82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식빵에 발라 먹는 버터는 따로 있나요?

원 딱딱해서..
직사각 아침에 버터라고 모닝버터 직사각형 모양으로 뭉퉁하게 생긴거
그거 조각내서 빵에 바르는데 식빵 다 찌그러집니다....

낱개로 포장되어있는 그 비싼 버터가 빵에 바르는 버터인거인지
이가 원 버터가 이리 딱딱했나 싶네요

김치찌개에 신맛 날릴려고 녹혀서 먹어봤지 빵에 발라 본적이 없는데 너무 딱딱해요
낱개로 된 개별포장된 버터는 값이 왜 이리 비싼지..ㅋㅋ

빵 그냥 굽지 말고 뜯어 먹어야할까봐요..
버터 빵에 바르는건 따로 있는거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.13 10:58 AM (61.66.xxx.98)

낱개로 개별포장된거 그게 식빵 전용인듯 해요.

저도 돈 좀 아껴보려고
    포장지에 있는 칼로 쓰윽 빵에 바르는 사진만 보고 덩치 큰 버터 샀다
    후회 많이 했어요.
    전 마가린 정도 부드러움일 줄 알았는데 아니더군요.

낱개 포장 된 것도 실온에 잠시 놓아 둬야 부드러워져요.

• 2. 실온에 잠시 두기
    '09.1.13 11:09 AM (124.49.xxx.248)

낱개 포장 아니어도 가염버터는 빵에 발라 먹는 버터 아닌가요?
    제과 할때도 그렇지만 실온에 둬서 말랑하게 해서 발라 드셔야해요.
    낱개 포장이 아무래도 편하지만 조금 번거롭더라도 칼로 잘라 빵굽기전에 실온에 좀 뒀다 발라드세요
    아님 렌지에 살짝 몇초만 돌려도 금방 녹아요

• 3. ^^
    '09.1.13 11:15 AM (125.181.xxx.74)

버터를 썰어 조금 두셨다(실온에) 바르심 발라져요...
    엘비스님 께서 알려주신건데요..마트서 큰거 사오심 깍두기 크기로 썰어 고구마전분을 묻혀 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어 두셨다 하나씩 꺼내 실온에 잠깐두심 녹으니 빵이랑 드세요...

• 4. 노란색..
    '09.1.13 11:20 AM (218.39.xxx.251)

노란색통에 담긴 버터있는데...전 가끔 그거 사다 먹어요..
    냉장고에서 바로 꺼내도 부드럽게 잘 발립니다.
    국산은 아니고....왜 다들 아실텐데...이름이 가물가물....근데 이 버터가 안좋다는 얘기도 있기도 한것같고...솔직히 버터 사다가 일일이 썰어 놓기도 전 번거로와요....
    이 귀차니즘.....!!!

• 5. 버터
    '09.1.13 11:30 AM (211.210.xxx.62)

I can't believe it's not butter?인가..암튼 그 노란통 말씀하시는듯한데요..그거 마아가린 아닌가요?
    아 잘 모르지만..그렇다고 알고있어요..

• 6. 제과용
    '09.1.13 11:30 AM (211.41.xxx.82)

제과용으로 많이 쓰기는 하지만 버터 용량과 상관없이 냉장고에 두셔서 안발라지는 거에요 ^^;;;;;; 작게 포장되어 있는 건 딸기잼도 마찬가지잖아요 ㅋㅋ 위에분 노란색통에 담긴 버터라는 거 혹시 I can't believe its not butter아닌가요 혹시 ㅋㅋ 버터처럼 만든 스프레드인데 마가린 류는 트랜스팻 때문에 다들 먹지 말자 뭐 그러기는 합니다. 저도 원래 좋아했는데 그 소리 듣고는 아예 뚝 끊었죠. 버터 실온 보관할 수도 없고 냉장고에서 바로 먹기는 불편하고..이래 저래 그렇습니당 ^^

• 7. 1234
    '09.1.13 12:38 PM (211.47.xxx.124)

윗분말씀에 동감.

실온에서 녹여드삼~

• 8. 마가린의 상품명
    '09.1.13 1:44 PM (211.202.xxx.200)

버터가 아니라니 믿을수가 없네...마가린입니다.

• 9. 빵에
    '09.1.13 2:17 PM (121.147.xxx.110)

발라먹는 버터가 따로 나오는데요..
    그건 냉장고에 넣어둬도 부드러워요..
    스프레드 버터..마트에서도 팔던데요..

• 10. 11
    '09.1.13 8:13 PM (60.240.xxx.140)

스프레드 버터는 완전 버터는 아니구요 버터랑 마저린이랑 섞여 있어요.

• 11. 저는
    '09.1.13 9:13 PM (61.78.xxx.206)

버터를 사면 잘라서 씻어둔 쨈병이나 밀폐용기에 넣어 두고 먹어요.

• 12. 요정의 눈물잔
    '09.1.13 9:58 PM (125.178.xxx.153)

서울우유에서 나온거 같은데..
    아침에 버터(?)... 그건 냉장고에 넣었어도 딱딱해지지않고 잘 발라지던데요..