82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

담임에게 눈도장 찍게 스케쥴 잡아야 하나요?

초등 교실 청소 조회수 : 458
어머니회, 녹색회 이런것은 안해도 청소는 열심히 한다고 하는데요.
그 이유가 청소한 후 담임과 이야기 나누고 눈도장 찍는거라고 하네요.

만약 여러분이 교실 청소를 하러 간다고 할 때;
토요일 오후 담임 퇴근 하고 난 후 우렁이 각시처럼 청소만 하고 온다면
청소하러 가실까요 안가실까요?

제가 스케쥴을 만들어야 하는 입장인데요.
청소한 학부모들을 담임께 눈도장이라도 찍게 청소날을 잡는것이 잘 하는 행동일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '08.10.29 10:18 AM (122.34.xxx.122)

눈도장 상관없이 청소하러가구, 학교일 도우러 다녔습니다. 제아이를 위해서요. 그래서 토요일 선생님 안나오시는 재량휴업일날 청소를 한다고 해도 나갔었구, 제가 특별히 일이 없는 한 꼭 빠지지 않고 나갔었지요. 선생님께 눈도장 찍어야 한다고 생각하지 마시고 아이를 위해서라고 생각하신다면 그런 거 따지지 않고 엄마들 시간이 되는 날로 잡아야 하는 거 아닌가요? 아무래도 청소라는 것은 많은 엄마들이 나와줘야 금방 끝나고 덜 힘들거든요.....

• 2. ...
    '08.10.29 10:32 AM (211.210.xxx.30)

글쎄요.
    동서 말로는 담임한테 눈도장이 아니라
    엄마들 사이에 눈도장이라 하던데요.
    담임하고는 그냥 인사 정도만 하는게 좋다고 하고요.

• 3. 스케쥴은
    '08.10.29 10:57 AM (72.136.xxx.2)

공평하게 짜시는게 좋아요~
    저희 학교에서는 직딩/전업 상관없이 일단 출석번호대로 평일 순번 쫙~
    주말 순번 쫙~ 이렇게 분리해서 짰어요~
    자기가 못오는 사람은 대신 다른 사람을 보내거나 아니면 같이 하는 엄마들에게 양해를 구하라고
    연락처도 줬구요~
    모두가 평일에 몇번, 주말에는 학기중 한번씩 정도 순번이 돌아오고~
    눈도장 찍고 싶은 엄마들은 더 와서 도와주기도 하고 머 그랬던것 같아요~
    참고로 평일에는 보통 3명 , 주말에는 4명정도 했어요~
    그랬더니 평일순번이 2달에 3번, 주말순번은 한학기 한번 정도 오더라구요~
    절대로 공평하게 짜셔야 엄마들 말이 없답니다.
    저희는 직딩도 많았는데 도우미 아줌마나 친정엄마 하여튼 빠지는 사람없이 다 오는 분위기였습니다.
    참고로 ㅎㅎ

• 4. ^^
    '08.10.29 10:58 AM (125.142.xxx.185)

같은 학부모로서 아이들의 깨끗한 환경을 위해서 청소하러 가신다면 언제나 감사한 마음을 갖게습니다.
    그러나 선생님이나 엄마들 사이에 눈도장이라면 절대로 가지 말아주세요.
    일부 이런 부모들 때문에 정말 공교육이 바로잡히길 바라는 사람들이 피해를 입습니다.
    정부와 일부 극성 부모와 일부 전투적인 교사들 싸움 때문에 속상합니다.

• 5. -_-
    '08.10.29 11:02 AM (58.230.xxx.21)

선생 성향이 어떤지 미리 살피시구요

별거아니라고 생각하고

눈도장 안찍었다가, 혼쭐나는 학부모들 경험에는

한맺쳐요 그까지껏 교사가 뭔데 자식을 볼모로 삼아서 학부모를 쥐어 흔드는지....

• 6. 저는
    '08.10.29 1:17 PM (61.252.xxx.236)

선생이 없을때 가는게 더 편하던데요.