82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양문형 냉장고 꽃무늬...

냉장고 조회수 : 2,447
이번에 냉장고를 구입할려고 하는데요
양문형 냉장고로요...
어차피 2식구고.. 애기 태어나도 3명 밖에 안되는까.. 680리터 정도 되는걸로 살려고 하는데...

전 이상하게도 양문형 냉장고들의 꽃들이 너무 안 예뻐요

가전을 살려면 기능부터 봐야하는데...
디자인부터 눈에 보이니...

우선 와인색깔의 냉장고들은.. 제 눈에는 시뻘겋게 보여서 싫고..
하얀것들은..분홍색 꽃, 주황색 꽃들이 너무 촌스럽게 보이고...
요즘 나오는것들이 죄다 그런것밖에 없으니
사는것도 망설여지네요

여러분들은 그런 꽃무늬가 이쁘세요?
저랑 제 남편만 그런가? ㅋㅋ
농담삼아... 우린 너무 촌스러운가봐.. 이렇게 얘기했는데...

참.. 그나마 디오*에서 나오는것이 심플하고 질리지 않은게 있더라구요
그걸 살까 고민인데... 가전은 삼*이라는 인식이 강해서 고민이네요 ㅋㅋ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.10.13 11:30 AM (124.49.xxx.141)

가전은 삼@?예요? 전 가전은 엘@로 알고 있었는데 ^^:::

• 2. 저두요...
    '08.10.13 11:30 AM (218.237.xxx.231)

가전은 죽으나사나 백색가전...

• 3. 안 예뻐요
    '08.10.13 11:30 AM (121.183.xxx.96)

신혼의 젊은 새댁이나 아주 부잣집엔 어울릴듯 하지만,
    저같은 소시민의 집엔 냉장고 색이나 무늬가 너무 한것 같애요.

뭐 이러다 가전사들이 디자인 확 바꾸면
    꽃무늬 와인색 냉장고들은 확 후진 디자인이 돼버리겠지요.

하얀색에 하얀색 꽃 있는것도 있을텐데요

• 4. ..
    '08.10.13 11:31 AM (218.52.xxx.213)

예전에 가전은 삼@ 이랬는데..
    요즘은 엘@ 이러네요.

2년전 구입한 삼@ tv폭발사건이후로..삼@ 쳐다도 안본다는...ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '08.10.13 11:31 AM (222.109.xxx.91)

저는 디오스 와인 색깔인데 의외로 예뻐요...

• 6. 안 예뻐요
    '08.10.13 11:32 AM (121.183.xxx.96)

아..참 백화점 갔을때 물어봤는데
    와인색 안 예쁜데 왜 전시해 놨냐고 물었더니

필수 전시 품목 인가 그렇다고 하더라구요.
    사든 안사든 전시해 놔야 하는갑더라구요.

• 7. 컴온써니
    '08.10.13 11:34 AM (211.189.xxx.121)

저는 디오스 백색 바탕 백색 잔꽃으로 샀는데 볼때마다 잘했다 싶어요
    광파오븐 큰꽃은 질리던데 잔꽃은 부담이 없어서 좋더라구요 ㅎㅎ

• 8. 삼숑 바추ㅛ
    '08.10.13 11:34 AM (121.191.xxx.13)

엘지의 전신 금성꺼 15년 쓰다 질려서 2006년 봄에 삼성 지펠 샀는데..약 일년 지나고 냉장실안에 얼음과 성애가 잔뜩 끼고 냉동실 문짝도 균형이 잘 안 맞는지 상층부의 냉동이 약합니다.. 언니역시 저와 비슷한 고장으로A/S받았구요...그 후론 역시 가전은 엘지더군요..

• 9. 꽃무늬
    '08.10.13 11:35 AM (218.153.xxx.229)

가전 이쁘다는 생각 한번도 안들던데요
    냉장고는 엘*가 낫죠

• 10. 지펠
    '08.10.13 11:36 AM (222.119.xxx.70)

꽃무늬 분홍과 주황 외에 유리에 아무것도 없는 흰색이랑 유리 아닌걸로 브라운도 있거든요. 저도 그거 할려다가 전시된게 없어서 꽃문양으로 하기는 했는데....
    디오스에 함현주화이트 크리스털이 젤 이쁘기는 하던데... 저도 꽃문양 싫어해요. 하지만 냉장고 문짝이 다 그러니...
    하지만 집에 갔다놓으니 매장에서 보던것보다 심플하니 괜찮네요. 싫음 10년뒤에 민자로 바꾸지요 ^^

• 11.
    '08.10.13 11:45 AM (125.252.xxx.71)

요즘 스뎅 냉장고가 좋던데요. 가격때문에 못 사지만요.

저도 아이보리 은은한 꽃무늬 외에 진한색이나 큰 무늬는 별로고요.
    남의 것 보기만 해도 질리더군요.

• 12. 아꼬
    '08.10.13 11:46 AM (125.177.xxx.145)

가전은 삼성? 첨듣는 말인데요. 가전은 역시 엘지로 알고 있는데..
    꽃무늬 큐빅까지 박혀서 저도 너무 안예쁘다고 생각해요. 전 tv만 삼성인데 그것만 말썽, 나머지 전부 엘지인데 고장 한번 없습니다.

• 13. 질문이
    '08.10.13 11:46 AM (121.125.xxx.66)

저두 스뎅 냉장고가 좋아요..무늬 있는것 치고 제눈에 이쁜걸 못봤네요..

• 14. 저 역시
    '08.10.13 11:50 AM (121.159.xxx.11)

요즘 냉장고들 너무 싫어요.
    깔끔한 흰색이 좋습니다.

• 15. 인천한라봉
    '08.10.13 11:51 AM (211.179.xxx.43)

스뎅.. 그게 티타늄아닌가요? 애가 장난으로 넘어져 푹 찍으니깐 찌그러지는..? 설마 그건 아니겠죠?

• 16. 꽃무늬!
    '08.10.13 11:51 AM (121.170.xxx.136)

저도 싫어해요 그나마 하얀꽃은 괜찮구요 ,가전은 엘*가 좋아요.뭐든 기본이 좋은것 같아요.

• 17. 전 와인색이
    '08.10.13 11:58 AM (220.75.xxx.181)

전 와인색 냉장고가 영 별로에요. 외국에서도 냉장고가 와인색인가요?
    자동차도 꽃무늬나 파스텔색이 별로 없듯이 가전은 그냥 백색이 깔끔한것 같아요.
    그래야 질려도 천천히 질릴거 같아요.
    진짜 어느날 유행 확~~ 바뀌어서 와인색 냉장고 안만들면 그땐 와인색 냉장고가 미울거 같아요.

• 18. 여기 미국
    '08.10.13 12:13 PM (99.146.xxx.135)

여기 미국에선 TV와 컴모니터는 삼성
    세탁기는 LG
    냉장고는 삼성, LG 둘이 쌤쌤정도....

• 19. 예전부터
    '08.10.13 12:26 PM (210.123.xxx.99)

백색가전은 엘쥐가 유명해요.
    삼성은 TV, 휴대폰, 이런 게 강하죠.

• 20. 우리집
    '08.10.13 12:40 PM (121.151.xxx.231)

은 와인엘쥐인데 괜찮아요
    물론 백색이 질리지는 않지만 요즘 백색가전 모델이 잘안나오지 않나요?
    글구 전 와인 2년전에 구입했는데 아직 안질려요 집에다 갔다놓으면 오히려 덜 튀어요
    제 생각일지 몰라도...

• 21. ??
    '08.10.13 1:00 PM (202.136.xxx.36)

저도 큰 꽃무늬 싫거든요.
    와인색도 별로고 흰색 민무늬가 좋던데..
    댓글 읽어보니 많은 분들이 꽃무늬 싫어하시는데
    왜 요즘 가전은 온통 꽃무늬 일까요?

• 22. .
    '08.10.13 1:01 PM (122.32.xxx.149)

넓직한 집에 갔다놓으면 어떨지 모르겠는데
    20평대 아파트.. 저희 집에 갔다 높으면 그 꽃무늬 때문에 숨막힐거 같아요. ㅋ

• 23.
    '08.10.13 1:32 PM (124.50.xxx.149)

양문형 디자인된거 처음부터 별로였는데,, 대세가 대세인지라,, 그리고 집에서 눈에 확 띄는거라, 이쁜거 샀는데,, 냉장곤, 냉장고다,,라고 생각해요,
    담에 살때는 정말로 옛날, 위아래칸 나눠진 백색 그거 살꺼예여..그거 최고 큰 용량도 싸더라구요,,
    마트에 있는거 보면 전 은근 운치있어서,, 나중엔 저럼하게 그거 살거예요,,

• 24. 우리집은
    '08.10.13 1:34 PM (122.37.xxx.197)

몹시 단순한 인테리어라
    주황색? 엘지가 그나마 포인트라 만족합니다..
    거실은 쫌 그렇지만 주방은 흰색씽크대라 질리지 않은가 봅니다..

• 25. 냉장고
    '08.10.13 1:38 PM (125.186.xxx.74)

저희 어머니께서 추석전에 냉장고를 사셨어요. 삼* 양문형으로 그냥 아무 무늬 없는 흰색 사셨는데 글쎄 추석전날 장봐온거 고기랑 이런거 다 넣어놓고 음식 만들려고 하는데 냉동실 열어보니 물이 줄줄 냉동실 작동이 반나절동안 안되다가 남편이 온도 만지고 어쩌더니 다시 되더라구요. 그리고 추석날 또 그러더라구요. 추석 지나고 서비스센타 연락하니 기사분 오셔서 손봐주시고 한 번 더 그러면 교환하거나 환불해준다고 하더라구요. 저희집 가전이 다 엘쥐 저희 친정도 엘쥐...친정은 십년이 넘도록 써도 고장 한 번 안나더라구요. 전 엘쥐 추천해요. 전 신혼살림 할 때도 다 양문형이 대세였지만 그냥 일반 샀어요. 지금도 후회 없구요.

• 26. 지펠2
    '08.10.13 1:51 PM (163.152.xxx.126)

저도 꽃무늬 싫어라 해서 지펠 흰색으로 구입했어요. 추석 전주에 백화점에서 구입했었네요..
    일반 대리점이나 할인점에는 아직 없는 모델이구요. 직원 설명으로는 저처럼 꽃무늬 싫어하는 고객을 위해 시험적(?)으로 나온거라 하더라구요. 지펠님 댓글처럼 브라운 계열로 가구처럼 보이는 것도 신상품 준비중이었어요. 지금쯤은 전시가 되었으려나 모르겠네요. 근데 이건 가격이 고가인지라 저는 그냥 흰 색으로 결정했어요. 여기 저기 다녀보니까 꽃무늬 없는 모델은 대리점 카달로그에서나 볼 수 있더라구요. 근데 물건을 보고 결정하는게 마음 편해서 조금 더 주고 백화점에서 했네요..
    저는 디오스..강화유리로 나온거 깔끔하니 괜찮아보이기는 했는데 내부 구조가 마음에 안들어서 고민하다가 지펠로 결정했어요. 아직까지는 냉장고 문제 없네요..

• 27. 디오스
    '08.10.13 1:55 PM (125.141.xxx.246)

울 엄마도 가전은 엘*라고 하셔서 혼수는 일절 엘*로 했는데요..^^
    저두 꽃무늬가 제 취향이 아니라서 냉장고 살 때 좀 걱정했는데요,
    백화점에선 민무늬를 못봤고 엘* 대리점 갔더니 그냥 아이보리 민무늬에 손잡이가 금색 티타늄인 디자인으로 있더라구요 (작년에 신제품이었어요). 그래서 그거 샀는데 꽃무늬 냉장고보다 가격도 더 저렴하고 깔끔하고 대만족이에요. 일 년 지났는데도 전혀 안질리구요.

• 28. 모두..
    '08.10.13 3:51 PM (115.138.xxx.199)

가전제품 모두 LG에요..
    전 그냥 몽땅 흰색으로 사요..
    무늬 싫어요....ㅠ.ㅠ.

• 29.
    '08.10.13 5:23 PM (219.248.xxx.221)

지펠 초콜렛색. 좀 어둡긴하지만 예뻐요~

• 30. 와인지펠
    '08.10.13 9:08 PM (59.22.xxx.149)

저는 작은 꽃무늬 지펠 와인색인데
    바탕에 금색펄이 들어 있어서 그런지
    화이트톤의 씽크와 잘 어울리던데요.
    그리고 질린다는 느낌 전혀 안들구요.
    매일 냉장고만 쳐다 보고 있는게 아니라 그런지
    주방과 식당의 공간이 분리되어 있어서 그런지
    질린다는 느낌 전혀 없습니다.^^

• 31. 저도
    '08.10.14 12:13 AM (220.86.xxx.177)

죽으나사나 백색가전.. 냉장고도이번에 바꿨는데 그냥 하얀색 .. 가격도 싸고 어떤 인테리어에도 잘어울리고 .. 저는 제일 이해안가는게 냉장고 손잡이에 큐빅 박고 10만원 더 받는거.. 제 기준으로는 촌스러웠어요

• 32. 저도백색
    '08.10.14 10:18 AM (118.32.xxx.193)

저도 백색이 좋아서.. 흰색에 흰색 꽃무늬 샀어요.. 이거 이쁘네요.. 별로 티도 안나요..

• 33. 모네
    '08.10.14 10:32 AM (219.248.xxx.90)

저도 무늬 싫어요. 갈끔한 흰색에 한표!

• 34. 저도!
    '08.10.14 10:38 AM (116.34.xxx.83)

무늬 없는거요.. 스와로브스키 박힌거.. 넘 촌스러워보여요..
    가전은 엘@..에 한표 더!

• 35. 삼성
    '08.10.14 10:43 AM (61.84.xxx.113)

삼성은 꽃무늬이고 lg는 나비무늬에요.
    이번에 흰바탕에 나비무늬 은은하게 그려져 있는 냉장고 구입했는데
    이뻐요.
    그냥 흰색상도 이쁘지만 이것도 괜챦아요.
    저도 색상있는 냉장고는 별로라 흰색 계통으로 구입했는데 깨끗하고 이쁘네요

• 36. 저도
    '08.10.14 10:47 AM (221.165.xxx.213)

Lg냉장고 디오* 삼년째 쓰고 있는데 제껀 걍 민무늬 연한 그레이거든요.. 요게 아무대나 어울리고 좋던데요. 지금 이사온집 부엌타일 색이 좀 난감한데(초록색이랑 노란색이 섞여있는.. 그리 이상하지는 않구요) 둘이 어울리더라구요.. 와인색냉장고 였음 큰일날뻔 했지요^^

• 37. 저도
    '08.10.14 11:06 AM (218.209.xxx.93)

무늬너무싫어요.흰색이나 스텐제품이 젤이뻐요.
    요즘 괜히 판넬화려하게 해놓고 가격만 높게받고 ...젤불만이랍니다.

• 38. ..
    '08.10.14 11:18 AM (121.133.xxx.110)

꽃무늬 이뿌던데요.
    근데 유행지나가면 질릴거 같아서리..
    그냥 하얀 색이 더 좋을듯.

• 39. 연한 베이지
    '08.10.14 11:33 AM (118.217.xxx.197)

거의 흰색, 소가죽느낌의 클래식 스타일
    13년 전 구입해서 지금도 디자인 불만 없이 고장없이 잘 쓰고 있습니다.
    만약 고장나면 또 이런 걸로 사고 싶군요.