82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유수유끊으면 가슴크기 원래대로 돌아오나요

속옷을 살까 하는데

모유수유중지하면 6개월이내에 원래대로 돌아온다는 글을 봐서

14개월인데 아직까지 수유중이거든요.

끊을때까지 기다렸다 사야 하는지 이제 얼마 안 남았는데 괜히 돈 쓰나 싶기도 하고

속옷수량이 적어서 그냥 현 사이즈대로 살까 고민입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가슴
    '08.7.21 6:11 AM (220.75.xxx.15)

줄어들어요.

• 2. 긴허리짧은치마
    '08.7.21 6:39 AM (124.54.xxx.148)

확 줄어듭니다.
    젖 떼고 한달정도 있다가 칫수재고 구입하세요.

• 3.
    '08.7.21 7:07 AM (221.147.xxx.71)

확...줄어들던데요...
    등판이 좀 있어서 85a였는데 11개월 모유수유하고 끊고 났더니
    좀 지났나...어느 순간 a컵이 벙벙 남아돈다는 것을 느꼈습니다.
    그리고선 원상회복 안되던데요......;;;;;;;;

• 4. 전요
    '08.7.21 7:09 AM (121.131.xxx.251)

가슴은 좀 많이 작아지고, 가슴둘레는 좀 커지는 것 같구요

그리고

제 개인적인 생각으로 아이 14개월때 스트레스가 적지 않았으므로, 원글님의 정신건강을

생각하셔서 하나 장만하심도 나쁘지는 않을 것 같습니다.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '08.7.21 8:50 AM (58.38.xxx.61)

댓글들이 점점 슬퍼지네요..
    저도 같은 댓글을 드릴 수밖에..ㅠ.ㅠ

• 6. 저두요.
    '08.7.21 9:23 AM (59.7.xxx.101)

빈티나게스리 가슴 크기는 작아지고, 쳐지고, 가슴둘레만 커지던데요.

• 7. ^^
    '08.7.21 9:25 AM (58.87.xxx.105)

저도 확 줄고 축 쳐저서 배꼽에 닿을 지경 ㅠㅠ

• 8.
    '08.7.21 9:45 AM (219.255.xxx.113)

원래 작아서 쳐지진 않았어요...
    가슴둘레는 늘어나는듯 싶은데 가슴높이는 낮아지는거 같아요.
    가슴둘레에 맞는걸 사니 약간 둘레가 쪼이고.....둘레에 맞는걸 사니 캡이 남고.....ㅜ.ㅜ

• 9. 아..!!
    '08.7.21 10:03 AM (58.38.xxx.61)

제 친구중에 사이즈는 44이면서 가슴만 큰 이가 있는데요,
    임신하고 몸무게도 이십킬로 넘게 불고 가슴이 무지 커졌대요(여기까지는 특별히 부러울 것 없는..^^;;)
    젖을 떼고 나서도 살이 그다지 빠지지 않아서 수영을 시작했는데 너무 열심히 하다보니 살은 쭉쭉 빠졌는데 가슴을 평형의 영향으로 빠질 틈이 없이 모아져 버렸다네요..ㅡ,.ㅡ;;
    이해가 되시나요?머리위로 크게 팔을 젓고 가슴앞에서 손을 모아 머리위로 쭉 내미는..

그리하여 아이가 고등학생인 지금,이 더운 여름 솜이불 같은 브라를 하고 다녀야 하는 우리와 달리 혼자 브이라인 푹 파인 티셔츠를 보란듯이 입고 다닌답니다.
    젖 떼고 가슴이 아예 없어지기 전에 있을때 시도해 보세요^^*

• 10. 찌찌
    '08.7.21 10:24 AM (219.254.xxx.209)

젖꼭지가 차렷!! 자세로 변합니다,,,

• 11. 양평댁
    '08.7.21 10:25 AM (59.9.xxx.41)

전 그대로 돌아왔어요...쳐지지도 않았고 사이즈도 원상복귀요^^;;

• 12. 내반족
    '08.7.21 5:14 PM (116.123.xxx.245)

C-A로 바뀌더라구요.
    조금 처지긴 했지만 큰 가슴때문에 고민하던 사람이라 기쁩니다. ^^;;