82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

32평 거실에 소파가 없으면 휑 할까요?

rolly 조회수 : 2,516
지금 소파없이 살고 있긴 한데 남편이 소파를 간절히 원해요
저는 소파 없으니 청소 편하고 이런점은 좋거든요
근데 아늑한 맛이 없고 손님 오셨을때 좀 불편하고 그런점이 있네요...
좀 무리를 해서라도 소파를 살까요?
200만원대 까지 생각하고 있거든요
괜찮은 가죽소파 살 수 있을까요?
어디서 사면 좋을까요?
브랜드 추천해주셔도 좋구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도란도란
    '08.11.2 3:03 PM (220.88.xxx.2)

코스코에 219만원 하던데...가죽도 좋고 앉아보니 편안하던데...탐이 나드라구요

• 2. rolly
    '08.11.2 3:07 PM (122.34.xxx.91)

코스트코 소파는 싫대요 -_- 저도 앉아보니 괜찮길래 사자고 꼬셨는데 왜 그건 굳이 싫다는지...
    근데 199만원 아니었나요? 2~3주 전에 봤는데..

• 3. 사시는
    '08.11.2 3:20 PM (58.237.xxx.34)

곳이 서울이라면,
    얼마전 영등포 신세계 광고를 봤는데 가구관에서 진열상품을 특가로 판매를 하더라고요.
    별 관심 없이 봐서 제 생각이 정확한 것인지 모르겠어요.
    진열상품은 특별히 할인율이 상당히 높은 것으로 봤어요.

• 4. --
    '08.11.2 4:37 PM (121.161.xxx.153)

거실을 서재처럼 책장놓고 테이블 세트나 좌탁을 놓았다거나,
    티비 대신 오디오나 기타 다른 것들로 꾸몄다거나 하는..
    일반적인 거실과는 다른 꾸밈이라면
    소파가 없는 것도 괜찮아보여요.
    하지만 여느 다른집 거실과 똑같이
    거실장 위에 티비놓고 그 맞은편 벽에 기대 앉아서 티비를 보게 되어있는 경우
    소파가 없으면 집안이 굉장히 초라해보이지 않나요?
    소파가 싸고 비싸고를 떠나서
    안방에 있어야할 베개가 등받이로 나와있다거나 하면 더 그렇죠.

• 5. 저희 집도..
    '08.11.2 4:52 PM (211.63.xxx.83)

32평 아파트인데요... 저희도 소파없이 그냥 지내고 있어요.
    소파가 있어야 할 자리엔 커다란 책장을 놓았답니다..
    그리고 윗분대로 좌탁을 놓고 아이랑 책도 읽고, 차도 마시고..
    소파가 있으면 신랑이 누워서 리모컨으로 tv채널만 돌리는 모습이 보기싫기도 하고 ^^
    32평 아파트를 더 넓은 평수 집처럼 지내고 있답니다.

• 6. 똘똘지누
    '08.11.2 5:01 PM (210.0.xxx.104)

저희는 소파가 있긴한데. 사실 저 개인적으로는 없는게 나은것 같아요.넓직하니.
    남편이 누워서 티비볼려고 쇼파를 굳이 원해서 산건데. 저는 그냥 카페트만 좋은거 깔아도 괜찮을듯해요. 그런데 32평이상되는 평수는 쇼파가 있는게 나을것 같구요

• 7. 어제 샀어요
    '08.11.2 5:13 PM (125.177.xxx.149)

전 몇 개월 소파 없이 살다가 너무 불편해서 어제 결국 샀답니다.
    tv를 볼 때도 소파가 없으니 식탁 의자에 앉아서 보게 되는데
    한동안 그러다 보니 허리가 아프더라고요.
    넓어 보여서 좋긴 했는데 반면에 불편한 점이 많았어요.
    인터넷으로는 한샘하우위즈가 인터넷으로만 파는 거라서 싸고 디자인도 다양했어요.
    4인용 가죽 소파가 90만원대도 있으니까요.
    저도 그중 하나를 찍어뒀었는데 어제 근처 아웃렛 갔다가 마음에 들고 싼 게 있어서
    그냥 그걸로 계약했답니다. 4인용인데 전시해 둔 거라서 싸게 판다고 완전 가죽인데
    85만원 줬답니다. 물론 브랜드 제품은 아니었어요.

• 8. 32평집에..
    '08.11.2 5:27 PM (125.177.xxx.79)

집사서 들어갈 때부터 소파를 큰거 사놓고 이제껏 후회하는 사람이예요^^
    만약 아이들이 있고 거실을 책장으로 꾸밀 계획이시면,,,소파가 좀 나중엔 거추장스러워질거예요
    저는 아이가 없는데도,,,집에 책장이 너무 많아서 이걸 정말 후회가 되네요
    책장이 큰방에 사방 벽을 가득 둘러차서 이걸 마루로 내야 하는데...이러려니 거실소파땜에 집이 정말 엉망입니다
    거기다 천소파라서 청소도 잘 안되고,,,그러니 계획을 잘 하셔서...정말 필요한 걸 우선으로 ,,,
    울남편도 소파 노래를 해서 샀는데...소파보다는 열몇개나 되는 책장놓을 자리가 더 급하네요
    집안이 온통 꽉차서 여백이라고 없어서 정말 갑갑하답니다 ^^
    저도 소파 침대 ,..이런거 싫어하는데...남편땜에...ㅜ ㅜ
    아니면 아주 작은 남편용소파를 사신다던가^^

• 9. 흠..
    '08.11.2 7:37 PM (211.192.xxx.23)

저는 집은 편해야 된다고 생각해서,,그리고 집 주인은 물건이 아니라 사람이라는 생각으로 소파 아주 크고 편안한걸로,,온 식구가 거의 누워서 지냅니다,
    일정시간 되면 티비 끄고 각자 방으로 들어가구요,,식후나 쉬는시간엔 책 한권을 봐도 편한 자세로 편한 곳에서 보게 합니다,,
    남편이 돈도 벌어다 주시는데 소파 하나 좋을 자리 정도는 마련해주셔야 하지 않나요,,
    현금 200이면 요즘 왠만한 소파는 다 살수있습니다.카드 안한다고 하면 많이 깎아주는 분위기에요

• 10. &&
    '08.11.2 10:07 PM (58.121.xxx.248)

소파 없는 집엘 가면 마땅히 앉을 곳이 없어 서성거리다 오게 되더라구요. 식탁에 앉기도 하지만 그것도 영~. 바닥에 앉는게 의자에 앉는 것보다 무릎에 안좋다고 들은 것도 같아요.