82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말썽 아들 둘둔 아짐~

에궁 조회수 : 790
급한 질문입니다.

어제 일욜에  아들 둘을 델꼬.. (초딩저학년,  유치생)돼지 갈비를 먹으러 음식점에 갔어요.
요즘 같은 불경기에 외식을 하니,,
울 집  가족만,  형편 안되는데, 간만에 외식 나온 분위기고,,다른 사람들은  모두 여유 있어 뵈드라고요..
(자격지심일지 모르지만)

근데 오늘 월욜 저녁에 하늘에서 날벼락이 떨어지듯, 경찰서에서  전화가 왔어요..
강력반 형사라면서,,형사님 왈,
신고 받고 전화하는데,,우리 똥개아들 두놈이,  음식점 마당에 주차되어있던,,외제차에  마당에 있던 작은
자갈돌(뾰족한 모양 한 뭉탱이)을  외제차 트렁크 부분에 올려놓아서,, 차에  기스가 나,, 차 주인인이,,신고해,,
음식점에 있는 CCTV를 6번이나, 판독하여  우리 인줄 알고 전화했다 하더라구요..
아이들이  식사후  제가  음식값 지불하는  그 잠깐, 찰나에  그랬다더군요..

으메,, 제일 값싼,돼지갈비 먹꼬...4명이서,,3인분 먹었나?
외제 스포츠카(일본차 닛산이라더군요),,차 주인은 젊디 젊은  남자이더군요(전화통화로 목소리만 들었고~)
도색을 차 전체를 다시해야 한다면서,,100만원 예상한다고 말하더군요..
울 아이들도  저에게 자백을 하고,,(작은놈은  형이 하니, 따라했다고)

이것도 보험처리가 되나요?  아들들이 예사롭지 않아  화재보험은 들어놓았는데,,, 도와주세여~  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.7.28 10:42 PM (219.254.xxx.89)

보험될껄요..
    어느보험사인지 몰라도.. 일상생활중배상책임담보에.. 포함되는걸루 아는데요..

정말 아드님 스케일 크시네요... 크게 되겠어요!! ^^

제발 보험처리되야 할텐데..

• 2. 푸르른날
    '08.7.28 10:44 PM (58.122.xxx.162)

근데 아이들 얼굴을 알아도 어떻게 찾아서 연락했을까요?
    쓸데없이 궁금하네요
    화재쪽에 보험들어두셨으면 보험회사에 연락해보세요
    가능할거 같은데요?
    저희는 정수기에서 물이 새서 아래집 천정에 얼룩이 졌는데
    도배비용 다 화재보험에서 받았어요 2만원은 본인부담했구요

• 3. ,,,
    '08.7.28 11:22 PM (121.131.xxx.43)

시간대가 남아있고 카드기록보고 전화했겠지요..
    에휴,..
    아들 키우기 어렵다는 말 저도 점점 실감납니다...

• 4. 화재보험
    '08.7.28 11:45 PM (119.149.xxx.99)

에 가입이 되어 있으시다면 일상생활책임보험에서 보상 가능합니다.
    보험회사나 담당설계사랑 통화를 해 보세요.

• 5. 크헉
    '08.7.29 12:59 AM (218.237.xxx.194)

트렁크... 뾰족 자갈... 전체도색... 백만원

좀 과하다 싶군요.

• 6. 음...
    '08.7.29 6:32 AM (220.120.xxx.55)

화재보험이라면 받을 수 있을거에요..저도 개구쟁이 아들 있어서 들었는데, 아이가 주차장에서 장난으로 외제차에 흠집내도 돈이 나온다고 했었거든요..
    그리고 한 3년전인데 제가 아우디 물짝에 15센티 이상 줄을 내는 사건이 발생해서 돈물어준적이 있는데요..
    그때도 전체도색한다고 해서 39만원 물어줬는데 100만원은 좀 과하다 싶네요..
    서비스센터에 같이 가서 거기서 견적받았거든요..
    배까지는 안갈것 같은데...
    영수증 달라고 하세요.

• 7. 음...
    '08.7.29 6:32 AM (220.120.xxx.55)

위에 물짝->문짝 입니다

• 8. 음~
    '08.7.29 9:38 AM (125.241.xxx.34)

정말 여러분의 답글 감사합니다.
    CCTV에 저희가 타는 차량번호 보고,,,경찰서 조회하여 경찰서에서 연락온거구요...
    100만원에서,,,60만원까지 조절중입니다.
    상대방 젊은이가,,,"아이들 너무 많이 혼내지 마십시요"하더라구요..ㅠㅠ
    걍~ 액땜했다 생각할려구요..고맙습니다.

• 9. 아이구~
    '08.7.29 12:04 PM (203.235.xxx.31)

그래도 아이들 너무 많이 혼내지 말라고 했다니
    개념있네요

사정 잘 말하고 실비개념으로 보상하세요
    아이들은 너무 많이 혼내지 말고요

호기심에서 한 것은 이해하지만
    남에게 피해가 가는 행동이어서 안된다... 정도로요
    애들 놀랬겠어요 강력계. ㅎㄷㄷㄷ