82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장가계 쪽 날씨 어떨까요?

어부바 조회수 : 358
환율이 올라 엄마회갑으로 장가계를 생각하고 있어요.
북경은 무척 춥다고 하는데...
장가계 원가계 쪽은 어떨까요?
봄이면 황사가 있어 안좋다고도 하던데... 그때보단 지금이 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년11월
    '08.11.17 7:55 PM (218.149.xxx.190)

초에 장가계다녀왔는데.. 아침, 저녁으로 쌀쌀했어요..
    (두툼한 가을 점퍼 입을만큼)
    저도 부모님이랑 언니네가족이랑 대가족이 다녀왔는데..
    경치는 정말 멋있어요..제가 보기에는 그랜드케년과 분위기는
    다르지만 더 놀라울정도로 멋졌어요..
    장가계는 한국인반 중국인반이예요.. 다른나라 사람은 거의
    없어요..위도는 상해랑 같다고 하나 산이라 추운데.. 우리나라
    겨울만큼은 아니예요..그래도 12월~2월 정도라면 전 다른곳을
    알라볼래요..^^

• 2. 그쪽은
    '08.11.17 8:40 PM (222.239.xxx.132)

황사 하고는 관계 없는 걸로 알아요. ^ ^
    봄이 더 좋지 않을까 싶은데...
    저는 5월초에 다녀 왔는데 날씨를 비롯 ,모든게 만족 스러웠답니다.

• 3. .
    '08.11.18 1:52 AM (218.148.xxx.194)

장가계는 황사랑 상관없어요.
    사계절 모두 매력 있는 곳이라서 언제 가셔도 상관없으세요.
    겨울이라고 해서 늘상 추운것도 아니고...
    요즘은 많이 좋아졌지만 그래도 상해나 북경 만큼 대도시는 아니에요.
    완전 시골이라고 생각하시고 가세요.
    난방이 잘되고 있는 곳이 늘긴했지만 호텔방안이 온돌마냥 따뜻하지 않기때문에 얇은 잠옷 준비해가시면 낭패보십니다.
    한겨울에 가셔도 어떤 날은 하루에 사계절을 다 보고 느끼시는 날도 있구요..
    여름에 가셔도 날씨 안좋으면 산위는 추울때도 있구요,..
    산이라서 변화무쌍??하지요...
    추우면 옷 사입을 곳도 없으니...
    얇은 것으로 여러겹 입고 잠바 입으시고.. 다니시다 더우면 하나씩 벗어서 배낭에 넣었다가 꺼내입으시는 것이 좋아요.
    요즘 기능성 등산복 많이 나오잖아요.. 뭐 그런거 있으심 좋구요... 가볍고 부피 덜 나가고 따뜻하니까....^^
    겨울에 가면 낙엽져서 앙상한 가지만 보고 오는 건 아닐까 걱정안하셔도 되고...
    우리나라 분들처럼 산.. 나무.. 꽃.. 이런거 좋아하시는 분들도 드문것같아요.
    전에는 한국사람 천지였는데 지금은 중국 본토 사람들이 많아졌네요.
    그래서 시끄럽고 좀 더 더럽고...ㅡ.,ㅡ 그래요..
    환갑기념 여행으로는 괜찮아요... 어른들이 좋아하세요..

-여행인솔자였습니다...

• 4. 몇년전
    '08.11.18 5:19 PM (61.98.xxx.12)

11월 말에 여행했는데, 얇은 긴팔+얇은 가디건정도의 선선한 날씨였어요. 두껍지 않은 점퍼는 혹시 몰라 꼭 가지고 다녔구요. 여행하기 참 좋은 계절이었답니다 ^^

• 5. 우왕...
    '08.11.18 8:52 PM (116.37.xxx.48)

원글입니다.
    다녀오니 필요한 말씀 다 주셨네요.
    감사합니다..^^