82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[문의]보험청구에 관하여(보험직원분이 답변해주시면 감사하겠습니다)

알려주세요 조회수 : 410
제가 보험회사에 건강보험을 들었는데...
얼마전에 신경치료했던 이가 식사도중 뿌러졌어요

병원에서 기둥세우고 6개월까지 사용해보고 금으로 씌우자고해서
워낙 이가 약해서 그동안 문제가 생기면 뺄수도 있으니 기간을 길게 잡았어요

그런데 이빨골절로도 보험을 탈수있다는것을  여기서 며칠전에 딴분글에서  알게되어서
오늘 갑자기 생각나서 보험회사로 문의를 했더니
어떻게 다쳤냐고 하더군요

아무생각없이 음식먹다가 부러졌다니깐 재해로인한 골절만이 보험청구가 가능하다네요 ㅜ.ㅜ

병원이 개인병원이라서 문의하니 부딪쳐서 부러진걸로 진단서는 해줄수가 있다는데...

문제는 제가 보험회사에 주민번호를 입력시키고 문의를 했거든요...
혹시 녹음된것이 아닌지...고민스럽네요

어차피 이할려면 40만원이상 깨지는데 보험청구하면 30만원 나오거든요...
혹시 아시는분있으면 알려주세요

제가묻는것은
보험회사에서 확인절차후 돈을 준다는데...
제가 전화한것이 문제가 되지 않을까요?...

저에게 지혜를 주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '08.10.27 8:31 PM (125.180.xxx.134)

제 생각엔 녹취되지 않았을까..
    저번에 KT 또는 다른 통신사 상담전화한거 제가 그런적 없다고 하니까..
    녹취한거 들려주더라구요..
    헉...

• 2. ??
    '08.10.27 8:34 PM (116.46.xxx.28)

이상하다 음식먹다가 부러지면 당연히 나오는데요..??전 메리츠꺼 오늘 청구해서 내일쯤 나올꺼라 하던데...어디 회사가 그렇게 까다로워요?삼성인가요?
    설계사분이랑 상담해보세요.전 설계사 분이 다 도와주셨어요

• 3. 알려주세요
    '08.10.27 8:37 PM (125.180.xxx.5)

그게요
    약관에 재해골절시30만원으로 되어있더군요
    이빨골절도 된다고 하더군요
    여성시대보험이예요 ㅜ.ㅜ

• 4. 화재보험
    '08.10.27 9:35 PM (119.149.xxx.133)

음...치아골절도 가능한 보험이라면 골절진단비 가능합니다.
    음식 먹는도중에 부러진것도 급격하고도 우연하게 발생한 사고니깐요..
    하지만 치아골절이 안되는 보험이라면 진단비가 안 나올겁니다.
    이것부터 약관에서 찾아보세요.

• 5. ....
    '08.10.27 10:09 PM (220.79.xxx.243)

녹취 당연히 남습니다.(제가 그런계통에서 일하거든요)
    골절진단비에..치아파절 제외라고 되어 있으면 나오지 않아요..
    상해의료비 가입하신게 있으시면 상해의료비에선 나올 수 있습니다.
    ??님^^...S화재..가입이 까다롭지..돈은 잘 나와요..^^
    근데..원글님은..신경치료했던...이 라고 말씀하셨다면...그게 문제가 될수도 있겠네요.

• 6. ~~
    '08.10.28 8:44 AM (125.180.xxx.134)

저희남편에게 물어봤는데..
    밥먹다가 그랬다고 말했거든요..
    바로 나온다고 하던데..상해의료비는 당근나온다고..
    생명쪽에 들어 놓은건 모르겠다네요.

• 7. 녹취
    '08.10.28 8:45 AM (203.244.xxx.254)

남구요 치료했던 이면 해당이 원칙적으로 안됩니다...
    아무 이상이 없던 이가 재해로(우연한 사고-식사도중도 해당될것같은데..좀 애매하긴 하지만)
    파절됐을때.. 녹취하실때 치료했던이 라고 밝히셨는지요??