82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

sam-e 성분이 들어간 우울증 치료제? 어떤건가요?

항우울제? 조회수 : 529
남편이 심한 우울증입니다.
원래 그런 건 아니고, 어떤 사건에 의해서 요즘 그런건데..(한 한달전부터) 좀 심해요..
너무 무기력하고, 자신을 폄하하고, 자신감을 완전히 상실했어요. 식욕도 없고 잠도 새벽에 깨서 울기도 해요..

정신과에 가보았는데(꼭 약으로 나을 거라 생각진 않았지만.. 전문가를 만나보는 게 좋겠다는 생각에..)
약이 너무 졸리게 하고 몸을 쳐지게 해서 더 힘들어합니다.(항우울제하고 진정제가 같이 처방되었더군요)

오늘 비타민 주문하려고 봤더니 천연성분으로 되어 있다는 우울증 개선제가 있던데요..
SAM-E(s-adenosylmethionine) 성분으로 만들었다는군요. 잠깐 찾아보니까, 천연성분?으로 되어 있는데 기존의 항우울제들의 대안으로 연구도 되어 있고, 무엇보다 졸리거나 하는 부작용이 없다고 해서 이걸 먹어보면 어떨까 하는데..

혹시 이거 드셔보신 분이나 아시는 분 조언 좀 부탁드릴께요..
남편 때문에 너무 걱정이 됩니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '08.4.8 1:26 PM (125.27.xxx.206)

판매하는지 알려주실수 있을까요? 답변을 드리지 못해 죄송합니다. 저도 필요한것 같아서요. 꼭 알려주시기 바랍니다. 감사합니다.

• 2. 항우울제?
    '08.4.8 1:33 PM (221.140.xxx.47)

네^^
    제가 본 곳은 okflex라는 사이트에요.

• 3. 쌔미
    '08.4.8 1:49 PM (218.236.xxx.66)

제가 써봤는데요..저희는 그 쌔미 도움을 많이 받았어요.
    마침 그 때 이이 생겨 헤어나오지 못할땐데 정신과 약을 복용하기는 좀 그렇고
    그냥 있기엔 벅차고 그럴때 드시면 도움이 되던데요..
    세월이 약이라고 하나요 그렇게 날자가 지나가면 되는 일 정도의 일이면 쌔미가 도움되구요
    문제가 좀 크면 도움이 안될듯 싶어요.
    기분을 좀 활성화 시켜준다? 뭐 그 정도요..

저희는 두 명이 먹어봤는데요..한 명은 좀 오래먹었고 저는 딱 이틀..둘 다 도움은 됐어요.
    제 경우는 불안감이 좀 없어지는 것 같았구요 뭐 별거 아니다 그런 마음도 좀 들구요.
    그냥 약을 먹었다는 위안감일지도^^
    그런데 저는 위가 약한편인데 그거 때문인지 위가 많이 아파서 2번 먹고 포기했어요.
    (원래 위가 나쁘니까 까마귀 날자 배 떨어진건지도 몰라요)

쌔미 그것도 매일 먹으려면 꽤 비싸던데 미국에서 구매대행 하면 많이 싸답니다.
    6병묶음 있어요..궁금하시면 또 물어보시면 아는 한 답변 해드릴께요.

• 4. 미국
    '08.4.8 1:58 PM (125.27.xxx.206)

구매대행은 어디서 해야할까요? 알려주시면 감사하겠습니다. 저도 위가 썩 좋은편은 아니어서 정입니다.

• 5. 원글
    '08.4.8 5:39 PM (125.130.xxx.149)

감사합니다..
    아.. 근데 남편의 경우엔.. 시간이 지나야 하긴 하지만.. 일이 어떻게 될지 불확실한 거라..
    이게 도움이 되는 케이스인지 판단이 안 서네요..
    암튼.. 감사합니다.. 구매대행 어디서 해야하는지 좀 알려주실 수 있을까요?

• 6. 그거
    '08.4.8 9:58 PM (220.75.xxx.15)

사람에 따라 부작용이 다르게 나타나지만 제 경우 심장이 안좋았고 머리 많이 빠졌어요