82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동이나 영등포, 여의도쪽에 가족단위로 식사할 수 있는 고급 레스토랑..

식당 조회수 : 1,368
5월달에 부모님 모시고 인척분 몇분이랑 한 10명정도
고급스런 한정식이나 이쁜 레스토랑이나 뷔페에서 식사 한끼 하려고 하는데요
호텔 부페는 너무 비싸고 몇 몇 곳은 최소 1인당 45000원씩 정도 하고..

혹시 이 지역에 2-3만원대로 사진찍기에도 좋을만큼 내부가 이쁘고 조촐한 식당이나 부페나
뭐 종류는 상관없는데.. 아시는 분 계실까해서요
상견례장소로 잘 쓰이는 장소면 더 좋구요
부모님이랑 식사하는 장면 사진도 남기고 해야 해서 이쁘고 좋은 곳이어야 하는데
조금 고급스런 곳은 너무 비싸네요.. T T
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄소풍
    '08.4.29 10:44 AM (220.85.xxx.202)

위치는 좀 벗어나는데요. 원래 추천은 63빌딩 스카이 뷰 쪽 중식당이랑 양식당 추천 하려 했는데 가격 말씀 하셔서요.. 구로 쪽 어울림이라는 한정식집 있어요.. 거기 통유리로 되서 유리밖엔 물 흐르고.. 홈페이지 있을꺼에요.ㅣ 한번 찾아보세요.

• 2. 원글
    '08.4.29 11:04 AM (121.162.xxx.230)

봄소풍님, 눈물나게 감사합니다.. 정말 급하게 찾고 있던 참이라서요. 어울림
    아주 좋아 보이네요 당장 알아봐야 겠습니다..
    혹시 목동쪽도 있으시면 ^^;;;;

• 3. 마포구 도화동
    '08.4.29 11:21 AM (221.149.xxx.238)

마포구 도화동sk허브빌딩 2층 '더부페'왕추천 합니다.
    주중 중식 20000원 토욜 일욜 35000원정도.
    음식가짓수 많고 맛있고.

• 4. 민트초코
    '08.4.29 11:22 AM (203.248.xxx.14)

목동11단지 가까운 곳에
    송림가 라고 있어요 같은 주인이 하는 실크로드 라는 중식당이랑 나란히 있는데
    조경이 잘되어 있어요
    음식도 깔끔하고 괜찮아서 상견례 같은것도 많이 한다고 하던데요

• 5. 봄소풍
    '08.4.29 11:39 AM (220.85.xxx.202)

^^;; 제가 살기는 목동 사는데 . 이쪽은 잘 몰라요.
    동네서 그나마 경치 좋았던 곳은 하이페이온 쪽 스카이 뷰 뭐 였는데 어른들 음식 드시긴 그래요. 양식이라..
    혹시 어울림 가시면 전망이 잘 보이는 곳으로 달라고 하세요. 아주 중요한 모임이라고..
    거기서 상견례 많이해서 좋은 자리는 미리 예약해야 할꺼에요.

• 6. 여의도
    '08.4.29 1:54 PM (124.54.xxx.206)

여의도 kbs별관쪽에 스타차이나 라고 중식당 있어요. 점심에 코스가 3만원 전후였던걸로 기억해요. 여기 분위기는 괜찮은데 다만 조명이 좀 어두워서 사진이 아주 예쁘게 찍히지는 않았어요. 그래도 분위고 좋고, 가격대도 적당하고, 음식도 맛있어요. 저도 어른들 모시고 갔었는데 첨엔 어둡다고 한말씀씩 하셨는데 식사 다하시고는 만족하셨었어요. 홈페이지가 있었는데 한번 찾아보세요

• 7. **
    '08.4.29 1:55 PM (118.218.xxx.22)

방송회관 탑층에 중식당 '백리향'이 있어요.
    예약하면 널찍한 룸을 주니까 가족들끼리 앉아서 먹기에 좋더군요.
    주방장도 63빌딩의 백리향 주방장이었다고 하던데요..

• 8. **
    '08.4.29 4:36 PM (211.175.xxx.128)

백리향 문 닫았어요..
    목동에 불고기 브라더스..예약 2층 룸으로 하셔서 고기도 맛있고 밥이 정말 맛이어요.
    그리 이쁜곳은 아니지만 깨끗하고 맛이 있어요.
    여의도 동천홍이 야경이 멋지고요..
    매드포 갈릭의 음식이 맛나는데 실내가 좀 어둡고 와인바 스탈이라서 젊은 어르신이면 좋아 하실테네요..

• 9. 여의도운산
    '08.4.29 5:18 PM (220.64.xxx.200)

평일 점심이면 여의도 운산 추천합니다.

룸이 깨끗하고 세련됩니다.

홈페이지 있으니까 검색해서 메뉴 보세요^^

윗분 쓰신 어울림도 좋기는 한데요 가격이 좀 더 높은걸로 알고 있습니다. 거기도 홈피 있어요.

• 10. 어울림
    '08.4.29 9:43 PM (222.232.xxx.248)

이라는 한정식집 있는데...

신도림에 있어요. 여의도에서 오시기 쉬워요.

저희 시어머니께서도 럭셔리하고 깨끗해서 좋다 하셨어요.

인터넷으로도 검색되는데, 룸도 많고 아이들 놀이방도 크고 발렛파킹돼요.

구로에 이런곳이 있다니? 하며 의아해하시는 분도 꽤 있으셔요.

가격대비 괜찮으실거에요.

• 11. ...
    '08.4.29 10:30 PM (121.141.xxx.246)

민트초코님 말씀하신 송림가든과 실크로드는 고척동 구로소방서 옆에 있답니다.
    목동과도 아주 가깝고요.
    둘 다 가 봤는데 가격대비 괜찮았었어요.
    주인이 탤런트였던거 같구요.
    좋은 시간되시기 바랍니다.~~