82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국 사시는 분~

선물 조회수 : 675
한국에서 받고 싶은 소포는 어떤 것들이 있을까요?
애들 옷이며 항상 받기만했는데
미국계신 형님네 뭘 보내드려야할지 고민이네요
외국서 아쉬운 게 뭐가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니맘
    '08.10.27 11:56 PM (122.46.xxx.18)

제 친구가 미국에 사는데 어디에 계신지는 모르겠지만 패션에 민감하신 분이라면 작은 소품들이 어덜지... 제친구는 액서사리나 스카프 머플러 이런거 원하던데....참 신발도요...

• 2. 저는
    '08.10.27 11:57 PM (68.253.xxx.11)

아이들 문구류요.
    연필, 스케치북, 필통 이런것들 한국에서 산게 이쁘더라구요.

• 3. 저는
    '08.10.27 11:58 PM (129.130.xxx.199)

옷종류는 취향이 아니라면 난감해서..

무조건 무난한건 먹는거죠. 말린 미역, 고추장 (농협것), 멸치, 이런것들이요. 미국서는 안심하고 먹을수 있는 한국 먹거리를 찾기 힘들어요.

• 4. 형님댁께
    '08.10.28 12:03 AM (204.193.xxx.6)

여쭤보는건 어떨까요.
    정 보내겠다면 솔직하게 필요한게 있으시면 말씀하실테고
    진짜 없다면 그냥 형님부부가 평소 좋아했던걸로 보내시면 좋을거 같아요.

• 5. ..
    '08.10.28 12:24 AM (24.196.xxx.254)

전 미국산지 얼마되지 않았지만 아쉬운건 날씨가 쌀쌀해지니 아이들 내복이나 잠옷(한국제품이 저렴하고 면이 좋아요) 극세사이불(2개가지고 왔는데 하나만 더 있었으면 하는 간절한 바람이 ㅎㅎ) 또 전압조절되는 전기요 필요한게 다를 수 있지만 일단 지금 제게 젤 아쉬운 품목이네요

• 6. ..
    '08.10.28 2:23 AM (121.88.xxx.238)

미국 계시는 외숙모가 오시면 꼭 사가시는거..
    생리대, 국산 화장품, 중학생 아이들 문구들이요.
    저도 첨 알았는데 우리나라 문구류가 그렇게 싸고 질이 좋다네요..

• 7. 복이
    '08.10.28 8:01 AM (119.70.xxx.5)

살아보면서 제일 받고 싶었던 것이 건어물 종류랑 고추장이랑 참기름 같은 거였던 것 같아요.
    구하려 맘 먹으면 구할 수는 있지만 그래도 택배 받으면 넘 좋았던 것 같아요.
    먹는 것들이 제일 무난하지 않을까 싶어요^^

• 8. 저도
    '08.10.28 8:40 AM (121.138.xxx.212)

저 살때 기다려지는 것은

고추가루, 멸치종류, 속옷이었어요.

• 9. 다들 비슷^^
    '08.10.28 10:36 AM (98.25.xxx.160)

질 좋은 고춧가루! 한국 식품점 가면 한국 있을 때랑 큰 차이 없이 대부분의 물건 구할 수 있는데
    고춧가루 좋은 건 정말 구하기가 어렵거든요. 그리고 한국 소식 관심 많으신 분이라면
    삼양 황태라면, 간짬뽕도 ^^ 제가 요즘 먹고 싶은 거라서...
    국산 깨로 볶은 깨소금, 북어채, 말린 조개(말린 오징어는 왠만한 한국 식품점 가면 동해산 5마리에 12불 정도 하고 오징어채는 한국서도 대부분 수입산이니 별 메리트가 없어요.)
    생리대(여긴 대부분 탐폰을 써서 그런지 생리대 종류도 별로 없고 사용감도 불편해요. 특히 오버나이트), 말린 고사리랑 버섯(정말 중국산은 먹으면서도 찝찝하다는)
    그리고 조카들을 위해선 윗분들 말씀대로 문구류요. 특히 여자아이들이라면 예쁜 필통이랑 수첩, 노트, 핸드폰 줄 좋아할 거예요. 미국은 쓸데없이 문구류가 비싸고 싼 건 후줄그레 하고 그래요.

• 10. 양말
    '08.10.28 10:41 AM (116.34.xxx.83)

미국 양말..잘 늘어나고 금방 헤지고..
    한국 양말이 좋대요.. 너무 저렴해서 좀 그런가..
    백화점에서도 양말은 싸게 많이 파니까 다른 선물에 끼워서 좀 보내보세요..
    전 미국에서 올때 특별히 한국가면 양말 보내달라는 분이 계셔서요..

• 11.
    '08.10.28 11:32 AM (71.248.xxx.91)

속옷,양말은 미국것도 좋은데요.
    저렴한거 찾다보니, 자꾸 한국 면제품이랑 비교하는건 아닌가 싶네요.
    세일할때 브랜드 면제품,특히 양말은 짱입니다.
    다만 속옷은 티백 이 많고 밑위가 긴게 적다보니 선택의 폭은 줄지 싶네요,
    것도 입는 버릇하니 아무렇지 않게 되네요.

뭐니뭐니해도 먹는게 최고지요.
    한국슈퍼가면 없는게 없지만,
    그래도 한국서 보내 준 토속음식은 향수에 젖게 만들지요.
    순대 먹고 싶어요, 전.

생리대도 미국꺼, 한국꺼랑 풐질 차이 없어요.가격도 비슷하고요.
    굳이 한국 브랜드 고집하면 한국마트 가면 팔고요, 가격은 한국보다는 비쌀지 모르나, 미국거랑 비교하면 별반 차이나지 않네요.

• 12. 원글이
    '08.10.29 12:25 PM (58.141.xxx.240)

어제 하루 못 들어온 사이에 많이들 답글 달아주셨네요 감사해요 참고할께요^^