82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

검정색 양산이 이상한가요? 사람들이 흘끔흘끔 쳐다봐요.

양산 조회수 : 2,299

얼마전 이곳 게시판에 검정색 양산이 좋다는 글을 읽고
바로 검정 양산을 샀어요.
메트로시티에서 장식 화려하지 않은 끝단에 검정 레이스 달린 심플한 디자인으로..
오늘 점심에 밖에 쓰고 나갔는데 흘끔거리는 사람들의 시선이 느껴지더라구요.
게다가 지나가는 어떤 아저씨가 저한테
아가씨!!(30대입니다) 왜 비도 안오는데 우산을 쓰고가...이러는거에요.
절대 우산 디자인 아니거든요. 끝에 레이스때문에 양산같아 보이는데..
천도 자가드천이구요.
더 우산같은 양산도 많은데..
날도 더운데 검정색 양산 쓰고 다니니까 이상하게 보여서 사람들이 쳐다보나봐요.
일본에서는 검정색이 대세라 하던데 우리나라에선 튀나봐요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '08.5.1 5:28 PM (211.192.xxx.23)

검은색은 햇빛을 흡수하니까 덥지 않을까요???

• 2. 그러게요
    '08.5.1 5:30 PM (210.205.xxx.129)

저도 일본가서 의외로 많은 여자분들이 검정 양산 쓰고 다니시는것 보고 속으로 놀랬어요.
    거기에 팔뚝까지 올라오는 검정토시 착용한 분들도 많던데요.
    이것도 문화적 차인가????

• 3. ..
    '08.5.1 5:40 PM (58.143.xxx.204)

저는 검은양산 찾고 있는데 검은색이 햇빛을 더 차단한다나 모라나~
    자외선차단엔 검은색이 좋은가봐요. 거의 꽃무늬나 흰색이 많아서 검은색면레이스로 된 제품 찾고 있었는데 ....
    남들 시선 의식하지 마시고 꾿꾿하게 쓰고 다니세요!!

• 4. ..
    '08.5.1 5:41 PM (58.234.xxx.183)

아무래도 우리나라는 흰색이나 파스텔톤 양산이 많고..
    양산을 많이 안쓰고 다니니까 ^^:;

• 5. 저도
    '08.5.1 5:43 PM (211.111.xxx.60)

하나 장만하려 합니다. 돈이 구해지는대로요...-.-;
    지금은 아쉽지만, 그 전에 있던 그저 그런 밝은 색 양산 쓰고 다니고요.

그런데, 검정색 아니라 보통 양산 쓰고 다녀도 쳐다보는 사람들 있어요.
    그런 사람들 하나하나 신경 쓰면 못 살아요.
    그저 그냥 잘 모르나 보다...그러고 무시하고 말아야지요. ^^

• 6. 검은색이
    '08.5.1 5:49 PM (210.123.xxx.159)

햇빛을 반사하는거로 알아요 야구선수들도 눈밑에 검게 칠하는게 태양빛에 반사해서 눈안시리게 공칠때 해서 하는거로 아는데요 더 좋을거 같은데 신경쓰시지 마세요 ^^

• 7. 검은색은
    '08.5.1 5:53 PM (222.112.xxx.90)

빛을 반사하는 게 아니라 흡수하는 거죠.

일단 양산 쓰는 사람 자체가 별로 없는데다, 우산도 검은색은 잘 안 쓰잖아요. 좀 이상해 보일 것 같긴 합니다.

• 8. 에구...
    '08.5.1 6:02 PM (82.59.xxx.184)

사람들이 왜 그럴까요. 혹시 좀 작은 도시에 살고 계신가요? 저는 검은 양산 완전 팬이어서 검정색으로 디자인만 다르게 세 개 정도 있는데 쓰고 나가면 하루도 빠짐없이 꼭 두 세명 모르는 아줌마들이 와서 이 양산 어디서 샀냐고 물어보고 가요. 예쁘다고...^^ 어떤 아줌마는 제 뒷모습(?)을 한참 보고 서 있다가 뛰어와서 물어보기도... 브랜드 뭐냐고. 백화점 가판에서 사서 모르겠다고 하면 막 양산 뒤져서 브랜드 이름 찾아가고요..^^;;

자기가 좋아하면 그만이지 남한테 폐 끼치는 것도 아닌데 무슨 걱정이예요. 쳐다봐도 걱정말고 쓰고 다니세요...^^

• 9. 양산이라기 보다..
    '08.5.1 6:28 PM (219.250.xxx.122)

우산으로 보일 듯 싶네요.
    마른 하늘에 우산 들고 가는 사람 쳐다보는 심리??

• 10. 저두
    '08.5.1 6:29 PM (122.35.xxx.81)

바로 윗님처럼 생각합니다.

• 11. ,,
    '08.5.1 6:48 PM (121.131.xxx.136)

저도 검정양산써요... 레이스에 큐빅달린..
    남이 뭐라면 어때요? ^^

• 12. ^^
    '08.5.1 7:18 PM (125.186.xxx.224)

걍 신경쓰지 마시공 마이풰이스~!!!
    저는 볕 심한날 혹시 우산 가지고 있을 경우에는 쓰기도 하는데요 뭐~

• 13. 연한 색은
    '08.5.1 8:15 PM (124.56.xxx.167)

해가 가려지질 않아요..
    저는 검정색은 튀는지라 곤색 사려고 합니다..

• 14. ?
    '08.5.1 8:30 PM (121.115.xxx.208)

제목보고 깜짝 놀랐어요.
    저 일본에 사는데, 제 양산 검정색이거든요.
    양산겸 우산이에요.
    제가 자외선 알레르기가 있어서 99퍼센트 자외선
    차단 해 준다는 양산으로 거금 1만엔 넘게 주고 샀어요.
    검정색이 자외선을 흡수할거라 생각하지만, 차단도 잘 되나보던데요.

한국에선 그렇게 생각하시는구나...헉....

• 15. ?
    '08.5.1 8:31 PM (121.115.xxx.208)

어느분이 검정토시 말씀하셨는데
    일본에는 자외선 알레르기 환자들이 많답니다.
    멋으로 토시하는게 아니에요.

• 16. jk
    '08.5.1 8:47 PM (58.79.xxx.67)

검은색이 자외선이나 다른 가시광선을 흡수하는데요..

근데 그게 중요한 이유가 햇볕이 내리쬐는건 색상에 상관없이 막아주죠.
    문제는 내리쬐는 햇볕이 아니라 반사되는것 다시 말해서 지표면에서 반사되는것도 30%혹은 그 이상이 됩니다.

그럼 이게 위로 올라오는데 검은색 양산의 안쪽면에서 그걸 흡수한다는겁니다.
    근데 밝은색은 그걸 또 반사시킨다는거죠. 그럼 그게 반사되면 어디로 가겠습니까?
    얼굴로 가죠.

이런점에서 검은색이 흡수하니 더 낫다는겁니다. 내리쬐는걸 차단하는것은 별 차이가 없는데 반사되는것을 흡수하기 때문에(다른색상들은 반사함) 얼굴이나 목에 그 반사된 빛이 덜 간다는거죠.

• 17. 숭늉
    '08.5.2 12:22 AM (59.28.xxx.109)

안 그래도 검정 양산이 차단이 더 잘 되는지 궁금했거든요~

검정양산 사야겠어요^^

• 18. ^^v
    '08.5.2 9:46 AM (121.88.xxx.210)

저 검정 양산 지인에게 부탁해서 일본에서 보내줬습니다.
    우리나라에도 있다고 들었는데 함께 받을 물건이 있어서 부탁했더니 "나 검정 양산 두어갠데 내꺼 하나 줘도 되지?..." 덤으로 긴 면 검정 장갑까지 보냈더군요. - 이건 정말 파티용 같아서 착용 못할듯 하고.
    일본은 일반적인가봐요.
    저도 남의 시선 의식 안하고 그냥 들고 다닐랍니다.
    이쁘던데요, 화려한 레이스는 아니지만 저는 맘에 흡족합니다.

• 19. 남이사
    '08.5.2 9:50 AM (61.73.xxx.155)

쓰든 말든 웬 오지랖인지...

• 20. dma..
    '08.5.2 5:34 PM (211.211.xxx.154)

전짙은 감색양산입니다...레이스에 스팽글 많이 달려서 햇볕에 반짝반짝여서이쁘지요...검정이나 짙은 감색이 여름에 덜 탄다는겁니다..위에 jk님말씀처럼요..좀 덥다고는 느낄지 몰라두 제가 양산을 써보니, 흰색 아이보리보단 짙은색 검정이나 감색같은게 훨씬 햇볕이 덜 들어옵니다...밝은색상양산쓰신분들 얼굴함 보세요...훤하니 얼굴이 그대로 햋볕이 들어오는것같은데요, 짙은색은 덜해요...전 연한색 양산 다 넣어두고, 짙은 감색 양산 애용합니다..제 여동생은 검정색이구요 전감색씁니다..^^* 전혀 안이상합니다..