82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핸폰번호 바꾸기가 쉽던가요??

라이프 조회수 : 1,162
제목그대로..
이 번호로 그니까...15년정도를 사용한 거 같은데
뭐 딱히 전화 올 옛애인이 있는것도 아닌데
번호가 바뀐다니 망설여지네요..
핸폰이 망가져서 새로 구입할려 알아봤더니
좀 싼 건 죄다 번호를 바꾸어야한다네요..
010으로..

아는 동생이
몇달 쓰던 뷰티폰인가,,쓰기 불편해서 안 쓴다고
번호만 넣어서 사용해라고 주길래 받았다가
대리점 가서 물어봤더니
영상폰이라 번호가 바뀐다해서'선뜻 그러지 못하고 그냥 왔네요..
그냥 구모델로 이 번호 그대로 사용할까,,,
아님 이기회에 신모델로 함 바꾸어볼까...
쓸데없는 고민이지만
15년을 쓰던 번호 이별하기가 쉽지않네요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '08.10.13 3:25 PM (125.130.xxx.113)

어차피 번호바뀌어도 번호변경 안내 해주니깐 별 상관없던데요.

• 2. ..
    '08.10.13 3:25 PM (203.229.xxx.213)

번호 그대로 쓰면서 새 핸드폰 바꿀 수 있어요.
    저도 영상폰은 안 쓰는 타입이라 그런 걸로 새로 잘 했는디유?
    제가 한 곳은 씰데없는 부가서비스도 안 권하는 곳이라 거기서 했던 친구 소개로 갔어요.

• 3. 사랑이여
    '08.10.13 3:29 PM (210.111.xxx.130)

지금 A사 번호로 사용하고 있다면 B사로 옮겨 새 전화기를 받고 번호는 그대로 사용할 수 있습니다.
    제 경우 전화기를 호주머니에 넣은 채 세탁기 안에 넣고 돌린 후 망가졌었는데요.
    그래서 KT를 오랫동안 사용하다가 엘지로 옮겼더니 3만원만 가입비내고 번호 그대로 사용하고 있거든요. 전화기는 공짜로^^.

• 4. ...
    '08.10.13 3:41 PM (61.39.xxx.2)

저도 15년 사용하던 폰 번호 바꿨어요. 017에서 010으로 바꾸고 가운데자리도 3자리에서 4자리로.
    번호변경 안내되고 문자메세지도 오고해서 불편한것 없었구요.

• 5. .........
    '08.10.13 3:53 PM (219.250.xxx.28)

1년간 무료로 번호변경 안내 해주고 계속 1년 연장할 수 있다고 하네요..
    어차피 2년 지나도 연락 안하는 인간관계는 끊어도 돼요 ^^
    그리고 바뀌어도 기존의 번호가 만일
    011-234-4567이면 010-3234-4567 뭐 이 정도로 원래 쓰던 번호 앞에 한번호만 추가되어서
    누가 맘먹고 번호 찾으면 찾을 수도 있어요..그냥 큰고민 하지말고 바꾸세요..
    전혀 불편하지 않아요,,
    전 오히려 옛번호 가지고 계신 분들 보면 시대의 흐름에 늦은 사람? 같은 생각이
    가끔 들어요,,주로 노인들이 그러시잖아요...
    바꿀 거 빨리 바꾸고 고민 사서 하지 마시길 바래요

• 6. 전..
    '08.10.13 3:54 PM (116.39.xxx.50)

전화번호를 바꾸니 주위에서 뭔일 있냐는 듯한 반응을 보이더군요..ㅜ.ㅜ
    영업하는 사람도 아닌데 굳이 예전번호를 고집할 이유가 없어서 그냥 바꿨습니다.
    바뀐 전화번호를 알려야 할 사람에게는 문자를 보냈고,
    위의 분의 말씀하신대로 1년인가는 바뀐 번호 안내를 해주니
    별 걱정 없지 싶어서 그냥 바꿨는데 불편한거 모르겠습니다.

• 7. 저역시
    '08.10.13 4:21 PM (221.153.xxx.251)

오래 쓰던 전화기 고장나서 바꿨는데요,
    기존번호로 전화해도 바뀐번호로 전화되구요,물론 1년동안 무료로 자동 연결되고
    번호도 쉬운걸로 바껴요...
    위에 친절하게 잘 설명하셨네요.
    010 과 쓰던번호앞에 숫자 하나만 바뀌어요.
    걍 바꾸세요...

• 8. 네~~
    '08.10.14 12:36 AM (211.207.xxx.188)

감사합니다~
    내일 바꾸러 갑니다.