82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반포미도1차 살고 계시는 분 있으세요??

반포 조회수 : 1,503
안녕하세요...
궁금한게 있어서 82cook여러분께 질문 드려요.

집값이 다시 올라가니 마니 하니까 또 마음이 급해지네요.

한 2년은 두고보자 하고 있었는데...

집을 구하려고 하니까 , 역시 애들 학군이 가장 걸려서요.
공부를 너무 열심히 시킬만한 성격도, 능력도 안되구요.

그냥 살기편하고, 쾌적한 동네에서, 아이들이 평생가는 친구사귀기 좋은곳이 어딜까 궁리하고 있답니다.

반포미도1차아파트가 대로에서 비켜나서 그나마 공기도 낫구, 산이 있어서 운동하기도 적당하구,
단일평수라 아이들이 나중에 평수비교하는 것두 없을것 같구요.
백화점이나 마트도 멀지않구, 도서관,성모병원도 근처에 있어서 어떨까 싶거든요....
아이들이 배정받는 서원초등학교도 평이 좋구요.

위의 내용을 생각하면, 정말 우리한테 딱 이다라고 생각드는데...

반포치고는 조금 싼 가격인데
주위에서는 싼데는 다 이유가 있다고 하셔서요.

집 구입하면 아마도 다시 팔거나 할 일은 없을것 같아서 고민입니다.

혹시 반포근처에서 사시는 분들 정보좀 부탁드립니다.

장원동아도 많이 선호하시는데
미도랑 비교대상이 되는지도 궁금합니다.

도와주세요...^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.29 3:22 PM (71.248.xxx.219)

아파트 진입로가...좀 그렇죠.
    길 막히면 빼도 박도 못해요.
    지대가 높아 전망은 괜찮을지 몰라도 겨울에 칼바람 정말 추워요.
    그것빼곤 없는게 없이 편해요.

잠원 동아하고 반포 미도는 비교하면 좀 그렇죠.
    동아가 교통,위치,가격, 학군 모든게 나아요.

• 2. 미도아파트
    '09.1.29 3:28 PM (125.129.xxx.217)

잠원동아는 30평대 7-8억 일꺼에요. 얼마전에 7억얼마에 집구하러 다녔다는 소리를 들어서.
    동아랑 미도랑은 비교안되요.

미도 위치가 애매해요. 교대역까지도 좀 걷고, 터미널역도 가까운건 아니고..
    삼풍앞길 맨날 막히고..
    복도식 아파트에 오래되서 아마 싼듯한데요..
    거기도 학원가라서 학생키우기에는 좋을수도 있어요. 서원-원촌중-반포고..예전에는 이렇게 많이들 갔는데 요즘도 그럴듯하네요.
    그냥 애들키우기 좋은 환경 생각하신다면 나쁘지는 않다고 봐요.

• 3. ....
    '09.1.29 3:28 PM (218.39.xxx.117)

혹시 강남진입하고 싶으신데 가격 때문에 저렴한 곳을 원하신다면 일원역 부근 어떠세요?
    반포미도 보다는 쾌적하고, 가격은 비슷할 것 같은데요.
    학군도 좋고, 교통도 좋구요...
    삼성이나 푸른마을 등 살기 좋습니다.
    차도 별로 안막히고 산도 있구요..
    평수도 그만그만하고...
    사는 것도 아주 부자 별로 없고..
    대모초는 평도 아주 좋습니다.
    말씀하신 곳은 편의시설이 좋긴한데, 윗분 말씀처럼 한번 막히면..

• 4. 미도
    '09.1.29 3:29 PM (61.255.xxx.245)

2차 사는데 삼호가든 사거리가 막히는 시간에는 정말 징그럽게 꼬이는 곳이고요 1차는 살기
    무난한 것 같던데요.. 잠원동아가 가격은 더 세죠. 훨씬 새아파트니까. 마트, 병원 뭐 그런생활은 편하고 학원도 모여있구요, 하지만 압구정이나 대치동으로 학원 다니려면 잠원동아가 더
    나을 것 같구요. 저는 이동네 살아서 그런지 살기 그냥 편해요.^^ 애들은 서원초등학교 다니구
    교대가 가까워서 일단 다 넣어보니까 붙어서 교대 다니는 애들도 몇명 있구요.

• 5. 미도
    '09.1.29 3:37 PM (122.32.xxx.146)

미도 살기 좋아요.
    지대가 약간 높고 막히는 시간에 길이 꼬일 경우가 있어서 가격이 저렴한 것 같아요.
    교육환경 좋고, 병원 및 마트 편의시설 거의 다 있고 성모병원이랑 센트럴시티 가깝고 교통 사통팔달입니다.
    막히는 거야 강남 어디라도 거기서 거기 아닐까 싶어요.
    리모델링도 진행중이니 가격 고려하시면 나쁘지 않아요.

• 6. **
    '09.1.29 4:10 PM (211.243.xxx.57)

저렴한 데는 정말 이유가 있어요. 살기야 뭐...옮기지 않으실 거라고 했는데 사람 사는 게 계획대로만은 안 되더라고요. 나중에 팔 때도 좀 싸게 팔아야 할 듯. 초딩 키우기는 좋아요. 진짜 그 동네가 초딩 학원의 전당이라는 ^^

• 7. 미도주민
    '09.1.29 11:52 PM (61.255.xxx.241)

서원초등학교까지는 좋은데 중학교부터 갈래갈래 찢어져요. 분산되는게 아주 안좋다고 하던데
    원촌중이 문닫고 다시 오픈하는데 자이만 받을것 같다고 하더군요. 증원계획없다고..

• 8. 미도..
    '09.1.30 12:12 AM (125.176.xxx.141)

살다보면 아주 좋아요
    뒷산도 좋고..
    편의시설가깝고요.

• 9. 미도1차
    '09.1.30 3:53 PM (59.10.xxx.23)

미도1차 교통이 나쁘진 않아요. 7호선은 2차쪽 길로 가면 5-7분정도 걸리구요..3호선도 연결되어있구요..2호선 교대역 가시려면 마을버스 한번 타야 되구요. 신세계, 뉴코아 모두 가깝고 성모병원도 가깝구요..주변에 편의시설 많은 편이구요..아이들 학원가라서 학원보내기도 좋구요.
    안쪽으로 좀 들어가 있어서 쾌적하고 조용해요.
    1차는 지대가 아주 높지 않아서 칼바람 있을 정도로 춥진 않아요.
    단점은 삼호가든 사거리가 학원 끝나는 시간대에 교통이 좀 막혀요.
    그리고..최근에 리모델링이 조금 주춤해서 가격이 많이 내려갔답니다.
    주변에서는 미도 사기 좋을때라고 하더라구요.
    한창때는 9억 넘게 거래 됐으니까요.
    잠원동아는 학원가 빼고는 모든 편의 시설면에서 우월한 거 같고, 더 새 아파트구요.
    학군은 강남은 거의 비슷하죠..무난합니다.