82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올리브유 사서 쟁여 놓으면 안좋을까요?

긍정의힘 조회수 : 845
저희가 식구가 얼마 되지 않아 사용량이 작긴 한데요.
올리브유가 다 떨어져 새로 사려고 보니 거의 70~80%이상 올랐네요.
잘 모르는 제가 느끼기도 생필품값 오르는게 눈에 보여
사는 김에 몇개 사서 쟁여둘까 싶다가 기름인데 오래두면 안좋지 않을까 싶기도 하네요.
저같은 초짜 생활인은 이게 나은건지 저게 나은건지 판단이 안서
여기 지혜로운 82쿡님의 조언을 듣고파요...
물가가 오르다 보니 사소한거 하나까지도 다 신경이 쓰이네요...
그럼 미리 조언 감사드립니다...꾸벅....(--)(__)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때 똑같은
    '08.12.18 12:58 AM (118.223.xxx.89)

선물이 많이 들어와서 본의아니게 날짜 지난 것 많은데요
    남 줄수는 없고 그냥 두고 먹는데요
    워낙 흐르지 않도록 병에 들고 밀폐가 잘 되어있어서
    변질되거나 그러지는 않습니다
    평소 긍정의힘님 글을 즐겨읽는 사람이라 댓글달고 갑니다
    제조업체나 수입하는 곳에서는 날짜지나면 대량폐기처분한다고 하네요
    전 미국에서 살 때 가격이 갑자기 올랐을때
    그 나라 사람들도 바로 한꺼번에 많은양을 구입하는 것을 보았어요
    작년 이맘때쯤 마트에 식용유와 밀가루가 재고가 없을정도였었어요
    갑자기 곡물값이 오른다고 하니 한꺼번에 많이 사두더라는...
    전 베르톨리 어쩌구하는 날짜 지난 올리브오일이
    아직도 많이 여러병 남아 있습니다

• 2. ...
    '08.12.18 1:36 AM (221.162.xxx.145)

유통기한이 있는건 사재기하지 마세요..
    아니면 적게 사두시는 게 좋을 듯 해요.
    올리브유는 다른 기름에 비해 유통기한이 짧은 걸로 알고 있구요.
    밀폐가 잘 되었다고 해도, 알게 모르게 산패 돼요..
    설탕같은 유통기한이 없는(없지않나요~?^^;;아니면 엄청 길던가..) 걸 사재기 해 두시는 게 좋을 듯 해요..^^

• 3. 긍정의힘
    '08.12.18 1:42 AM (211.49.xxx.104)

두분 현명하신 조언 감사해요...유통기한 넉넉한지 확인후 살짝사재기하면 되겠지요?
    한때 똑같은님 눈팅및댓글족인 저를 챙겨 주셔서 감사합니다....^^;;;

• 4. 제가
    '08.12.18 4:30 AM (125.190.xxx.5)

평소사는 수입품 포도씨유,,상하 뉴질랜드산 치즈...환율에도 끄떡없이 그 가격 그대로..
    원래 많이 받던 거였나??
    오늘 한달만에 사는 유기농바나나...10% 올랐네요..흐흐흐
    포도씨유는 저도 한 6~7병씩 사다놓고 꺼내 먹어요..

• 5. ^^
    '08.12.18 7:54 AM (125.177.xxx.79)

저는 특별히 많이 사다놓진 않지만,,
    어쩌다 재고 처리한다고 싸게 팔 때...유리병에 들은거,,,그리고 유통기한 많이 남은거 확인하고 많이 샀어요,,,일단 유통기한 안에 다 먹을 수 있는 양으로,,,^^유라병말고 pp,병 같은데 들은건 어찌 좀 오래두고 먹기엔 좀 그래서말이죠,,,
    기한 지난 건 먹어본 적이 없어서 어떨지 모르겠네요,,

• 6. 돈데크만
    '08.12.18 10:04 AM (116.43.xxx.100)

유통기한때문에..기름은 그때그때사먹어요....아무래도 찜찜해서요...