82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고 추천해주삼

김치냉장고 조회수 : 904
이사하고 나니 김치냉장고가 필요할거 같아서 하나 구입할까 하는데요

식구는 4명이고 평소 김치를 자주 먹는 편은 아니라서 아주 큰거는 생각 안해봤어요

요즘 어디 제조사꺼 괜찮은 모델이 있을까요?

쓰시는 것 중에 괜찮은데꺼 추천해 주셔두 되구요~ 도움 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐니뭐니
    '08.11.8 10:49 PM (116.43.xxx.9)

해도 김냉은 딤채죠..
    가족들 집에 딤채도 있고, 삼성도 있고, 다맛도 있고, 대우도 있는데..
    그중 딤채가 젤로 이쁘고,실속 있어 보입니다. 우리꺼 라서 그런가???

저희껀 120리터..4식구 1년간 김장 25포기 간당간당 들어가요..
    인터넷에서 샀고, 배달/설치는 딤채서 와서 해줬구요.
    집에 빨간 가전은 하나도 없는데 빨간색이 의외로 잘 묻어가네요..

• 2. 김치냉장고
    '08.11.8 10:53 PM (218.238.xxx.159)

뭐니뭐니님 댓글 감사합니다...한가지 더 궁금한게 생기는데요...요즘 냉동도 되는것두 나오던데 냉동냉장기능 되는건 어떤가요? 기능면에서 좀 떨어지진 않는지 궁금하네요..누구 아시는 분 좀 알려주세요

• 3. 저는
    '08.11.8 11:11 PM (58.224.xxx.141)

얼마전에 이사하면서 김치냉장고 새로 구입했어요(전 집엔 작지만 빌트인이었거든요) 대리점 다 다니고, 인터넷 뒤지면서 고민많이 했어요. 저희도 4인 가족에 김치 별로 안먹는 집이라 우선 그리 크지 않은 스탠드에 비싸지 않은것, 디자인 심플한것, 냉동 가능한것 찾다보니 디오스 부케 230L로 결정되더라구요. 지금 사용한지 열흘정도밖에 안되었지만 아주 만족해요. 오는 사람마다 다 이쁘다하더라구요

• 4. 운대
    '08.11.8 11:14 PM (210.98.xxx.139)

김치냉장고는 어느 브랜드든 나와 운대가 맞아야 한다가 정답입니다.
    어떤거라도 좋다고 하는 사람들도 있지만 말썽 있는 물건들이 있으니 그게 문제인거 같아요.

• 5. 운대2
    '08.11.8 11:20 PM (59.19.xxx.161)

윗님 말씀이 맞아요 나하고 재수가 좋아야 해요 전 딤채,lg다 있는데 딤채가 낮긴 해요

• 6. 김치냉장고
    '08.11.9 12:23 AM (218.238.xxx.159)

답변 주신 모든 분들께 감사드려요

• 7. 딤채
    '08.11.9 1:21 AM (125.178.xxx.31)

가 좋아요.
    엘지 김치냉장고 김치는 맛이 별로~

• 8. 그리고
    '08.11.9 12:42 PM (220.86.xxx.153)

첫번째 김치 냉장고로는 표준형 (스탠드형, 서랍형 말고, 예전 방식으로 사용하기는 약간 불편한 형태)이 제일 좋다고 합니다.

사용하기가 불편한 대신 온도조절이나..등등에서 최적이라고 판매하시는 분이 말씀 하시더라구요.
    그리고 저희는 저희, 친정, 시댁, 여동생 모두 딤채 표준형입니다.. 저희는 얼마전에 200리터 샀는데, 2008년형이고요. 다른 것은 다 좋은데, 딤채내에 수납 상자의 뚜껑이 너무 열기 힘들어요...