82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발리 잘 아시는 분

휴가고대 조회수 : 584
아쿠아랑 발리서프 며칠째 뒤졌으나 빨리쿡 님들의 정보도 얻을 겸 여쭤봅니다..
발리 초행인데 위 두 싸이트 뒤진 결과 자유여행으로 결정, 항공권은 준비해뒀구요..

꾸따 저렴 리조트 3박 + 우붓 2박으로 결정,
산티카 + 우붓 네파타리로 정했는데...ㅠ 네파타리가 역시나 풀북이래요.
레이트 체크아웃 무료인 이곳이 마지막 날로 딱이었는데...
어쩔수 없이 네파타리랑 금액이 엇비슷한 곳으로 뒤지고 있는데 영 모르겠어요..
우붓 2박을 먼저하고 꾸따 저렴 리조트 3박을 뒤로해서 마지막날 리조트에서 늦게 나올까 싶기도하구요.

유명한 우붓 카자네 젤 낮은 등급 룸 (다누인가?)은 아쿠아에서도 사진이 별로 없고,
대부분 그 윗등급으로 많이들 가시는듯 하더라구요..

결론은!! 우붓의 네파타리 금액의 다른 리조트 추천해주세요.. 풀 빌라가 저 가격엔 흔치 않을텐데..
아님 풀빌라 아니래도 가격대비 음식, 시설 좋은곳 추천해주셔도 되구요.

돈 쪼개서 가는 무리하게 가는 여행이라 머리가 넘넘 아프네요..
주변에 물어볼 사람도 없꾸요...
게시판에서 검색하니 빨리쿡 상주 발리전문가 님도 계시던데 ㅎㅎ 도와주세요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭍어서
    '08.7.18 4:54 PM (211.211.xxx.149)

7,8,9월 발리 여행하기 괜찮나요??
    저도 요즘 휴가 고민중이라 뭍어서.... 근데 유류할증료가 요즘 넘 비싸요ㅜ.ㅜ

• 2. 여름에
    '08.7.18 5:00 PM (124.50.xxx.30)

동남아 여행은 쫌 무섭지 않나요?
    너무 덥기도 하고 기후 조건이ㅠㅠ
    좀 돈을 더 들이더라도 12월-2월에 여행하시는 게 좋을 듯해요.
    백인들의 동남아여행이 이 시기에 집중되 있는 이유가 뭘까요?

• 3. 그네
    '08.7.18 5:07 PM (211.217.xxx.157)

발리는 푸켓과 다르게 지금이 건기입니다. 계절(?)이 정반대입니다. 가장 기후조건이 좋은 때이지요. 나쁜 점은 우붓쪽에 가시면 지금 풀빌라로 예약하셔도 풀 이용 많이 못하실 거예요. 물온도가 차가워서 물에 들어가기 힘드실듯... 저녁에 해지면 비교적 시원해지는 기후입니다. 지금이...................

• 4. 원글
    '08.7.18 5:09 PM (59.18.xxx.38)

지극히 평범한 대한민국 직딩부부라.. 연말연시 휴가는 꿈도 못 꿔요~
    발리 우붓은 그리 덥지 않다고도 하던데.. 저야 안가봤으니 정확히 모르겠지만...
    울 부부.. 시원한곳 찾아가는 휴가가 아니니 여기보다 더 더워도 갈래요 ㅎㅎ

• 5. 발리
    '08.7.18 5:20 PM (122.35.xxx.178)

네파타리2박 후에 산티카3박은 가능하신가요? 가능하시다면 그렇게 하셔도 괜찮을 것 같아요. 네파타리가격에 그정도 서비스를 제공하는 곳은 찾기 어렵지 않을까 싶거든요. 웬만해서는 `no'를 하지 않거든요. 매니저가 정말정말 친절하답니다.

• 6. .....
    '08.7.18 9:23 PM (58.227.xxx.195)

발리 다녀왔습니다. 지금 날씨 진짜 좋아요!
    한낮에만 덥구요 아침저녁으로 정말 시원해서 풀장 못 들어갈 정도예요.
    4일동안 비 한 번도 안 왔습니다. 그리구요.. 발리 지금 동양인 정말 많지 않아요.
    온통 서양사람들 잔뜩입니다. 푸켓은 건기가 겨울이라 서양인들이 겨울에 찾고 발리는 건기인 요즘 많이 온답니다.