82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하눌소라는곳 믿고 구입할수 있는지요?

아~고기 먹고 싶다 조회수 : 485
한동안 미국소때문에 고기 질려서 쳐다도 보기 싫던데 요즘에는 소고기가 먹고 싶어지네요
장터에 한우선물세트는 넘비씨서 엄두도 못내겠구요
하늘소가 괜찮다고 쪽지 받았는데 여기 믿고 구입할수 있는 곳인가요
사이트도 있고  검색사이트엔 평이 좋더군요..
집에선 도매시장가면 싸고 맛있는거 구입 할수 있다고 하던데..요근래 한우 도매집이 하나 생겼는데 거기를갈까 아님 하늘소라는데 주문해 볼까 고민 되네요 구입하신분들 리플좀 부탁합니다 추천사이트도 좋구요

82쿡회원님들 ~~좋은 하루 되세요^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되는대로
    '08.8.29 5:41 AM (221.144.xxx.25)

"하눌소"예요

• 2. 아~고기 먹고 싶다
    '08.8.29 6:54 AM (124.51.xxx.215)

정정 했어요

• 3. oo
    '08.8.29 8:04 AM (118.216.xxx.32)

촛불집회 때문에 알게 됐는데 인터넷으로 주문하려다 휴가때 홍성쪽 거쳐서 갈 일이 생겨서
    매장에서 직접 샀거든요
    양지 하고 안심 하고 사골을 샀었는데 공부하느라 삐쩍마른 딸내미 몸보신 시켜줄라고 끓이던 사골을 홀라당 태워서 한여름에 온 집안에 뼈태운 냄새가 일주일넘게 진동해서 고생했던 아픈 기억이..;
    안심은 1등급 안사고 2등급사서 스테이크 했는데 소스맛에 가려져서 맛을 잘모르겠고 양지로 국 끓여서 먹었는데 이게 한우맛이구나 싶은게 진짜 맛있었어요
    가격도 비교적 저렴하고 등급도 사이트에 올려지는거 같고 이제 거기서 주문해먹을려고 해요
    저희는 남편이 고기를 너무 좋아해서 냉동실에 고기 떨어지면 불안해서 많이 사서 저장해놓고 먹는데
    재작년인가 유명하다는 정읍쪽에서 한근에 만이천원짜리 주문했는데 처음엔 괜찮더니 두번째 세번째는 신선도 맛 다 떨어져서 싼건 다 이유가 있고 싼게 비지떡이라는 결론을 내렸어요
    그 이후로 9시 뉴스에 정읍쪽 쇠고기 병든소 잡아서 들어간다고 나와서 놀랬던적이 있네요
    유기농한우가 좋다는건 알지만 가격이 좀 비싸고 미국쇠고기 들어와서 쇠고기 살때 많이 고민하게 되네요 같은 집에서 사도 고기 잡을때마다 틀려서인지 고기 맛이 매번 틀린경우도 많구요

• 4. 아름다운세상
    '08.8.29 8:08 AM (218.51.xxx.151)

임신한 친척 동생이 거기서 고기 먹었는데 괜찮다고 하더라구요

• 5. 홍이
    '08.8.29 9:11 AM (219.255.xxx.59)

저도 사먹어봤는데 좋더라구요

• 6. 음..
    '08.8.29 10:35 AM (114.29.xxx.169)

저 홍성 사는데요. 여기서도 많이 먹어요.

• 7. 마눌아
    '08.8.29 11:59 AM (118.176.xxx.207)

저도 얼마전에 주문해서 먹어봤는데 불고기도 해먹고 고기국도 끓여봤는데 불고기는 양념때문인지 그냥그랬는데...확실히 고기국 끓여먹어보니 맛있더라구요..저번엔 처음이라 택배비(4000원) 물고 쬠만 시켰는데 이번에는 10만원 이상시킬라고요...그럼 택배비 안물더군요.처음에 쬠만 시켜서 한번 드셔보세요..

• 8. 면님
    '08.8.29 4:58 PM (121.88.xxx.88)

저도 이번 추석즘 하눌소에서 사다먹으려구요. 전에 한우농가들이 사비를 털어 한우 시식회를 하는 곳에서 하눌소분을 뵈었는데 이런 시국일수록 서로 도우며 지켜줘야겠다는 생각 들더군요.

• 9. 스콜라
    '08.8.30 6:57 AM (122.46.xxx.39)

저도 10만원 넘기느라 불고기에 국거리에 장조림거리에 채끝살에 사골까지 시켰는데..
    다 맛있었어요.. 쓰읍..