82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이명박 대통령과 그 일행의 여의도 호프집 '한턱' 사건의 진상!

이것도사기 조회수 : 1,235
이명박 대통령과 그 일행의 여의도 호프집 '한턱' 사건의 진상!

[295] 박정남 번호 2052384 | 2008.09.10 IP 220.71.***.142 조회 13973  

어제 여의도의 모 호프집에서 국민과의 대화가 끝난 후 관계자들과 대통령이 맥주를 마셨다.

오늘 실린 기사에 보면

"특히 이 대통령 일행은 자리에서 일어서면서 당시 호프에 있었던 손님들이 마신 맥주값을 대신 낸 것으로 알려졌다." - 다음에 실린 기사

http://www.dailian.co.kr/news/n_view.html?kind=menu_code&keys=1&id=125582

이건 딸랑이 신문 기사...

하지만 대단히 미안하게도 이 기사는 뻥이다.

나도 당시 그 호프집에 있었고 그 광경을 목격 했고

또 기사와는 다르게 술 값은 전부 우리가 냈다.

술집 종업원 중에는 대통령과 악수를 하고 바로 손을 씻으러 간 친구도 있었다.

그리고 첨부한 영수증은 우리가 그날 마시고 정확하게 우리 카드로 계산을 한 영수증이다.

증거가 여기 있으니 이 기사를 쓴 기자는 사과하고 기사를 내리기 바란다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=205...

에고 아고라에 들아가서 꼭 보세요
영수증도 있고 완전 뻥이네요

이런것도 사기치나봅니다 이런 사기꾼들
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도사기
    '08.9.11 8:44 AM (121.151.xxx.149)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=205...

• 2. 하루에 한번씩
    '08.9.11 8:55 AM (210.97.xxx.61)

거짓말을 안하면 입안에 가시가 돋는건지.. 참내..

• 3. 음..
    '08.9.11 8:56 AM (59.10.xxx.219)

하다하다 별 거짓말까지 다하는군요..
    그 가게 장사 잘됐을거같아요..
    다들 얼마나 역겨웠을까..
    열받아서 술 더 먹었을껄~~

• 4. 하는짓이
    '08.9.11 8:57 AM (211.175.xxx.125)

오늘 헬스장서 한국일보 있길래 펼쳤더니
    아주 그냥 칭찬일색 손님들 술값을 다계산했다나?
    그래서 그래 그런때도 있나부다 했더니 사기였군요
    역시 뭘하든 믿을게 못되부려

• 5. 깊푸른저녁
    '08.9.11 8:59 AM (58.125.xxx.144)

이것들은 사기 아닌게 뭐가 있을까요????

• 6. phua
    '08.9.11 9:04 AM (218.52.xxx.102)

화장실에서 볼 일 보는 것 !!! 이것도 사기칠까요???

• 7. ?
    '08.9.11 9:05 AM (221.149.xxx.231)

저 영수증은 10일 새벽 2시에 계산한것이고
    어제 대통령이 대화끝나고 술집 나갔단 시각은 새벽 1시라면서요
    다 마시지도 않은 테이블의 술값이 얼마 더 나올지 알고
    술값을 미리 계산해 주나요?

• 8. ㅡ.ㅡ
    '08.9.11 9:07 AM (124.54.xxx.148)

와우...재섭다
    사주지도 않고 사줬다고 동네방네 소문은.진짜 명박스러브이.

• 9. 동방삭
    '08.9.11 9:17 AM (125.182.xxx.16)

정말 어처구니가 없네요.
    근데 이메가가 돈 많아도 그렇게 인색하다잖아요. 전에도 세금 몇 푼 안냈다가 선거 때
    걸려서 몰랐느니 어쨌느니 갖은 변명을 하고 토해냈잖아요. 하여튼 사기의 생활화네요.

• 10. ?
    '08.9.11 9:18 AM (221.149.xxx.231)

청와대측에서도 영수증 아고라에 올려주면 되겠네요.
    유치하지만.

• 11. 유리성
    '08.9.11 9:23 AM (121.133.xxx.137)

하다 하다 별 거짓말 다하네..
    시덥잖은 넘들...
    여튼 입만 벙긋하면 거짓말이니...

• 12. ?님
    '08.9.11 9:32 AM (119.196.xxx.100)

골든벨은 그 시간 먹고 있는 걸 다 계산해 주는거니까 먹고 있다가 2시가 되든 3시가 되든
    계산해줘야 되지 않나요?

• 13.
    '08.9.11 9:47 AM (121.131.xxx.43)

푸 하 하 하 하
    정말 코메디정권.....
    웃고있어도 눈물이 난다.

• 14. ?
    '08.9.11 9:57 AM (221.149.xxx.231)

누굴 옹호하려는건 아니고 아고라에서 글 올려놓은걸 보고 의문점이 들었죠.
    골든벨이 먼지 모르겠지만 새벽 1시에 나가면서 10테이블 술값을 다 내면
    그다음 새벽 2시에 나가는분들 계산을 어떤식으로 해 주나요.
    일단 새벽1시까지 술값은 다 마무리 짓고
    그다음 더 추가로 먹은분에 한해선 본인들이 계산한것일수도 있구요.

• 15. 원글
    '08.9.11 10:05 AM (121.151.xxx.149)

?님 보세요
    프로를 마친시간이 언제인가요?
    그렇다면 마치고 인사하고 이동시간이 있다면 1시전에나 들어가겟지요
    1시전에 다 마치고 나올수있다는것인가요?
    술마시면서 최소한 2~3시간걸릴것인데 1시에 들어갔다고 치면 영수증에 나온시간대로 2시쯤에 계산하는사람은 명박이가 내어야하죠
    그래야 맞는거에요

기사를 보면 알겟지만 들어가서 한잔을 마신뒤 모든 테이블을 돌면서 반갑다고 인사했다고했어요 그럼 그시간이 1시이상은 되었고 그때 모든술자리는 내가 내나고했다면 2시에 계산한 원글을쓴 분은 내지말아야했죠
    님말이 맞다면 시간이 12시전이나 4시이후에나 가능한 일아닐까요
    11시55분에 들어간 분이 2시가 안되어서 나올까요
    그럼 이글쓴사람은 2시반에 계산했는데 30분동안 또시켜서 먹을까요

• 16. ?
    '08.9.11 10:14 AM (221.149.xxx.231)

9일 밤 여의도 KBS에서 10시에 프로를 했고 100분 진행이었으니까 끝나면 11시 40분 끝.
    제가 어제 설겆이 하면서 라디오에서 밤7시쯤에 저 얘길 들었거든요 대통령이 가볍게 술한잔 하고 그랬다더라...
    11시 40분에 끝나고 바로 호프집 이동하고 술한잔씩 하고 인사하고 그랬었으면
    새벽 1시에 끝마치고 술값 내고 나왔다는 기사도 맞아 보이는데요.
    늦어도 새벽 1시 30분 이전엔 나올 수도 있지 않나 싶어보여서요.
    전 골든벨을 울려본적이 없어 그러는데 내가 만약 술값 다 내주고 나왔는데
    남은 분들이 추가로 술을 더 마시면 그떄에도 제가 다시 돌아가서 그분들 술값을 다 내주는게
    골든벨인가요.

• 17. 세우실
    '08.9.11 10:21 AM (211.209.xxx.141)

악수하고 손 씻은 분은 소드 분이라고 하더군요. ^^
    A홀과 B홀로 나뉘어져 있는데 B홀만 계산한 것이군요.
    B홀에는 더 이상 손님 앉히지 말라는 친절한 당부까지 곁들여서 말입니다. ^^

• 18. ?
    '08.9.11 10:21 AM (221.149.xxx.231)

소드분이 먼가요 세우실님?

• 19. 저기~
    '08.9.11 10:40 AM (221.161.xxx.85)

'소울드레서' 카페 회원분을 줄여서
    소드분 이러신 거죠. ㅋㅋ

• 20. 골든 벨
    '08.9.11 1:00 PM (58.76.xxx.10)

예전에 강남의 괜찮은 술집에서 술마시고 있는데
    어느 분이 골든벨 울린다고 해서 공짜로 먹은 적이 있었거든요..

10팀 정도 손님들이 있었고
    웨이터가 현재 까지 시켜 먹는 금액을 뽑아서 계산을 했는데
    우리테이블은 3명이었는데 양주1병, 안주2개, 맥주 뎃병 공짜로 먹었어요
    그리고 나중 추가 먹은 건 우리가 계산 했구요

갱제도 어려운데 요즘도 골든 벨 울리는 넘들이 있나봐요?
    돈이 많나 보네...