82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2천 2백억원이 곗돈..

.. 조회수 : 1,484
아침에 비몽사몽으로 보긴했습니다만,
tv에서 300명이 계원이고 2천 2백억원의 계돈이였는데
계주가 (뒷모습 엄청 우아해보임) 경찰에 소환되어 조사받고있는 장면이었는데요.
그 안에 강남 부위층을 비롯 정계 고위공무원도 포함되어있나 뭐 이런걸 조사하는 모양인데
아직까지는 없다고는 하지만 믿을수는 없고..

일단...
2천 2백억원이라니 계돈을 그리도 굴릴수있구나 싶어서 실로 뜨악했습지요.
명수가 혹시 틀리다면 알려주세요
분명히 아침 mbc뉴스에서 봤는데 네이버에서는 안보이네요.

혹시 보신분 계신가요?
그리고 그 어마어마한 돈들은 어떻게 운영되는걸까요?
계주가 펀드매니저? --;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 우연히 알게된
    '08.11.13 8:45 AM (125.184.xxx.193)

귀족계(?)에선 한달에 1억씩 넣어야 하는 계도 있었습니다.

머...2천200억이면 생각보다 작은 계일지도..-_-;

• 2. ...
    '08.11.13 9:02 AM (211.208.xxx.180)

여긴 죽어라하고 있는데

그쪽은 별천지네요

• 3. 저도
    '08.11.13 9:18 AM (220.120.xxx.193)

어제 기사 대충 봤는데..기본 1억인 계더군요..2억이상하는분들이 대부분이라는.ㅠㅠ

• 4. 직업이
    '08.11.13 9:21 AM (121.134.xxx.188)

궁금해요.

• 5. 그니까..
    '08.11.13 9:32 AM (122.34.xxx.42)

경제위기니 폭락이니 해도..죽어나는 사람들은 따로 있고..요만큼도 상관 없는 사람들도 따로 있네요.
    아니..오히려 더 좋아할 수 도 있겠군요.사는게 뭔지..돈이 뭔지..직업이야 그냥 집안 좋고 돈 잘버는
    남편 둔 사모님들이겠지요.

• 6. ..
    '08.11.13 9:40 AM (211.45.xxx.170)

오늘 출두해서 정계 공관직은 없다라고 하는거 보니까, 명단공개되길 극도로 두려워하는거같았어요.
    쩝.

• 7. ...
    '08.11.13 9:47 AM (220.120.xxx.247)

전 그 기사 보고 의아했던게..
    계주가 사기를 친 사실보다 그 모임자체에 집중하고 있다는 느낌을 받았어요.
    사실 그 모임이 불법적이라거나 도의적으로 문제있는 집단은 아니잖아요.
    아줌마들 모여 하는 친목계인데 그 액수가 좀 일반인이 상상할 수 없는 금액이라 그렇지..

• 8. ..
    '08.11.13 9:54 AM (211.45.xxx.170)

글쎄요...200명이 한꺼번에 모여 친목이 가능할까요?
    전 얼굴도 모를지도 모르겠다는 생각이 들던데 말이죠.
    워낙 금액이 크니까.....

• 9. 며칠전기사
    '08.11.13 10:01 AM (211.208.xxx.65)

그계모임이 다복회였나 색상에 금박으로 이름도 새겨서 회원들에게 나눠줘서 단순히 계모임이상의 것을 추구했었나봐요
    인맥을 추구하거나 자기들만의 리그를 형성했었던 사람들이 들어가있는걸로 나오던데요?
    그리고 계주가 사기칠려고한거보다는 그 계가 커져서 거기에 사채업자들이 들어와서 돈굴리다가 사고치고 빠져나가는바람에 일이 그렇게됐다는 기사도 있었어요.
    계는 아시다시피 한명이상 펑크내면 계주가 그돈 막아야하는 위험이 있는데 계주가 그돈을 막아낼수없는 상황이 되면 깨지는 구조라서요.
    역대 큰액수의 사고난 계중에서 계주가 스스로 경찰로 들어간건 제가 알기론 이번이 처음인것같아요.

• 10. 그 계를
    '08.11.13 10:10 AM (220.75.xxx.155)

여러개 든 사람도 있다더군요.
    전 티비에서 300명이라고 들었는데 200명인가요?
    여하간 한꺼번에 200명이 모이는게 아니라 아마 20명씩 조를 짜서 계를 할겁니다.
    그러니 그 계주 아줌마는 매일매일 계모임하는게 생업이겠죠.
    여하간 소위 말하는 부유층들은 돈 단위는 무섭네요.
    일반인들은 십억도 모으기 힘든데, 이천억이라니..대단한 모임이예요.

• 11. 일각
    '08.11.13 10:11 AM (121.144.xxx.13)

저축 은행 보다 잘돌아 가는군

• 12. phua
    '08.11.13 10:12 AM (218.52.xxx.117)

저도 계주가 직접 경찰에 출두했단 윤택남의 아침방송을 보고,많이 놀랐답니다,

• 13. 푸핫
    '08.11.13 10:13 AM (203.229.xxx.213)

심각하게 읽다가 일각님 덧글에 커피 뿜었어요

• 14. 중소기멉
    '08.11.13 10:14 AM (122.44.xxx.106)

웬만한 회사규모보다 더 크군요.
    서민들은 상상이나 할수있는 액수가 아니네요.
    허걱,
    그런모임은 도대체 뭘 먹고 뭘 얘기할까요?

• 15.
    '08.11.13 10:20 AM (222.238.xxx.42)

경찰이 않밝히는 이유가 뭘까요?

• 16. 계원이
    '08.11.13 11:16 AM (210.216.xxx.200)

200명이 아니고 300명입니다. 저도 오늘 엠비쉬 늬우스에서 들었어요

• 17. ..
    '08.11.13 11:18 AM (211.45.xxx.170)

원글 수정합니다. 200명 ->300명으로..