82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오바르크기계 가격?

기린 조회수 : 560
안녕하세여요?
회원님들께서 미싱하시는 분들이 많으실꺼라 믿고 여쭈워봅니다.
미싱은 있는데 사용하다보면 오바로크라는 기계가 필요할때가 종종 있어요.

미싱할때마다 생각이 났지만  얼마나 쓴다고 하면서 벼르고 있었죠.
그렇지만 가격이든지 판매하는곳이라든지 잘 알수 없고 중고도 있을것같은데

아시는분 글 올려주시면 고맙겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '08.9.2 1:02 PM (121.129.xxx.94)

나도 묻어가야지..
    부라더 홈미싱으로 그런대로 잘 쓰고 있는데 오바로크가 맘에 안들게 되서.. 쩝.
    두꺼운 천은 좀 나은데 얇은 천은 더 가관이죠.

• 2. ..
    '08.9.2 1:08 PM (116.122.xxx.100)

http://www.asmising.com/ 이나 http://www.sunmart.co.kr/ 여기 한 번 보세요.
    가정용이라면 적어도 4봉(실패 4개 쓰는것) 정도는 사세요.
    그러면 메리야스라고 부르는 편직물 미싱도 가능해서 여름엔 오버록으로 드르륵 박아 입으면
    재봉틀 안쓰고도 만들 수 있어서 편하고 좋아요.

• 3. 여유가 되면
    '08.9.2 1:11 PM (121.191.xxx.53)

스위스제인 버니나가 좋아요..스티치도 다 되고..인터룩까지도 ...........고가라 그렇지 학원서 쓰던 것들과는 비교가 안되여

• 4. ..
    '08.9.2 1:26 PM (116.122.xxx.100)

버니나는 세계 최고의 브랜드에요.
    버니나는 딸에게까지 물려주고 싶은 저의 로망입니다.
    겨우 잠재운 구매욕구에 횃불을 당기시네요 ㅠ.ㅠ

• 5. 중고
    '08.9.2 1:58 PM (210.223.xxx.228)

제가 10년도 넘게 부라더를 사다 1,2년 쓰고 고이 간직하고 있는 오바로크 기계가 있는데
    아마 손을 보셔야 할 것 같은데 겉은 멀쩡하구요...
    만약 관심 있으시고 직접 오실 수 있다면 연락주세요...
    안그래도 장터에 내놓고 그냥 드리려고 했는데 이제 생각이 났네요...
    크게 고장은 안 났을 거고 칼날이 좀 무뎌졌을 것 같은데 글고 옛날 꺼라 좀 복잡하네요..
    괜히 갖고 갔다가 흰코끼리(돈 먹는 웬수)가 될까봐 돈 받고는 못 팔고 그냥 드릴게요...
    글고 제가 사는 곳은 종로구입니다...관심 있으시면 댓글 달아주세요..
    제 연락처 남길게요...

• 6. 저는..
    '08.9.2 2:59 PM (121.165.xxx.105)

메리록... 30만원정도에 샀었어요...

을지로4가 미싱골목에 가면 많이 팔아요...

그 중에 성도미싱이었나(?) 거기가 메리록 수입업체라(거기서 수입해서 그 골목에 푸는거죠..)
    제일 쌉니다...

32만원이었나? 암튼... 다른데들은 35~6만원 부를때 그집서 3~4만원정도 싸게 샀었어요...

• 7. 저두...
    '08.9.2 3:16 PM (125.142.xxx.228)

메리록 4년 전에 34만원 주고 사서 잘 쓰고 있어요.
    지금은 가격이 많이 떨어진 것 같은데...
    그런데 메리록 보다는 비슷한 성능과 가격대에 리카를 더 추천하고 싶어요.
    리카가 곡선부분이 더 쉽게 잘 돌아가요.

• 8. 추천
    '08.9.2 5:52 PM (121.127.xxx.67)

메리록 쓰는데 저도 30만원대에 샀어요.
    넘 만족하고 잘 쓰고 있어요.
    아무래도 오버록 있으면 편하죠.평생 쓸거라고 생각하며 샀는데 좋아요.

• 9. 기린
    '08.9.2 6:29 PM (61.102.xxx.196)

중고님 고맙습니다
    자유게시판에다 글올리고 여기가 아닌것같아
    살림물음표에도 글남겼어요. 그리고 중고님께 쪽지를 보내려고 하는데
    자유계시판에는 쪽지가 안되나요?
    전화번호를 기입하려고해도 공개석상이라 쫌...
    중고님께서 연락처남기신다고 하셨는데 어떻게하면 연락이 될까요?

• 10. 기린님
    '08.9.2 6:38 PM (222.234.xxx.241)

메일주소를 올리셨다가 연락되시면 지우세요.

• 11. 원글
    '08.9.2 6:42 PM (61.102.xxx.196)

에고님, ..님, 여유가되면님, 저는님, 추천님 뎃글올려주셔서 잘 봤습니다.
    메리록, 버니나,리카등 들어보지도 못한 상호들이 다양하네요.
    참고할께요.

• 12. 기다림
    '08.9.4 8:58 PM (61.102.xxx.230)

중고님 오바록 주신다더니 어떻게 된거예요.
    메일 올렸는데 아무 소식이 없네요.
    안주신다면 메일 지우려고요
    쪽지라도 부탁드립니다.