82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남구 럭키유치원이나 초원유치원 보내보신 분 계세요?

궁금합니다. 조회수 : 795
제목 그대로 두 군데중 아이를 보내보신 분이나 두 유치원에 대해 잘 아시는 분은
정보를 좀 주세요..
이사를 와서 아는 정보가 많이 없네요.ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럭키
    '08.10.14 11:55 AM (72.136.xxx.2)

에 두아이 보낸 엄마에요~
    개인적으로는 만족하면서 보냈구요~
    아시겠지만 럭키는 레지오 에밀리아식 프로젝트 수업을 하는 유치원이거든요~
    그 부분이 맞으신다면 아주 만족하실거에요 ㅎㅎ

• 2. 궁금합니다.
    '08.10.14 12:02 PM (121.88.xxx.248)

아~위에 분..저도 그 프로젝트 수업이 맘에 들긴한데요..
    엄마들 말로 그 유치원이 원비외에 다른 돈이 많이 들어 간다고 하던데 진짜 그런가요??
    그리고 원장님이 유아교육이 전공이 아니라
    미술전공이라고 들었는데.. 괜찮으신 분인지도 궁금하네요..^^

• 3. 럭키
    '08.10.14 12:05 PM (72.136.xxx.2)

아시겠지만 영어 수업이 매일 2시간씩 있어요~ 그거가 따로 과외로 들어가구요~
    (이 수업은 좋아하는 사람 싫어하는 사람이 갈리지만 저는 맛보기로는 괜찮다고 생각해요~)
    정교사 2명에 정원이 20명이라서 저는 그점이 참 맘에 들었거든요~
    그리고 원장님이 유치원을 오래 운영해오신 분으로 알고 있어서 전공얘긴 저도 첨 듣네요 ^^;;
    그리고 급식도 괜찮은 편이구요~
    아시겠지만 강남쪽에 영유를 빼면 일반 유치원이 그렇게 많은편이 아니라서 선택이 그렇게 많지는
    않으실거에요~
    그림이나 럭키나 주위에선 많이 보내시더라구요 ㅎㅎ

• 4. 궁금합니다.
    '08.10.14 12:20 PM (121.88.xxx.248)

감사해요^^
    그림은 저희 집까지 멀지 않은데 차량 운행이 안돼서 포기했어요.
    그런데..이런 질문 드리기 좀 그렇지만 지금 보내시고 계시다니 조심스레 여쭤볼게요.
    거기 원장님께서 돈을 좀 밝히신다는 말을 들었어요.
    저..소문같은거 별로 안 믿고,귀가 안 얇은 편인데 처음 유치원 결정하고
    고민 중에 있으니 그런 말이 자꾸 거슬리고 신경이 쓰여서요.
    진짜로 그런가요??ㅜㅜ

• 5. 궁금합니다.
    '08.10.14 12:41 PM (121.88.xxx.248)

저도 그 원장님이 럭키하시면서 돈 많이 벌어서 뭘? 지으셨다나??
    암튼 그런 얘기도 들은 것 같아요^^;;
    솔직한 답변 감사드려요!!
    가까운데 사시는 분이시라 생각하니 반갑구요^^

• 6. 옆동네맘
    '08.10.14 10:46 PM (203.130.xxx.133)

원글님께서 유치원교육이 궁금하신건지. 아님 원장님이 돈 많이 버신것이 궁금하신건지 모르겠네요.
    저희 아이는 럭키 유치원 안다닙니다만, 럭키 유치원비는 그동네에서 비싼편이 아닙니다.
    유치원평은 괜찮은것으로 알고 있습니다.

• 7. 옆동네맘님!!
    '08.10.15 12:21 AM (121.88.xxx.248)

원장님이 돈 많이 버신것이 궁금한게 아니구요..
    실은 거기 보내려고 제일 일순위로 생각하고 있었는데..
    그런 돈에 대한 안좋은 소문이 있길래 혹시 거기 보내신 분이 계신가해서
    여쭤본거에요. 그렇게 삐딲하게 보지마세요!!
    위에 럭키 분도 원장님에 대한 글을 지우셨네요..
    저도 거기 프로젝트 수업방식이라던지 님이 알고계시는 교육비 정도는 알고 있는데
    첫애를 첨으로 유치원을 보내려고 하니 많이 고민이 돼서 여러가지 정보를 알고싶어서
    글 올린겁니다! 원장님이 돈을 많이 버신게 저랑 무슨 상관이 있고 궁금하겠어요??
    다만.. 이왕이면 청렴결백한 분에게 교육을 맡기고 싶은 부모맘입니다!