82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집나간 중국인형님 찾을방법없을까요?

부탁 조회수 : 687
큰집형님이신데 참 맘씨도 좋구 솜씨도 좋으신분이었는데 어떤일이있었는지는 자세히 모르지만 부부싸움으로 집을 나가셨어요,,
애는 둘이고 아주 어리거든요,,손이 모두 절실히 필요한 아이들이구요,,
어느누구 도와주기 힘든 상황에 있는터라 빨리 찾아야하는 상황이더라구요,,
제가 중문학을 전공해서 형님과는 많이 얘기도하고 정도들었었어요,,
그런데 부부끼리 싸움이 잦은건 알고있었지만 이렇게 될줄은 몰랐었어요,,
주변에 소개해준사람한테는 중국으로 간다고했다고하고 연락두절이라고 하더라구요
갔는지 안갔는지는 아직도 모르구요,,
나가신지가 꽤 됐더라구요,,다섯달정도요,,
어른들께도 형님이 워낙 잘하셨고 형제들과도 너무 문제없게 잘해나가신분이고해서 갑자기 나가서 다들 당황스러워해요,,
안사실거라구해도 서로 확실히하고 나가셨다면 좋은데 무작정 나가셔서요,,
다섯달 나가셨음 그냥 돌아오진 않지싶기도하고,,,,아이들도 불쌍하고,,,
어떻게 저라도 형님을 만나서 의중을 묻고싶은데 인터넷으로 찾아봐도 찾을길이없네요,,
한국에있는 중국인들의 다음카페에도 가봤지만 다들 실명도아닐테고 찾긴 어려울듯싶더라구요,,
어쩌면 좋을까요? 혹시 방법을 알고계신분없나요,,
중국의 친정에 연락해봐도 이사했다는것같고 연락할수없는처지인듯해요
아마도 부부사이가 중국의 친정문제도 많이 힘들었었던거같아요,,
좋은의견부탁드려요,,
참,,실종신고함 자동이혼될까도 싶어서 그렇게도 못하고있어요,,,
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. carmen
    '08.9.19 11:55 AM (125.188.xxx.86)

혹시 도움이 되실런지 ... 거기가 어디신지 혹시 서울이라면 ... 명일동에 광성교회라고 엄청 큰 교회(한국에서 장로교회로는 젤 크다고도하네요)이 있는데 그 교회 교육관이라는데에 일요일이면 수백명의 중국인들이 모입니다. 제 보기엔 신자만 모이는 것이 아닌 것 같고요.거기에 모여서 서로 정보교환 같은것도하고 그러는 것 같더라고요. 교회 관계자에게 부탁하면 거기 모이는 중국인들의 신상 정도는 파악하고 있을 것 같으니까 아마 도움이 돨지도 모르겠습니다.(5호선 굽은 다리역에서 5분거리)

• 2. 명일동이라면
    '08.9.19 12:05 PM (203.142.xxx.11)

제가 잘 아는데요.

명일동에 있는 것은 명성교회입니다. carmen님께서 말씀하시는게 명성교회라면 굽은다리에서 가시는 것보다 5호선 명일역에서 가시는게 더 빨라요.

명일역에서 LG마트 방향으로 나오셔서 300M정도 내려가면 보이는 큰 교회이고요.

광성교회는 5호선 천호역에서 현대백화점 대각선 방향으로 나와야 있는 교회입니다.

• 3. 부탁
    '08.9.19 12:13 PM (222.120.xxx.119)

두분정말 구세주를 만난것처럼 반갑네요,,
    한번 찾아가바야겠어요,,형님이 울산에사시던분이에요,,그래도 몬가 소식을 얻을수있을것처럼 들뜨네요,,그런데 수소문하다가 아주 없는데로 숨어버림어쩌나 고민도되네요,,두분정말 감사해요

• 4. carmen
    '08.9.19 12:25 PM (125.188.xxx.86)

제가 실수했습니다. 명성교회가 맞네요. 갑자기 생각나는 바람에 헷갈렸습니다. 그리고 울산에 사셨더라도 혼자 사시게 됐으니까 일자리가 많은 서울로 오셨을 가능성도 배제할 수 없을 것 같네요.