82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면회갈때 밥을?(급)

파랑새 조회수 : 614
낼 군입대한 아들 면회를 갑니다.
총5명이 먹을 밥을 어떻게 해서
어떤방식으로 가져가야할지 고민입니다.
방앗간에서는 20인분이 되야
밥을 해 준다고 하네요.
갑작스런 거절로 어찌할바를 모르겠어요.
밥을 해서 락앤락에는 담아갈수없고
어디에 가져가면 될지? 아님 좋은방법은 없는지?
참고로 울집에서 아들있는곳까지는
승용차로 5시간 걸립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.11.14 11:53 AM (211.187.xxx.53)

아이스박스에 담으면 몇시간은 양호한데요

• 2. 호안석
    '08.11.14 11:55 AM (122.42.xxx.157)

부담갖지 마시고 나름대로 준비하세요. 도시락을 5개 싸시던 ... 사가던... 과일 몇개 추가해서 가시면 되겠네요. 김밥이라던지...

• 3. 파랑새
    '08.11.14 11:58 AM (219.250.xxx.43)

김장비닐에 담아서 여행시 들고다니는
    여행용 아이스박스에 담아도 되는지요?
    한우랑 삼겹살 구워 먹이려고 해서
    김밥은 좀 그렇네요

• 4. 찰밥
    '08.11.14 12:05 PM (210.216.xxx.228)

아이스크림집 아이스박스에 찰 밥 하시면 좋을 것 같아요.
    친정 엄마가 그렇게 하시던데.
    드실때 좀 식어도 먹을 만하고~잘 다녀오세요.

• 5. ....
    '08.11.14 12:10 PM (211.187.xxx.53)

여행용 아이스박스에 물을끓여서 주머니를 만들어 공간을 채우고
    그냥 도시락 넣으면 됩니다

• 6. 호박꽃
    '08.11.14 12:30 PM (220.123.xxx.164)

2년 동안 면회 다녔던 엄마입니다.
    2시간 걸리는 곳에 부대가 있어 소풍간다생각하고 다녔습니다.
    압력솥 가져와서 밥 해먹이는 엄마 본 적 있는데 제가 감동받았습니다.
    (아들이 싫다고 해서 못해봤음)

밥은 아이스박스 작은것 장만하세요. 여름에도 쓰임새가 많으니까요.
    (여행용 아이스백 좋아요 핫팩 하나 넣으시면 더 좋구요)( 맥주 사면 주는 가방)

처음 면회 갔을때 생각하니 찡~하네요.
    선임이 아드님데리고 나오면 선임 붙잡아서 먹이세요
    (면회 신청후 늦어도 20분이면 나오므로 고기는 구워서 선임 먼저 챙기세요)
    (아드님이 마음고생 덜 할겁니다)(위병소에 음료라도)

*치킨 피자 초밥 음료 과일(부대에 잘 나오지 않는 종류로)

*궁금한것 있으시면 ....귀한 아드님 많이 보고오세요*^^*

*울아들은 12월 29일 제대합니다 하지만 작은놈이 입대 신청한 상태입니다.

• 7. 군장점
    '08.11.14 12:38 PM (61.79.xxx.9)

제가 군인들이 주로 오는 군장점을 합니다.
    아마도 분대원이 5명인 모양이네요.

군인아저씨들 외출나오면 꼭 저녁을 먹고 들어가더라구요.
    주로 고기 맛있고 싸게 하는 집 물어봐서 먹고 가는데..
    군내밥이 아니면 뭐든 잘 먹지 싶네요.

밖에서 사주시는게 아니고 가져가시는 거라면
    스트로폴 박스에 비닐 깔꼬 밥 넣으시면 5시간 정도는 안 식지 싶네요

락앤락 통에 밑반찬 몇가지 담으시고 불고기나 쪽 갈비찜정도
    밥담는 것처럼 스치로폴 박스에 비닐 깔고 넣으시고

덜어 먹을수 있는 접시들만 챙기시면 될듯 싶습니다.

군인 아저씨들
    고기 종류랑 달콤한 과자 의외로 많이 좋아해요.

혹시 가시는 쪽이 용인 쪽이시라면 밥은 제가 알아봐서 해드릴수도 있는데...

• 8. 군면회
    '08.11.14 12:42 PM (218.153.xxx.192)

저도 23일 아들 면회가는데 잘 몰라서 ㅜㅜㅜ
    PX에서 면회한다고 하는데 고기를 구워서 먹일 수 있나요 ???

• 9. 호박꽃
    '08.11.14 12:46 PM (220.123.xxx.164)

부대마다 틀려요.
    중대장이나 행보관께 전화 해서 물어보셔도됩니다.

• 10. ....
    '08.11.14 12:46 PM (211.187.xxx.53)

저같은경우는 가면 면회로 안끝내고 외출이나 외박끊어 데리고 나오는데
    그냥 면회들만 하시나요?
    델고 나올경우 그렇게 챙겨갈게 없더군요

• 11. 외박
    '08.11.14 12:48 PM (220.123.xxx.164)

하시려면 토욜에 가셔야합니다.

• 12. 도너츠나
    '08.11.14 1:24 PM (211.176.xxx.173)

조각케잌 꼭 챙겨가세요.
    초코파이는 이제 군대에서 흔히 먹을 수 있지만
    그래도 단 게 항상 땡기나 봐요.
    조카 첫 면회 가시는 형님 편에 크리스피 크림(몸엔 안좋지만) 잔뜩
    사서 보냈더니 조카가 무척 좋아했다네요.
    내무반에서 제일 인기 있는 간식이었다고 합니다.

• 13. ..
    '08.11.14 1:44 PM (116.126.xxx.234)

우리 아들은 군대에서는 과일 먹기가 힘들다고
    면회올때 꼭 과일 챙겨오라던데요.