82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산, 파주사시는 분들.. 이사갈곳 못고르겠어요..ㅠ.ㅠ

이사고민 조회수 : 927
제가 봐둔곳은 두군데입니다..

한곳은 일산 탄현이구요..
8년된 아파트.. 24평입니다..
1억이구요.. 전세요..
일산 중심지에 비하면 외졌다고도 할수있지만 그래도 다른 한곳보단 번화가입니다..
일산에서 직장을 다니는 제겐 지리적으론 아주 좋습니다.. (매일 나가는 직장은 아니구요.. 일주일에 3일)
상가도 번화하게 되어있고..
단지 흠이라면 8년이 되었고.. 평수가 작다는점이구요..

한곳은 금촌지구입니다..
3년 조금 넘은 아파트구요.. 32평입니다..
이것도 1억이구요.. 전세요..
탄현쪽 아파트보다는 많이 외졌구요..
대신 장점은 깨끗하고 넓다는 점..
단점은.. 일산까지 출퇴근이 조금 걸린다는 점.. (일주일에 3일)
남편직장도 탄현보단 많이 멀어지구요..

오늘 금촌지구 보고왔는데요..
역시 32평이라는 점이 확~ 끌립니다..
근데 역시 탄현쪽보다는 일산중심으로 잘다니는 저에겐 너무 먼것같은 느낌..
친정이랑 시댁과도 너무 멀구요.. (탄현쪽은 괜찮습니다..)
근데.. 탄현은 24평이라는 점.. 그리고 조금 오래됐다는점..
아이가 둘이 있구요..
남편 직장도 역시 탄현쪽이 훨씬 가깝습니다..
탄현은 자전거로도 출퇴근이 가능하고..
그럼 제가 차를 쓸수 있는 장점이 또 있습니다..
금촌은 남편이 자전거로 출퇴근 안되고 그렇게되면 제가 활동에 지장이 조금 있을것 같구요..
아이둘 있는 알바하는 아줌마..
어디로 이사가야 좋을까요?
도와주세요~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산
    '08.11.11 9:29 PM (222.101.xxx.200)

아이데리고 일하신다면 1분1초가 아쉬운데 무조건 시간이 절약되는 곳이 좋지않을까요
    넓은 새아파트 보면 좀 맘이 흔들리긴 하겠지만요ㅜㅜ

• 2. 원글님..
    '08.11.11 9:34 PM (118.220.xxx.236)

님 금촌 어디쪽 으로 알아 보셨나요???
    32평 일억이면 가격이 좋네요??24평두 일억 하던데.. 참고로 뜨란채 1단지나 4단지...

• 3. ........
    '08.11.11 9:38 PM (124.49.xxx.213)

탄현 24평이 1억이나 되요? 너무 비싸네요.
    2년 전에 40평이 1억 3-5천 정도 했어요. 그동안 이렇게 올랐단 말인가요?
    좀더 알아보시면 어떨지?

• 4. 삼순이
    '08.11.11 9:46 PM (125.177.xxx.187)

탄현이면 저희 동네인데 전세가 그렇게 많이 올랏나요?
    2지구쪽인가 보네요.
    탄현이 교통이 편하긴 한데...

• 5. 원글
    '08.11.11 10:04 PM (211.195.xxx.33)

금촌 주공 4단지 봤어요..
    좀 싸게 나와서 1억이구요..
    보통은 1억천정도하더라구요..
    탄현도 24평이 1억하더라구요.. 2지구요..^^

• 6. 저도
    '08.11.11 11:02 PM (58.231.xxx.100)

탄현 살기 좋던데요.
    오히려 대화나 주엽보다 나은 것 같아요.
    젊을 땐 시간이 돈이죠.

• 7. 저라면 탄현
    '08.11.11 11:08 PM (119.193.xxx.200)

탄현추천

• 8. 교하
    '08.11.11 11:38 PM (123.212.xxx.52)

금촌 근처의 교하지구도 괜찮아요. 지금 교하신도시(운정신도시) 막 지어지고 있는데요. 그옆에 교하지구라고 있어요. 공사현장이랑 멀어서 상관없고요. 이미 다 지어진 미니신도시같은 느낌이에요. 교하도서관이라고 몇개월전 개관도 했고요. 얼마전 베토벤바이러스에서 강마에랑 두루미 찰영도 나왔어요. 중앙공원도 잘 지어졌고요. 33평이 1억천정도 하는데.. 구조 너무 넓게 잘 나왔어요.

• 9. ,,
    '08.11.12 1:47 AM (121.131.xxx.43)

내년6월이면 금촌-탄현간에 경의선이 전철화되서 두어정거장밖에 안 되니까그것도 감안하셔요~