82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중에 마실만한차..

추천해주세요 조회수 : 713
아~~ 제가 임신6주정도 됐는데요..
커피.탄산음료.라면.술... 끊었어요.ㅎㅎ
커피가 먹고 싶어서 괴롭거나 하지는 않는데요.. 딱히 마실게 없어서요.
사실 티젠에서 나오는 티백으로 된 보이차를 좋아하는데.. 이걸 계속마셔도 될까요.
혹시나 중금속같은게 걱정되서 평상시엔 마셨는데 임신하고 나니 고민스러워서 안마시는 상태구요..
루이보스티도 좋다고 들었는데..
혹시 추천해 주실꺼있음.. 부탁드려요.

그리고.. 제가 좀 심한 알러지 피부구요. 악건성이구..
그래서.. 혹시나 아이가 제 피부닮을까봐 걱정이라서.. 라면이나.. 그런거 안먹을껀데..
혹시 도움이 될까요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대추나 생강
    '08.11.28 1:43 PM (59.10.xxx.34)

이런 건 임산부에게 안 좋은 건가요?
    보통 대추랑 생강 끓여먹으면 여자한테 좋다고 하던데..

• 2. 와..
    '08.11.28 1:46 PM (125.184.xxx.193)

축하드려요~!
    전 유기농 루이보스티 차..마시고, 그 다음에 입덧이 심해서 가끔 속이 거북할때...탄산수 마셔주구요... 보이차는 요즘 워낙 가짜가 많으니...좀 자제하시는게 낫지 않을까요?
    그리고 녹차는 안되요. 몸이 차가워 지거든요.
    입덧이 있거나 할때 홍차에 진짜 레몬 넣은거는 괜찮다고 했어요.

• 3. 로즈힙 드세요
    '08.11.28 1:48 PM (221.162.xxx.86)

로즈힙 들어가는 차 여러가지 있어요. 우려내면 투명한 붉은 빛인데 새콤하고 향긋하고
    아주 맛있어요. 혹시 임산부에게 안 좋을까봐 검색해봤더니 아래와 같이 나오네요.
    링크 읽어보시구요. 그리고 건성은 유전되는 것 같아요.
    하지만 아토피는 임신 중에 밀가루랑 매운 음식 자제하시면 많이 좋다고 알고 있어요.
    라면 안 드시면 확실히 나을 거에요.

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=7&dir_id=70103&eid=55Kah5y4h6z8u5...

• 4. ...
    '08.11.28 1:48 PM (125.186.xxx.29)

유자차 하루에 한잔씩만 마시고있습니다..

• 5. **
    '08.11.28 1:49 PM (124.49.xxx.36)

감잎차 추천요~

• 6. 이런말하면
    '08.11.28 1:50 PM (221.139.xxx.183)

임산부께 희망을 빼앗는거 같지만...T,.T
    제 아들녀석 친구 엄마가 둘째 갖고는 정말 먹거리 조심했어요... 커피 밀가루음식 중식 등등....
    이유는 그 엄마도 아토피고 첫째도 아토피여서 둘째는 정말 아토피 아니었음 좋겠다구요...
    근데 결과는 둘째도 아토피랍니다. 에휴...
    그 엄마 정말 노력했는데 옆에서 보던 제가 더 안타깝더라구요...
    그래서 드리고 싶은 말씀은 정 못참겠으면 조금은 드세요...
    그리고 아이피부가 안좋아도 본인 탓으로 돌리지 마세요....
    엄마가 아무리노력해도 안되는 것도 있더라구요...
    레몬차나 유자차 모과차 전 임신중 요런거 먹고 살았는데요... 상큼하니 좋아요

• 7. ...
    '08.11.28 1:54 PM (123.215.xxx.2)

저도 윗분 의견에 동의. 먹거리 조심은 하시되 너무 강박관념은 가지지 마세요.

• 8. ...
    '08.11.28 1:55 PM (118.223.xxx.66)

예비엄마교실에서 배운 것 중 하나에요. 소아과 전문의 강의였구요.

부모 중 한명이 아토피라면 자식이 아토피가 될 확률이 60%
    부모 모두 아토피라면 자식이 아토피 될 확률 80%
    형제가 아토피라면 (형이 아토피겠죠?) 둘째가 아토피 될 확률 90%

이런말하면님이 말씀해주신 경우처럼 이미 첫째가 아토피라면 둘째도 거의 아토피로 봐야겠죠.
    엄마가 아무리 노력해도 안되는게 있다에 한표입니다.

• 9. 없어요.
    '08.11.28 1:57 PM (124.49.xxx.248)

차는 녹차/홍차/보이차/우롱 등등... 다 성분은 비슷합니다.
    평소 차를 많이 마시는 분이셨다면 그냥 하루에 한잔 정도만 하시고 가급적 물만 드세요.
    안정기 들어가기 전이라면 가급적 아무것도 안드시는게 좋고 위에 언급되어 있듯이 유자나 모과 같은 대용차를 드세요

• 10. 감잎차
    '08.11.28 2:05 PM (122.101.xxx.116)

전 태교교실에서 감잎차를 알려주시길래 요즘엔 그것만 마셔요.
    연하게 우려서 마시니까 녹차류랑 맛도 비슷하네요.

• 11. 티백
    '08.11.28 2:08 PM (220.95.xxx.112)

보이차 안 마시는것이 좋습니다 보이차 20년 넘게드신 분들도 좋은 보이차 구하기 쉽지않다고 하십니다 윗분들 말씀처럼 스트레스 안 받으실만큼만,신경쓰세요

• 12. 감잎차도
    '08.11.28 2:09 PM (220.95.xxx.112)

오전에 한잔정도는 좋지만, 많이 드시면 변비가 심해진답니다 참고하세요^^

• 13. 감잎차
    '08.11.28 2:13 PM (220.117.xxx.104)

임신초기에는 자궁수축을 돕는 성분 때문에 좋지 않다고 임신부 카페에서 들었어요. 겨울이고 하니 유자차는 어떠신지? 루이보스티는 피부도 좋아진대요.

• 14.
    '08.11.28 2:21 PM (222.108.xxx.69)

임산부인데 가끔국화차 한잔씩먹고요 그냥 물마셔요.
    음식은 회종류빼고는 안가리고 먹어요. 스트레스가 더 안좋다고해서
    저도 성인아토피인데 의사선생님이 엄마가 아토피면 아가한테 유전될 확률이 좀 높다고하네요
    그런데 저희언니는 둘다아토피가 없는데도 애기가 아토피였어요
    석류차같은건 어떨까요?..참 율무차는 안된대요. (자궁수축)

• 15. 묻어가는
    '08.11.28 3:01 PM (222.110.xxx.137)

질문 하나 드릴게요.

보리차나 결명자차는 마셔도 되나요??
    물을 끓여마시고 있어서, 이런 애들은 되는 건지~ 궁금해요.

그리고, 탄산음료 말고 포카리스웨트 같은 것도 안 되나요??

• 16. mimi
    '08.11.28 8:24 PM (58.224.xxx.36)

전 소화안되서 탄산음료없으면 하루도 못살겠던대...임신후에 계속 소화가 안되서....그리고 커피도 밥먹구 몇모금정도는 먹어야 좀 내려가는거같고...뭐 마실꺼 물이 제일 좋겠지만...또 맛이없어설...^^;; 포카리스웨트도 소금이랑 조금씩 들어있어서 썩 좋다고 할순없지만 그래도 다른것보다야 낫지않겠어요?