82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

등산복 브랜드 추천좀 해주세요.

산울림 조회수 : 1,254

1년동안 급작스레 체중이 많이 불어서 이번달부터 가까운 산으로 가볍게 등산을 시작하려고 합니다.

등산이라곤 지금껏 담쌓고 살아서 지식이 전혀 없네요.

초보자용 등산복 브랜드 좀 추천해주세요.

등산복과 등산화부터 하나 장만해보려고 하는데 인터넷으로 조회해보니 기능성 소재라서 그런지

가격대들이 만만치 않네요.

품질좋은 등산복 저렴하게 구매할 수 있는 곳 아시는분들도 댓글 좀 부탁 드려요.

주말에 구입하러 나가보려고 하는데 등산복 구매하기 전에 미리 숙지해두고 가야 할게 있을런지...

정보 좀 부탁 드립니다.

미리 감사 드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민심은천심
    '08.12.2 2:17 PM (59.15.xxx.48)

메이커는 사레와 노스패이스 블랙야크 세종류 입니다
    일반적으로 많이들 이용하는 브랜드입니다
    저의 사무실에서 산악하시는분이 많은대 대부분 위 세부랜드 사용하시내요 ^^;
    인터넷 찾아 보시면 상설 매장들도 많은걸로 알고있습니다 ^^;;

• 2. ^^
    '08.12.2 2:17 PM (125.128.xxx.1)

초보자시라면 굳이 등산복 필요하시지 않을 것 같아요^^ 전문인도 아니시구요.
    저도 한달에 한번정도 가는데요.. 등산복 쫘~악 입고 오시는분들도 많으시지만 그렇지 않으신분들도 많거든요. 천천히 산에 좀 다니신후에 사셔도 늦지 않으실듯 해요.
    대신 신발은 꼭 등산화 신으시는게 좋은것 같아요. 저는 가벼운 산은 트래킹화 신고 다니는데 무리가 없더라구요. 등산화는 브랜드 많이 있으니까.. 취향대로 고르시면 될것 같구요.
    혹시 등산바지 꼭 사셔야겠다고 생각하면 이마트 에크로바트 2만원대만 산다고 하더라구요^^
    등산가실때 청바지는 절대 입지 마세요^^

• 3. 겨울이라서
    '08.12.2 2:30 PM (125.241.xxx.1)

복장도 좀 신경이 쓰이실 것 같은데요.
    올라가다 보면 더워지잖아요.
    겉엔 바람막이 되고 안엔 따뜻한 옷이어야죠.
    '영원무역'인가에서 나오는 옷이
    노스페이스에 납품한다고 해요.
    인터넷에서 검색해서 가격대랑 매장 한 번 찾아보세요.

• 4. 일단 시작부터
    '08.12.2 2:31 PM (211.58.xxx.234)

저도 윗분과 같은 생각인데요,
    일단 등산화---국산메이커로
    등산바지---전 콜롬비아가 편하고 디자인도 좋더군요. (연령대가 어떻게 되시는지는 몰라도
    다른 메이커는 너무 디자인들이 똑같더라구요)
    윗옷---유니클로에서 저렴한 폴라폴리스 소재의 가벼운 짚점퍼 (색상도 다양하고 가격도
    저렴하고 가볍고 보온력도 좋으니 전문적으로 산행 하실거 아니라면....)

• 5. 우서니
    '08.12.2 3:28 PM (118.131.xxx.151)

등산복도 패션화되어서 이쁜게 참 많아요..
    여성인경우엔........라푸마가 이쁘더라구요..
    아....네파도 디자인이조아보여요
    구로상설매장이 있던데 한번 가보심이...어떨런지요

• 6. ..
    '08.12.2 3:51 PM (219.248.xxx.160)

바지하고 등산화정도만 구입해보세요
    사실 요새 등산이 전국민운동이 되는바람에 옷값이 정말 너무 비싸요..

• 7. @@
    '08.12.2 9:31 PM (219.251.xxx.150)

본격적인 등산 아니고 가볍게 운동삼아 하실거라면 에델바이스 추천합니다.
    가격도 괜찮고 품질도 좋습니다. 등산화는 트랙스타 괜찮고요.
    사이트를 추천드리면 okoutdoor.com 에 한번 들어가보세요.
    별별 브랜드 다 있습니다. 유용한 정보도 있고요