (물론 갈증 가슴두근거림 등등 도) .......
    조증(우울증의 반대)이 있게 하는 약성분이 있어서 잠이 안오는거라고 들었어요

• 4. 리덕틸
    '09.1.29 3:48 PM (122.32.xxx.89)

약값은 6만 얼마 정도 줬구요..
    저는 10미리 처방 받아서 먹고 있어요...
    정말 임신도 아니고...
    그전 상황과 다른건 정말 리덕틸을 먹고 있다는것 뿐인데 잠이 엄청나게 와요.....
    변한건 정말 리덕틸 한알 뿐이구요...
    어머님 말씀 보니...
    저는 이상한 부작용이네요...^^;;

• 5. 저두
    '09.1.29 3:51 PM (118.223.xxx.224)

그거 먹으면 몸이 예민해져서 잠이 안오더라구요. 갈증 두통 수반하고요.
    근데 몸이 가벼워져서 일생생활에는 좋더라구요.
    하지만 현재 몸무게는 더욱 증가해서 소식으로 방향 전환했어요. 그 약값도 만만치 않아서요

• 6. 저두
    '09.1.29 3:57 PM (124.50.xxx.21)

오랬동안 먹고있어요.
    맨처음에는 두통만 있었는데,
    잠이 안오거나, 많이 오거나,하는 부작용 없네요.
    약사언니가 그다지 위험하지 않다고 하네요.

• 7. 처방은
    '09.1.29 4:26 PM (220.72.xxx.149)

어디서 받나요?
    아무 병원이나 가서 리덕틸 처방전 써주세요 .. 그러면 되나요?

• 8. -
    '09.1.29 4:26 PM (211.231.xxx.39)

15말고 10짜리로 시작하시구요 오후에는 드시지 마세요 ~가급적 오전에

• 9. 리덕틸
    '09.1.29 4:30 PM (122.32.xxx.89)

제가 아는 분은 소아과에서도 받고 이빈후과에서도 받고 산부인과에서도 받고 그러더라구요..
    저는 내과에서 받아서 먹었구요...
    뭐..
    처방 내릴때는 혈압도 재고 뭐 어쩌고 해야 된다고 하지만 근데 그냥 가서 식욕억제제 처방해 주세요 하면 처방 해 주더라구요....
    저는 워낙에 몸이 비대해서 그런강...
    일절 설명 없이 바로 처방전 주던데요..^^;;