82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'유명 MC' K씨 10억원대 인터넷 도박 파문<- 누군지 나와있네요.

긍정의힘 조회수 : 9,938
'유명 MC' K씨 10억원대 인터넷 도박 파문

지상파 방송에서 MC로 맹활약해온 K씨가 10억원 이상의 인터넷 도박에 연루돼 형사 처벌 위기에 놓였다.

서울중앙지검 마약조직범죄수사부는 11일 인터넷 도박 사이트에서 억대의 도박을 벌인 130명을 적발해 이들을 곧 형사 처벌키로 했다고 밝혔다.

검찰은 최근 5000억원대 인터넷 도박 사건의 후속 수사 과정에서 1억원 이상의 베팅을 했던 도박 참가자들 명단을 확보했는데 이중에 지상파 인기 예능 프로그램 MC를 맡아온 K씨가 포함된 것으로 알려졌다.

검찰 계좌 추적 결과 이 연예인은 도박 사이트에 약 16억원을 송금한 후 4억원을 잃고 12억원을 다시 송금 받았다.

최근 개인적으로 불미스러운 일을 겪기도 했던 K씨는 최근 가을 개편을 맞아 진행하던 프로그램을 접는 것으로 알려지기도 했는데 일각에서는 자신에게 닥칠 일을 미리 예견하고 스스로 사의를 표한 것이 아니겠냐는 의견도 내놓고 있다.

검찰은 조만간 억대 도박을 벌인 130명에 대한 소환 조사를 실시할 계획이며 10억원 이상을 송금한 혐의자 12명 중 일부에 대해 상습 도박 혐의로 구속영장을 청구할 예정이어서 K씨의 구속 가능성도 배제하기 힘들다.

검찰 관계자는 "K씨가 억대 도박에 연루된 것이 이번 사건 외에 또 있는 것으로 안다. 상습 도박 혐의로 처벌 받을 가능성이 높다"고 말했다.

방송사의 한 고위 관계자는 "K씨의 소식을 듣고 연락을 했는데 통화가 안됐다. 혐의가 사실일 경우 앞으로 방송 복귀가 힘들 것 같다"고 밝혔다.  < 이해완 기자 scblog.chosun.com/parasa >

좃선일보 기사라 안퍼올까 하나다 퍼왔어요.
좀 아까 KBS 9시뉴스에 모자이크 처리했지만 먹는 모습 나오고 거의 확정적...
안에서 새는 바가지 밖(중국)서도 샌게 맞군요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.11.11 9:50 PM (125.130.xxx.113)

저도 오전에 이 기사를 보고 누굴까.. 했는데
    이래저래 겹친기사들을 보니 중국에서 샌 바가지더군요. ^^

• 2. 그러니...
    '08.11.11 9:50 PM (58.73.xxx.180)

국민세금 2억쯤을 우습게 알지...ㅉㅉㅉ

• 3. ..
    '08.11.11 9:51 PM (220.126.xxx.186)

아..유인촌~~~~~~~~~~베이징 올림픽 응원단이요~~~~~~~~~~~~
    누군지 궁금하지 않았으나..기사에 너무 적나라하게 나와있네요
    비타민 하차가 괜히 하차하는게 아니였네요..

• 4. !
    '08.11.11 9:52 PM (218.209.xxx.143)

어머, 그 사람이었어요? 세상에.. 누군가 했더니.. 이번에 프로그램에서 빠진다고 해서 올림픽 때문인가 했더니 이것 때문인가보네요.. 이래저래 망신이고.. 아예 퇴출됐으면 좋겠네요

• 5. carmen
    '08.11.11 9:56 PM (122.46.xxx.34)

아니, 아직 젊은 사람이 mc 좀 본다고 뭔 돈이 그리 많답니까? mc 보면 보수가 그리 많나요?

• 6.
    '08.11.11 9:56 PM (125.177.xxx.47)

여기까지 읽어도 누군지 모르겠네요..

• 7. ^^
    '08.11.11 9:58 PM (220.95.xxx.112)

프로 야구선수들도 몇명있다는 소리듣고 강씨인줄 알았어요 웃기는 캐뱅신이 끝까지 옹호해주더만,도박에 연루되니 하차 시키네요

• 8. 마.딛.구.나
    '08.11.11 10:11 PM (220.78.xxx.18)

저런 놈도 mc라고 깝치는군요..ㅋㅋ

• 9. 인천한라봉
    '08.11.11 10:24 PM (211.179.xxx.43)

유명mc라 해서 순간.. 몰랐는데..ㅋㅋ
    K씨하면 딱 한사람 떠 오르네요.. 근데 유명인가요?ㅎㅎ
    자기 입으로 유명하다구는했어도..

• 10. 맞나?
    '08.11.11 10:41 PM (124.56.xxx.11)

ㄱ,ㅂ,ㄱ?

• 11. 맞음
    '08.11.11 10:50 PM (58.209.xxx.96)

ㄱㅂㄱ 맞을걸요... 이미지가 한순간에..참.... 그렇게 이미지관리를 못해서야...

• 12. 웬일이야..
    '08.11.11 10:52 PM (221.162.xxx.86)

그 기사 댓글에 다들 누구냐고 막 묻는데,
    저 사람은 별로 유명한 사람이 아니니까 , 해당사항 없을 거라고 댓글 막 달렸던 걸요...
    왜 저런대 진짜...

• 13. ,
    '08.11.11 10:54 PM (220.122.xxx.155)

난 갸를 mc라고 생각해본적이 한번도 없는데...

• 14. .........
    '08.11.11 10:57 PM (124.49.xxx.213)

이런 식으로도 응징이 되는군요. 천만 다행이에요. 다신 안 봐도 된다니.

• 15. 코스모스길
    '08.11.11 10:58 PM (122.38.xxx.131)

평소에 좋게 생각하고 있었는데....야구선수들의 은퇴후가 너무 안좋으네요..
    살인을 무참하게 저지른 모 야구선수, 조성민씨도, 강모씨도 ....
    한때 대한민국을 등에지고 한국을 대표해서 마운드에 섰던 사람들인데..
    참 씁쓸합니다.

• 16. 단박에
    '08.11.12 12:02 AM (118.222.xxx.250)

그넘이 떠오르네요

• 17. 오리아짐
    '08.11.12 1:11 AM (118.42.xxx.27)

저도 단박에 그넘이 떠오르네요. ^ ^*
    다신 안봐도 된다면 정말 잘된일이예요.
    꼴값을 떨더라니.......

자기한테 좋지않게 글을썼던
    모 기자가있으면 인터뷰도 안한다고 했다면서요?
    기자들 신분증까지 확인하고 그랬다구요.
    별 거지같은.....

• 18.
    '08.11.12 2:09 AM (61.78.xxx.181)

살인을 무참하게 저지른 야구선수는 누구래요?

• 19. 지나다
    '08.11.12 2:12 AM (222.234.xxx.29)

특정 직업이나 특정 지역 등등을 꼬집어 비하하는 발언은 좋지 않다고 생각해요. 누군지 모르나 야구계를 대표하는 인물도 아니고..여기서 갑자기 살인 사건 이야기는 왜 나오는지...댓글 하나도 정말 그 글을 읽을 다양한 사람들을 배려했으면 합니다.

• 20. 역시.
    '08.11.12 3:05 AM (218.51.xxx.111)

예상이 맞았네요.. 그뉴스 들으며.. 하차 기사 보면서 떠올렸는데..
    16억 송금하고 12억 돌려받았다.. 그래서 국민혈세 2억 펑펑쓰고 와서도 큰소린가..
    근데 정말 궁금한건..mc보면 그렇게 돈 많이 버나요?

• 21. 금낭화
    '08.11.12 9:09 AM (59.10.xxx.219)

비타민 하차한 이유가 딴거라더니 겨우 이거였군요..

• 22. 16억이나..
    '08.11.12 9:26 AM (211.178.xxx.148)

참 돈 많이 벌었나보네요.
    16억 송금했다가 12억 돌려받다..
    조씨나 강씨나 참 인물이 아깝다는 생각이 들어요.

• 23. 요즘 일많이내는군요
    '08.11.12 9:43 AM (119.192.xxx.125)

실망스럽습니다.
    야구선수에 대한 인상이 흐려질까 염려스럽습니다.

• 24. K씨
    '08.11.12 9:48 AM (218.155.xxx.18)

강병규 무슨 엔터테인먼트 대표던데요.
    이번 중국응원 사건때 나오더라구요,.

• 25. 야구 선수
    '08.11.12 11:34 AM (121.144.xxx.48)

야구 선수들 왜 이러죠

• 26. 울나라
    '08.11.12 12:13 PM (58.150.xxx.102)

운동선수들도 외국처럼 기본 소양교육이나 기초인성교육은 시켜야 하지 않나싶어요.
    초딩때부터 책이랑 담쌓고 야구만 하다보니 조씨도 강씨도 또 지난번 내연녀 살인한 모씨도..

• 27. 그러게요
    '08.11.12 12:49 PM (218.237.xxx.230)

우리세금갔다 그렇게 펑펑썼다해서 속상했는데
    참 돈우습게 여기니...
    그런인간은 퇴출되도 마땅해

• 28. 수학-짱
    '08.11.12 1:11 PM (168.126.xxx.36)

다음기사에 강병규 떴어요..

• 29. 그놈참~
    '08.11.12 3:12 PM (220.85.xxx.225)

뭘해서 저리 돈이 많을꼬?

• 30. 코스모스길
    '08.11.12 4:34 PM (59.19.xxx.174)

지나다님...충고 감사합니다.
    생각이 짧았어요..^^