82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

손세차 가격

너무 비싸요 ㅠ; 조회수 : 2,645

제가 새로 차를 구입하고 오늘 첨으로 세차하러 나섰어요.
보통은 주유하고 주는 무료세차권으로 자동세차하고 마는데 새놈이라 좀 아껴줘야 겠다는 생각으로 손세차를 나섰는데...
15,000 원이나 받네요 @@;
다들 설동안 눈과의 전쟁들을 치른후라 그런지 차들도 밀려있고 물기도 대충닦아주고 말더구만...
제가 2년동안 해외근무끝내고 들어온지 2주 되었구요,
당연히 그때 가격 만원정도겠거니 생각했는데,,, 헉 하고 턱 빠지는 소리가...
다들 그정도 주시고 세차하세요?제가 세상물정 모르고 있는건가요?

여기 화곡동 화곡역부근이예요. 좀더 저렴하고 꼼꼼한 세차장 아시는분 계실까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀프세차
    '09.1.28 9:13 PM (124.53.xxx.16)

내 차 사랑한다는 생각으로 앞으로는 셀프 세차를 생각해보세요~
    500원짜리 5개~8개 정도면 충분해요.. 힘들지만 하다보면 요령도 생기구요~~

• 2. 의정부
    '09.1.28 9:15 PM (222.101.xxx.143)

그랜저 12000원 받아요

• 3. ^^
    '09.1.28 9:17 PM (116.39.xxx.212)

손세차 그정도해요. 대형차종은 더 비싸죠. 여자분이면 셀프세차는 힘드실것같구요. 무료 자동세차가 경제적으로 좋긴 하지만 차량 도장면이 더 금방 망가져요

• 4. 서초동
    '09.1.28 9:24 PM (218.48.xxx.73)

그랜저 20000 원이에요
    왁스까지 해서 30000 원 받던데요
    그대신 자동세차보다 훨씬 효과 오래 가더이다

• 5. 별사랑
    '09.1.28 9:27 PM (222.107.xxx.150)

완전 더러워질 때까지 개기다가
    앞이 안 보이면 손세차 해요..ㅋㅋㅋ
    좀 비싸도 손세차가 확실히 깨끗하죠.
    차안까지 다 청소해 주기도 하고..^^

• 6. 원글
    '09.1.28 9:27 PM (211.212.xxx.114)

자동세차는 해본적이 없어 남들 세차하고 있는 사이에서 뻘짖하고 있을 생각을 하면 용기가 안나는 왕소심쟁이랍니다.
    제가 물정을 몰랐던게 사실이군요, 제차 준준형 맞아요 ㅠㅠ;

• 7. 오브
    '09.1.28 10:21 PM (125.185.xxx.160)

그렌져 330 18000 대구

• 8.
    '09.1.28 10:32 PM (203.171.xxx.62)

가끔 8천원주구 해요..
    원래가는 15000원인데 가끔 반액세일 쿠폰이 날라와서..(백화점 내에 있는 세차장이요)
    소형차라 15000원이구 그 이상은 더 비싼듯..

• 9. ...
    '09.1.28 10:41 PM (118.220.xxx.124)

세라토 12000원, 비스토는 10000원 --> 문정동

• 10. 광장동
    '09.1.28 11:40 PM (114.204.xxx.201)

저는 소나타 인데 손세차 17000원 입니다.
    어찌나 아까운지 정말 정말 더러워지면 합니다.
    세차하고 다믐 날 비오면 비 미워잉 ~~~

• 11. ..
    '09.1.29 6:30 AM (116.121.xxx.205)

저는 조그만 벤츠 타고 다니는데 그렌져보다 작거든요
    그런데 벤츠라는 이유 하나만으로 그렌져보다 비싸게 받더라고요
    외제차는 더 비싸게 받더만요

• 12. 싼타페
    '09.1.29 2:42 PM (125.180.xxx.226)

저도 셀프세차 추천이요!!
    구로구고척동, 양천구목동에도 이써요...
    세차도 하고 진공청소기도 있어서...차안도 청소할수 이써 좋아요...
    5~7천원 정도...혼자가기보단..2명이 가면 좋아요...