82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

속옷..세트로 갖춰 입으세요?

. 조회수 : 1,778
아무리 운동화 추리닝 차림으로 밖에 나가더라도

다른 건 몰라도 속옷은 꼭 c모나 v모 브랜드 세트로 갖춰 입는데요..

솔직히 10몇만원씩 쓰려니 요샌..꼭 이래야하나 싶어서요..

특히 팬티는 계속 닳으니 새걸로 사줘야 하니까..시즌 지나면 같은 디자인 매번 주문하기도 그것도 참 곤란하고..

젊은 분들은 언더웨어 어떻게 챙겨입으세요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속옷중에
    '08.11.28 1:15 AM (125.190.xxx.5)

투자를 해야한다고 알고있었던 브라..
    어떤 브라건 쳐짐을 예방할 수 없다는 기사를 어디선가 본이후론..
    그저 마트표...
    팬티도 마트표..
    런닝도 마트표..
    아마 제가 입고 있는 속옷 총가격이 2만원이 될랑 말랑 일듯...

• 2. 저도
    '08.11.28 1:20 AM (121.129.xxx.238)

인터넷에서 제일 싼 거 걸칩니다.

• 3. ..
    '08.11.28 1:31 AM (121.88.xxx.174)

전 중국산인지 아닌지만 꼭 봅니다.
    브라도 비싸다고 다 좋은것도 아니더라구요..모양 봐서 제가 원하는 스타일이면 싸도 그냥 사고봐요

• 4. 설마...
    '08.11.28 1:40 AM (125.141.xxx.23)

그럴리가~
    대신 비슷하게 보이라고 대부분 파스텔 톤으로 삽니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '08.11.28 1:49 AM (222.98.xxx.175)

신혼때 생전처음 백화점에서 세트로 사봤어요. 그전엔 엄마가 사다준 동대문표 속옷들 위아래 당연히 따로 면만 좋은것들로 입었지요.
    임신하면서 다시 옛날 모드입니다. 제일 싼....그러나 면은 좋은것이요.ㅎㅎㅎ

• 6. 전 그냥
    '08.11.28 2:00 AM (119.149.xxx.196)

바디팝스나...뭐 그런 패션 속옷 파는 가게에서 한세트에 3만원대 착용하는데..
    이쁘고 만족하는데요...

• 7. ^^
    '08.11.28 7:31 AM (121.139.xxx.14)

저도 속옷만큼은 c사나... v사나... b 사껄로... 항상 세트로입어요.
    두달에 한번쯤 사요. 10만원 조금 넘지만.. 이 작을걸로인해.. 제가 얻게되는게 참 많거든요.
    뭐 개인취향이긴하지만요^^ 편하고 예뻐서 좋아요

• 8. 저도
    '08.11.28 8:17 AM (203.244.xxx.254)

다른것도 물론 어느정도는 투자하는 편이지만 속옷은 셋트로 입습니다.. 자기만족으로요..
    ^^ c사나 b사 쳐짐을 개선해주지는 못할망정 제 경험으로 착용감은 틀리네요.

마트에서 저렴한거 인터넷으로 만원짜리 사입다가 어느날 내가 이래봐야~ 하고
    백화점가서 한 3세트사고나니 기분도 좋고.. 남편도 놀라는 눈치..ㅋㅋ

요즘은 네일케어 꼭 하고 집안일도 되도록 남편시키고 아님 고무장갑끼고
    속옷도 셋트로.. 저녁땐 팩 하고 누워버려요.

제몸 부서저라 해봐야 상대방은 모르더군요..ㅎㅎ 제가 저를 공주대우 해주기로 했어요

• 9. ..
    '08.11.28 8:42 AM (211.108.xxx.34)

팬티는 팍팍 삶을 수 있는 마트표 면.
    브라는 외출할때만.
    언니가 외국서 보내준 야시시한 세트는 모셔두고만 있네요.

요즘은 옷이 두꺼워서 외출할때도 노브라예요..ㅋㅋ

• 10. ...
    '08.11.28 9:03 AM (58.102.xxx.81)

브라 큰 컵입는 저는 백화점 상표, 세일때도 제외되는 스킨색 품목밖에 못입어요...
    근데 속옷은 좋은게 좋더군요.
    팬티는 면 입는데 요즘 셋트로 입을까 하고 노력중이에요.
    팬티한장이 무려 2만원가까우니...브라때문에 메이커는 바꿀수도 없고...

• 11. 저는요
    '08.11.28 9:19 AM (124.56.xxx.136)

속옷은 좋은 거 입어요. 한번에 4개정도 셋트로 사고 여벌로 트라이에서 세트로된 면팬티 5개정도
    사요. 브라를 이틀 입을때 하루는 세트팬티, 하루는 면팬티 입어요. 이러면 한 2~3년은 속옷 더 사지
    않아도 입어요. 좀 늘어나면 백화점 가서 수선 맡기고요. 브라는 빨래비누로 손빨래합니다.

• 12. 저는요
    '08.11.28 9:20 AM (124.56.xxx.136)

사실 가슴이 너무 작아서 70 b 좋은데 가야 사이즈가 있더라구요.

• 13. 잉잉
    '08.11.28 9:39 AM (211.247.xxx.145)

저는 5개들이 5천원하는 면 팬티 입으니 세트로 입지 못합니다.
    그런데 그런 팬티 입지말라고 신랑이 성화랍니다.
    저는 푹푹 삶아대는 면팬티가 좋아서요.

• 14. 흐흐
    '08.11.28 9:43 AM (125.180.xxx.62)

저는 브래지어는 백화점에서,
    팬티는 아무데서나 면 좋은 걸로 사입어요.
    어차피 브래지어는 외출할 때만 하기 때문에 거의 입을 일이 드물거든요.
    아, 색깔은 위아래 거의 살색 톤으로 구입하는 편입니다.
    그리고 남편은 제가 어떤 속옷을 입든 별 상관 안 해요. 기냥 다 벗은 게 좋다고...-.-;;

• 15. ㅋㅋ
    '08.11.28 9:59 AM (58.227.xxx.233)

ㅋㅋ

• 16. 그게..
    '08.11.28 10:02 AM (211.33.xxx.87)

팬티는 매일 갈아입어야하지만..브래지어는 3일정도 입지않나요? 샤워는 이틀에 한번..
    그러니... 갈아입는 시기가 달라서..셋트..의미없어요..

• 17. ....
    '08.11.28 10:20 AM (121.55.xxx.80)

세트로 입으면 좋긴한데
    전 면팬티를 좋아해서요.
    남들은 할머니팬티라고하지만 전 좋습니다.
    운 좋으면 5장 4000원에 구입가능하구요. ㅎㅎ
    푹푹 삶아 입으니 좋아요.

덕분에 세트로 있는 팬티는 친구 다 줬어요 ㅎ

• 18. 저엉말
    '08.11.28 2:45 PM (61.255.xxx.171)

셋트로 갖춰입는분 많으시네요
    전 한번도 못그래봤어요.속옷가격이 너무 비싸서요
    팬티는 좀 있지만 브라는 3장갖고 버티는데요
    어떻게 셋트로 입을수가 있겠어요.