82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 도시락 싸주는 분 계세요?

^^ 조회수 : 1,033
사먹는 음식이 걱정되어, 앞으로 도시락을 싸주려고 하는데.
님들은 어디서 도시락 통 사셨어요? 기왕이면 좋은거 사주고
싶은데. 힌트 주시어요.~ ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '09.1.21 9:31 AM (211.179.xxx.43)

전 피코크 보온도시락 죽통 720짜리로 사고 반찬통은 유리밀폐그릇에다가 따로 쌉니다.

• 2. @@
    '09.1.21 9:53 AM (218.54.xxx.245)

전 보온도시락통 이용해요.
    처음엔 윗님처럼 할려고 했는데....
    지금 다시 산다면 죽통+반찬통(스텐, 유리..)로 할겁니다.

• 3.
    '09.1.21 9:56 AM (203.247.xxx.172)

지난 주에 요걸루 샀습니다
    http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/html_goods/goods_104517070.asp?g...
    저렇게 비싼 도시락을 살 생각은 아니었는데;;;
    국산 오래된 도시락을 썼더니...완전 냉골이라해서 고민하다가
    지시장에서 쿠폰하고 해서 54000에 샀습니다
    ...밥이 뜨끈뜨끈하지는 않지만...훠~~~ㄹ씬 따뜻하고
    찬통이랑 량이 좀 크지만...요즘 아주 잘 쓰고 있습니다

보온 도시락은 부피가 크고 무거운 게 단점인데...
    위에 인천한라봉님 방법도 좋아 보입니다~ ㅎㅎ
    찬 반찬을 함께 넣으면 밥을 빨리 식게 하더라구요

• 4. 겨울에는
    '09.1.21 9:56 AM (128.134.xxx.240)

보온도시락이 좋죠.. 저도 온라인으로 조지루시 보온도시락 구입했어요.
    남편분꺼라면 크기를 잘 선택하셔야 할듯..^^

• 5. 코스코
    '09.1.21 10:00 AM (222.106.xxx.83)

저도 는님이 올리신거 같은 조지루시꺼 있는데 정말 오래 쓰고있네요
    그런데... 전 반찬을 좀 많이 먹는편이라서 쪼~끔만 더 컸으면~ 하는 생각을 많이 했어요

• 6. 죽통 사용
    '09.1.21 10:17 AM (210.102.xxx.201)

저는 직장 여입니다.
    제 도시락을 싸가지고 다니는데..
    밥이나 국그릇 부분이 스텐레스로 된 것을
    찾다가 못찾아서
    써모스 죽통 350 ml를 2개 사서 밥통과 국통으로 하고
    나머지 반찬은 락엔락 유리나.. 플라스틱 재질에
    싸가지고 다녀요.(인터넷 서핑하다보니 등산하는 분이 성능이 너무 좋다고
    칭찬한 글도 있고 하여 샀는데..)

근데 죽통은 비추입니다.
    국도 미지근할 정도고요..
    밥도 그저 그렇습니다.
    일단은 부피도 만만치 않고요, 반찬통도 또 따로 싸야 하고요..
    도시락 싸가지고 다니는 가방도 따로 있어야 합니다...
    여자들은 큰가방도 잘 들고 다니지만
    남자들은 도시락 가방에 특히 신경쓰셔야 할것 같아요.

왠만하면 보온 도시락 사셔서
    보내시는게 비용도 저렴하고 좋겠어요.

직장 동료 도시락을 보니 밥통이 스텐레스인것이 있긴 하던데..
    이름없는 국내산이고요
    일본산은 죄다 플라스틱 용기라..
    좀 찜찜해서 전 아직 불편한 스텐레스 죽통 2개와 반탄통들을 들고 다닙니다.

• 7. 스텐락앤락
    '09.1.21 11:48 AM (221.139.xxx.183)

스텐으로된 락앤락 네모하고 동그란거(밥그릇크기)하고 사서 동그란거에 밥싸고 네모에 반찬싸요...
    보온도시락통으로 살려고 했더니 남편이 부피 커서 싫다고...-.-;
    통도 절대 못늘리게해요. 딱 요거 두개여야해요....
    그래서 반찬쌀때 좀 제한되기는해요... 글구 칸막이 나뉘어 있는 것도 아니니 쿠킹호일로 일일이 칸 만들어야하구요...
    그래도 어째요... 들고다니는 사람이 요거 딱 두개가 들고 가기 좋다는데...-.-;

• 8. 제빵용쿠킹호일
    '09.1.21 1:41 PM (59.15.xxx.32)

칸 만들기를 제빵용 쿠킹호일로 하세요. 타원형이 더 좋아요.

• 9. 저도
    '09.1.21 1:43 PM (121.186.xxx.107)

코스모스 죽통에 밥 싸구요
    반찬은 무거워도 글라스락하고 카네이션스텐밀폐용기에 쌉니다.
    다른상품은 모르겠지만 코스모스 죽통에 밥싸면 따뜻해요
    엊그제도 동료가 밥 사줘서 도시락 못먹었다고 그냥 들고와서 보온도시락 밥 제가 먹었는데 미지근했지만 따뜻했어요.
    아..그런데...도시락을 반찬 3개를 싸다보니...귀찮을땐...햄같은거 넣어줄때도 있어요..쩝 ㅋㅋ

• 10. 겨울
    '09.1.21 1:45 PM (120.29.xxx.52)

저는 퀸센스 사용하는데 좋대요. 뚜껑 빼고 모두 스텐이에요. 예열해서 밥 담으면 더 따뜻하고, 반찬은 따로 써요. 반찬에 따라서. 물론 도시락 가방 필요해요. 근데 운전해서 다니니까 별 문제 없더만요.