82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

▒ 82쿡 스티커 제작하려고 합니다.의견 주세요.▒

delight 조회수 : 515
이런글 저런질문에 의견을 주세요.^^

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=etc&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. delight
    '08.7.23 11:37 AM (220.71.xxx.55)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=etc&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=...

• 2. ...
    '08.7.23 11:38 AM (203.142.xxx.231)

엇,
    이거 김혜경님과 의견조율 된건가요?

몰라서 여쭤봐요.

• 3. mimi
    '08.7.23 11:38 AM (116.126.xxx.210)

조중동 아웃 스티커좀 어디서 구하면안될까싶어요........차에 붙이고 댕길려고.....그냥 프린트한건 비오면 다 찢어져설......ㅠㅜ

• 4. 82빼고
    '08.7.23 11:44 AM (121.128.xxx.33)

82cook..로그 빼고 진행하세요.
    사이트와 운영자님의 입장 없는 진행은 이제 그만 했으면합니다.
    남의 집에서 상차려 먹는거 같아서 싫어요. 진짜 솔직한 심정입니다.
    욕하셔도 좋아요. 생각 없다, 배운녀자가 아니여도 좋아요.
    82cook에 더이상 불편한 마음 생기지 않고, 시민여론에 참여하고 싶습니다.

• 5. 저도
    '08.7.23 11:52 AM (124.54.xxx.88)

취지도 좋다고 생각하지만, 이곳 운영진과 미리 협의가 되어야 한다고 생각해요.

• 6. 아~
    '08.7.23 11:54 AM (211.189.xxx.22)

한우직거래 말씀하시는군요

• 7. delight
    '08.7.23 11:55 AM (220.71.xxx.55)

판매가 아니라 시위대에게 나눠 드릴 음식에 스티커를 붙이면 좋을 것 같아서
    새로운 스티커를 만들었으면 하는 거에요.

김혜경 선생님과 운영진 분들께 의견을 여줘보지 않았습니다.
    이유는...영리를 추구하려는 목적이 아닌 순수한 마음으로 일을 하는 것이기에
    찬성하실거라 생각하거든요.(제생각이 짧을수도 있겠네요..)

82빼고 ( 121.128.131.xxx , 2008-07-23 11:44:20 )

82cook..로그 빼고 진행하세요.
    사이트와 운영자님의 입장 없는 진행은 이제 그만 했으면합니다.
    남의 집에서 상차려 먹는거 같아서 싫어요. 진짜 솔직한 심정입니다.
    욕하셔도 좋아요. 생각 없다, 배운녀자가 아니여도 좋아요.
    82cook에 더이상 불편한 마음 생기지 않고, 시민여론에 참여하고 싶습니다.

님...........그동안 일을 진행하면서 운영자분들께서도 82쿡 빼라고 명령조로

그어떤 말씀을 하신적 없습니다.어떠한 점이 불편한 마음인지 모르겠네요.

알려주신다면 고려해보겠습니다.

• 8. 풀빵
    '08.7.23 11:55 AM (61.73.xxx.236)

저 위에 링크된 스티커는 저번 **님의 바자회 때 만들어져서 이미 소진된 스티커 입니다. 오해 없으시기 바랍니다.

새로이 제작되는 스티커는 82cook의 이름이 아닌 '...를 지지하는 82cook 회원'의 이름으로 제작될 것입니다. 스티커는 집회 현장의 구호 물품에 부착되는 것이며 82cook 회원의 성금으로 구입해서 배포되는 것이라 출처를 밝히는 용도로써 아무런 문제될 것이 없다고 생각합니다.
    82cook의 입장과 상반되는 사안이나 사이트 운영 방안에 어긋나는 행동이 있을 경우 운영자를 통해 권고 사항이 전달되고 있습니다. 이를 무시한 경우는 저번의 그 바자회 건 외에는 아직까지 없었습니다.

• 9. delight
    '08.7.23 11:59 AM (220.71.xxx.55)

한우 직거래에 사용되는 스티커가 아닙니다.

한우 직거래에 82쿡 회원님들께서 나서시는 건 반대하신다고 하셔서...

그 일은 진행하지 않기로 했습니다.

어제 벙개 후기는 내일 글을 올리겠습니다.

• 10. 에고
    '08.7.23 12:03 PM (211.189.xxx.22)

스티커내용을 보고 또 음식을 판매해서 수익금을 부상자치료에 보탠다는 말씀인줄 알았네요
    판매가 아니면 82쿡써도 무방하지 않나 싶네요
    우리가 82쿡회원으로 만나서 회원들간의 모금이고, 좋은일에 쓰는건데...
    위에 글쓰신분도 판매하는걸로 오인하고 그리 쓰신거같네요
    저는 , 딜라이트님이나 풀빵님, 피아니스트님, 에헤라디어님 등등 나서서 일해주신분들
    모두들 믿고 , 감사하게 생각하고 있습니다.
    논의를 거쳐서 나온 결과에 모두 찬성하구요^^

• 11. 새로운세상
    '08.7.23 1:02 PM (218.147.xxx.166)

82빼고 121.128.131.xxx 님
    배운녀자가 아니어도 좋고 욕하셔도 좋다고 했습니까???
    82cook..로그 빼고 진행하세요 이말은 무슨말입니까??
    왜 명령쪼로 말을 하십니까??
    님은 운영자 입니까??
    의견은 충분히 개진할수 있습니다만 님은 의견을 내는게 아니라 명령으로 들립니다

개인 사리 사욕을 탐하여 하는건 아니라고 아시지 않습니까???

그리고 님에게 어떤 피해가 가는지 몰겠습니다
    어떤 느낌이 들어서 남의집에서 상차려 먹는다는건지 이해가 안됩니다

• 12. phua
    '08.7.23 1:35 PM (218.52.xxx.104)

저도 자게 글들을 읽을 때, 확정적익고( ~~세요. ~~합니다, ), 명령처럼
    혹은 가르칠려는 듯한 표현을 보면, 화~~악 해부치구 싶은 감정이....
    어떤 회원님이"의사선생님을..."의 댓글에 이런 문구를 쓰셨지요. "글은 그 사람의 인격이다."
    저두 그렇게 생각합니다.

• 13. 저도
    '08.7.23 2:15 PM (58.140.xxx.38)

82빼고 님에 의견 동조 합니다.
    모가 지나친지 모르겠습니다. 82가 왜 자꾸 거론되어야 하는지 이해가 안되어서요.
    그분의 의견이 나왔다고 거기에 심하다고 댓글 다는분들의 글이 더 심하게 보이는데요.

• 14.
    '08.7.23 2:35 PM (211.189.xxx.22)

판매를 하는것도 아닌데,
    좋은일하는거고, 82회원님들의 모금으로 하는건데, 왜 82를 붙이면 안되나요
    82빼고란 말씀을 하시는분들은 얼마나 82에 애정이 있으신지 모르겠지만,
    저는 애정이 있는만큼 82쿡을 아시는분들께
    우리82쿡은 이런 좋은일한다...하고 자랑스럽게 알리고 싶습니다.
    고로, 찬성입니다.

• 15. 음...
    '08.7.23 7:56 PM (121.134.xxx.31)

82쿡 회원 전원이 찬성해야 82쿡의 이름을 공식적으로 내걸 수 있는 거 아닌가 싶습니다.
    회원님들 중에 분명히 반대의견 가지고 계신 분들도 계실거라 사료됩니다.

• 16. 풀빵
    '08.7.23 8:03 PM (61.73.xxx.157)

저도님과 음...님, 댓글들을 자세히 읽어주세요. 82쿡의 이름을 공식적으로 걸지 않습니다.

..님, 이미 '않고'로 고쳐서 넘겼습니다. 감사합니다.