82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보험 리모델링 어디서 주로 하시나요?

.. 조회수 : 272

기존 보험들이 아는 사람 통해 들었던건데..우연히 알고 보니..보장에 비해 너무 비싼 보험료를
10년간 불입해온 걸 알게 됬거든요.그래서 최근에 두개 들어간 보험도 해지 하고..기존 보험도..
유지하는 것 보다 해지하는게 합리적이라고 판단하고 해지하고 다시 들었거든요.

결과적으로 월 10만원 이상 절약이 되면서 보장도 골고루 되고 하더군요.
전 인터넷에서 주로 정보 구하고 법인으로 설립된 곳 찾아가서 여러 보험사 취급하는 곳에서
여러명에게 견적을 동시에 받아보고 선택하니 어느 정도 만족하긴 한데요..

기존 보험 들때 선물이나 상품권에 익숙해져 그런지 우리가족 모두 보험을 새로 이번에 든건데..
전혀 선물이나 상품권이 없으니 섭하긴 하더라구요.설계사에게 물어보니..선물같은거 없고..
그대신 나중에 보상받을 일이 생겼을때 회사 차원에서 보험사에 청구하고 따져준다던가..그런
시스템으로 대신 노력한다고 하던데요..

기존 보험 설계 제대로 못하고 헛돈 나가면서 자잘하게 행주니..선풍기니..상품권..이런거 별로
  반갑지도 않았지만...그래도 허전하긴 하네요.  리모델링 하실때 주로 어떤 곳에서 하시나요?

전 네이버까페에서 꽤 알려지고 가입자들이 많고 만족도가 높다는 곳에서 하긴 했는데....
전화상으로 가입도 하고 청약서는 우편으로 받고 하다보니..갑자기 제대로 잘 한건가 싶은
생각이 들어서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. (뻘)선무당
    '08.10.13 1:46 PM (203.247.xxx.172)

오래전에 대한 생명에서 수 년간 가입해 온 보험상품을 상품변경하라고 연락 온적이 있었는데...
    안 했습니다

회사가 그런 일을 벌일 때에는 수익과의 관련 때문일텐데
    이제와서 새삼 가입자의 수익과 혜택을 늘여주기위해서라는 말은 웃음이 났거든요...

아마도 보험사는 신규 가입때마다, 또한 해지때마다 수익이 발생하는 구조가 아닐까 합니다...

• 2. 원글.
    '08.10.13 1:53 PM (220.78.xxx.82)

제 경우는..최근에 새로 가입한 보험이 웬지 보험료가 너무 비싸다는 생각이 들어서 두달 보험료가
    나간 상태에서 이리저리 제가 공부해보고 안되겠다 싶어서 해지하고 다시 알아본거거든요.
    기존 보험 역시 필요한 부분만 남기고 보강을 하는 견적도 받아봤는데..워낙 기존보험 설계가
    설계사 수당위주로 환급금도 너무 많이 잡혀 있고 불필요한 내역까지 첨가되있어서 그냥 해지
    하고 환급금 찾고 새로 드는게 낫겠다는 판단이 들어서였구요.그러니까 제가 스스로 그런 생각이
    들어서 보험을 좀 공부해보고 리모델링 하게 된거지요.당연히 기존보험 설계한 설계사하고는
    서로 기분은 좀 그렇지만 끝난 상태구요..블루인이라는 곳에서 견적도 받아보고 다시 가입했는데..
    다른 분들은 어떤 경로로 리모델링을 하시는지 궁금해서요.

• 3. 원글.
    '08.10.13 1:57 PM (220.78.xxx.82)

참..선무당님이 쓰신 경우가..제가 최근에 두개 가입한 보험중 한개가 그랬네요.그전 보험료에서
    일정금액을 차감시켜서 그돈으로 다시 새로운 보험을 업그레이드 해서 가입한거지요.결국 두달
    보험료 포기하고 해지했지만...이런 경우 같은 설계사가 기존보험을 업그레이드 시킨다는 말로
    수당을 다시 챙기더군요.결국 기존보험이나 업그레이드 한다고 들어간 보험이나 엉망 설계였지만..
    결국 그 설계사..10년만에 저에게 신뢰를 잃고 제가 보험을 해지 해서 최근 수당은 반납이 됬겠지요.
    보험 아줌마들..전문성 없이 생계수단 위주로 하는 분들..정말 많은 듯 해요.