82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호텔뷔페나 좋은 식당 추천좀..

식당 조회수 : 952
내일이 결혼기념일이거든요..

아가들은... 어린이집에 가니까 저희 둘만

모처럼 식사 하고 싶은데요...

지방이다 보니..서울가서

맛있고...  행복하게..식사하고 싶어요..

가끔 가던곳이... 신라호텔 파크뷰였는데..

얼마전에 자게 보니... 파크뷰 양고기랑 그런 음식 없어지고...

음식이 별로여졌다는 글을 읽은지라...

양고기 좋아하는 신랑이 실망할수도 있겠다 싶어..

다른 뷔페도 한번 가보고 싶거든요...

리츠칼튼하고 신라만 가봤는데...

저희 부부는 30대 초반이구요...

다른 괜찮은곳 있음 추천해 주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. W
    '08.11.13 3:15 PM (218.54.xxx.238)

W호텔 부페요 ~

• 2. 식당
    '08.11.13 3:16 PM (61.81.xxx.233)

음...답변 감사해요..
    근데 w호텔이 어디에요..워커힐?

• 3. 워커힐
    '08.11.13 3:26 PM (125.146.xxx.156)

저도 워커힐 추천하고 싶어요. 저희부부도 결혼기념일에 자주 가거든요.

• 4. 워커힐
    '08.11.13 3:32 PM (218.153.xxx.186)

얼마나 하나요??ㅎㅎ

• 5.
    '08.11.13 3:46 PM (122.17.xxx.4)

결혼기념일 이런 날은 부페보다 앉아서 서빙받는 곳이 낫지 않나요?
    모처럼 둘이 식사하는 날 왔다갔다하면서 이것저것 먹는 거 보다요.
    삼청동 아따블르가 양갈비 참 맛있었어요. 테이블이 적어 예약이 될진 모르겠지만요.
    테이스티블루버드는 전 비추...원하는대로 고기를 못익혀주더군요. 뭐 아웃백도 아니고..

• 6. 지노
    '08.11.13 4:20 PM (61.73.xxx.134)

얼마전에 결혼기념일이어서 삼성동에 지노 프란체스카티 라고 이탈리안(?) 레스토랑갔었거든요.
    꽃게 파스타랑 티라미슈가 유명하다고 해서 먹었는데 너무 괜찮았어요.. 꽃게 한마리가 몽땅
    들어가있고 맛도 좋았구요..티라미슈도 정말 강추~ 분위기도 살짝 어두우니 괜찮았어요..
    테이블이 많이 않으니 예약하셔야될꺼에요~
    거기갔다가 인터컨티넨탈 1층에 blush에서 칵텔한잔 마시고 왔더니 너무 좋았습니다.

• 7. ..
    '08.11.13 4:20 PM (211.41.xxx.23)

삼성역에 있는 하이야트 호텔 양식당 음식 너무 괜찮고 고급스러워요. 분위기는 그냥 모던한 호텔 분위기.. 전망은 없어요 가격대는 1인당 6만원정도부터 시작이었던가? 저희는 7만5천원짜리 먹었는데 만족..
    인터컨티넨탈에서 운영하는 마르코폴로도 좋아요.. 서울시의 야경이 한눈에 쫙... 특히 저녁에 너무 좋았던곳..홈페이지도 있어요.. 저희는 양식당 가봤는데 음식맛도 그만하면 좋고.. 분위기가 넘 좋았답니다..
    두군데 모두 외국인들도 많이 있어서 이국적이기도 하고 괜찮아요.. 워낙 동네가 비즈니스 많은 동네라서 국제적이더라구요.

• 8. 워커힐
    '08.11.13 4:35 PM (61.99.xxx.142)

가세요. 포시즌부페나, W 부페로..
    워커힐 산책도로 잘 되어있으니 식사하고 간단히 얘기나누면서 소화시키고... ^^

• 9. 그럼
    '08.11.13 5:37 PM (61.81.xxx.233)

워커힐이라면....
    그... 광장동 쪽 맞지요?
    답변들 감사해요..
    주말 아닌 금요일이니
    예약안하구 가두 되겠지요?^^

• 10. 저도
    '08.11.14 12:31 AM (122.35.xxx.18)

삼청동 아따블르 추천이예요.
    그곳이 테이블이 열개정도 수준이라 예약 일이주전엔 해야한다는데
    저희 부부가 갔을땐 평일 점심이었는데 어찌 오전에 전화해서
    점심먹고 왔었어요.
    가격도 착하구요.그냥 조용히 좋아요.
    그리고 메뉴 고를것도 별로없이 그냥 스테이크 두종류중에서 고르면 되구요.
    삼청동 국제갤러리에 있는 더레스토랑도 조용하니 좋구요.
    저희 부부는 오전에 아이들 유치원 보내고 자주 삼청동 조용한곳 찾아
    식사하고 데이트하는데 이런곳 가면 늘 결혼기념일 같아요.^^

• 11. 오르간
    '08.11.14 12:56 AM (221.138.xxx.125)

워커힐 쇼랑 워커힐 식당이랑 조인해서 쇼도 보고 식사도 할 수 있는 패키지 상품이 있어요.
    지금 "집시문:이란 제목으로 쇼를 하는데 재밌더라구요. 한 번 알아보세요. 글구 워커힐 부페 생각보다 사람들 많아요. 이왕 가실거면 예약하고 가세요.