82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

효과보신 방법 알려주세요.

뱃살 빼기 조회수 : 1,358
뱃살 정~말 빼고 싶어요.
배만 볼록 나온 이 생활 이젠 정리하고 싶어요.
저녁 굶으니까 배가 좀 들어 가긴 하던데... 복근운동과 병행해야 탄탄한 배가 만들어 질까요??
저도 오늘 부터 실천하려고 독하게 마음 먹습니다..모두 화이팅!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.14 11:42 AM (125.241.xxx.98)

저는 이상하게 런닝머신 걸으면 배가 들어갑니다
    산에 가는거 보다 그냥 걷는거 보다요
    그런데 런닝머신은 재미가 없어서 잘 안되네요

• 2. 밀가루
    '08.11.14 11:44 AM (221.155.xxx.250)

밀가루/설탕/커피...
    드시지말고 운동해보세요.

걷는운동과 숨찬운동을 병행하시면 더욱 좋아요

• 3. ..
    '08.11.14 11:45 AM (61.66.xxx.98)

훌라후프,
    실내자전거...

뱃살이 가장 나중에 빠진다고들 하는데
    운동을 하면 균일하게 빠져서 그런지
    실내자전거 타니 배도 들어가던걸요.

• 4. ...
    '08.11.14 11:49 AM (203.229.xxx.253)

잠들기 전에 이불 속에서 배를 시계 방향으로 세게 눌러주세요. 첨엔 물컹하다가 어느날부터는 지방이 아닌 다른 것이 만져지는 듯 합니다.

• 5. ...
    '08.11.14 11:49 AM (221.153.xxx.37)

굶기요,,,ㅋㅋ
    뱃살 많이 빠졌어요 ㅋㅋ
    아무리 움직여도 안빠지더니...역시나 먹는 양에 문제가 있었다는....

• 6. 홀쪽한 배
    '08.11.14 12:08 PM (116.37.xxx.141)

복근운동만 해서는 안되구요.
    유산소 운동이랑 무산소 운동이랑 병행을 하면서 복근운동에 좀 더 집중을 하면 좋을듯 싶어요.

• 7. 딱히,,
    '08.11.14 12:10 PM (124.49.xxx.85)

뱃살만 빠지는 운동법은 없는거 같아요.
    살이 빠지면 전체적으로 다 빠지는거 아닌가요?
    그 중에 뱃살이 맨처음 빠지더라구요. 저같은 경우는 제일 나중이 허벅지 , 종아리, 팔뚝.

제가 57키로에서 거의 1년간 반식다이어트와 간식과 야식을 끊고, 아침에 일찍 일어나고 운동은 별로 한거 없고 부지런히 움직였더니 지금 48에서 49왔다갔다 하거든요.
    겨울 되니 요요가 오려는지 자꾸 먹는게 땡겨서 요즘은 밤에 집앞 자전거길 1시간 30분씩 걸어요.

어쨌든 몸무게가 빠지니 팔뚝, 허벅지 뱃살, ..골고루 빠지더라구요 .

• 8. 우선
    '08.11.14 12:11 PM (211.108.xxx.16)

유산소 운동부터 시작하세요...
    밥은 위에서 어느정도 포만감이 온다 정도에서 숟가락 놓고 치우고 바로 설거지...
    그리고 한 시간후에 스트레칭하고
    걷기 한시간~ 한시간 반정도 하고 온다...
    어느 정도 빠지면 복근운동 등등...
    힘들면 이소라 다이어트 1탄 하세요^^

• 9. 홀쪽한 배
    '08.11.14 12:11 PM (116.37.xxx.141)

먹을거는 먹구요. 굶지말고 대신 양을 줄여요 아침:점심:저녁 =3:2:1
    잠자기 3시간전에는 먹지 말고, 지방과 탄수화물이 많이 든 음식은 절제하고요.

• 10. 우선
    '08.11.14 12:13 PM (211.108.xxx.16)

그리고 가장 중요한것은 잠잘 때도 화장실 갈때도 밥 먹을때도...
    배에 힘주기...
    특히 잠잘때도 배에 힘주고 팔 위로 하고 자면 이게 유지가 됩니다...
    배에 내천자가 2년동안 유지가 되더라구요
    내천자가 그려진 배 됬으면 아침에 남편 보여주지 마셔요 ...
    짠하다고 밥 많이 먹어라... 말해요..

• 11. ...
    '08.11.14 12:15 PM (123.192.xxx.196)

먼저 유산소 운동을 20-30분 이상 하신후 바로 윗몸일으키기를 하세요.
    근데 그냥 윗몸일으키기 말고 다리를 뻗어서 하기도 하구요 또 올라올때 비틀어서 올라오기..
    등등 하시면 나름 효과있습니다.
    반드시 유산소 운동 마치고 바로 해야 됩니다.
    그리고 헬스관련 서적중에 간고등어책이 헬스장 안가고 집에서 하는 운동방법으로 좋더군요.
    헬스 끊고 집에서 책보고 운동해요....(간고등어 홍보 아닙니다...ㅋㅋㅋ)

• 12. 가장
    '08.11.14 6:35 PM (220.120.xxx.193)

단순한 방법 하나 있긴 합니다. 줄넘기요..
    이거 무시 못하거든요.. 2분정도만 해도 숨이 턱턱 막히고..나중엔 오장육부가 뒤틀리고 출렁이면서.. 하고나면 뱃살이 무지 아프실겁니다.. 그걸 계속 꾸준히 하시면.. 그어떤 운동보다 뱃살에 효과가 확...정말 열심히 하시면 30분정도 안끊기고 할수 있다고 하네요..전 못하지만.. 그때쯤은 님 원하시는 모습으로 변해있을겁니다. 원글님이 뱃살만 고민하셔서 댓글 답니다..^^