82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코서 산 프로폴리스 성분이 궁금해요..잘아시는분 답변부탁해요

프폴 조회수 : 1,109
두개 한 묶음으로 된거 사뒀다가 요즘 아이 먹이고 있는데요

총 플라보노이드 함량7.5mg(1.5%)

프로필렌글리콜지방산에스테르 50%
정제수 25%
프로폴리스 추출물(고형분85%) 25%

이렇게 표시되어 있습니다.

궁금한건요
보통 괜찮은(또는 직수입) 프로폴리스의 플라보노이드 함량과 성분이
코스트코 프로폴리스와 많이 차이 나는지 궁금해요.

지금 소주잔에 희석해서(한번에 4방울. 하루 두번.) 먹이고 있는데 잘 먹거든요(맛있대요~;;)
그냥 생각없이 사둔거라 먹이고 있는데
기왕 잘 먹는거 코스트코 프로폴리스가 싼만큼 함량이 적다면
좀 질적으로 좋은걸 먹이고 싶어서요

그리고 지금 먹는 양은 괜찮은가요?
1일 5방울씩 2회로 표시됐는데 어른기준 같거든요

한가지 더..
프로폴리스는 하루 표시된 양 이상으로 계속 먹을 경우 어떤 상황이 생기는지도 궁금하네요^^

프로폴리스 잘 아시는분..답변 부탁드려요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호..?
    '08.4.1 9:10 AM (203.248.xxx.81)

이제 코스트코에 프로폴리스가 들어왔나요?
    제가 한창 프로폴리스에 관심을 가지기 시작하면서....좀 손쉽게 구할 수 있을까..싶어 코스트코부터 찾았었는데 그 땐 없었거든요...1년 전 쯤?

프로폴리스 성능에서 가장 중요한게 플라보노이드 함량임을 알고계시네요.
    제가 쓰는 제품은 뉴질랜드산 Comvita 제품인데 PFL 15랑 PFL 30이 있어요.
    PFL 15는 플라보노이드 함량 15mg/1ml, PFL 30은 30mg/1ml
    그래서 저는 PFL 30으로 쓰구요(가격이 더 비싸지만)

희석해서 먹이신다는거 보니 액상 제품인거 같은데...정말 아이가 맛있다고 하나요? ㅡㅡ
    원액을 몇 방울 남편 입안에 떨어뜨려주면 오만상 인상을 다 쓰는데...
    아이는 꿀에 섞어서 먹이면 잘 받아먹긴 하더라구요(맨 처음에는 거부하는 시기가 있긴 했어요).

그리고, PFL 30짜리 제품도 1일 3회, 3~5drops(필요에 따라 증감)
    용법이 이런 식으로 나와 있었던걸로 기억하니
    원글님 사신 제품(7.5mg)이면 하루 복용량은 괜찮은 수준이지 않을까...싶지만 저도 전문가는 아닌지라...그리고 아이가 몇 살인지도 모르겠구요...

• 2.
    '08.4.1 3:20 PM (211.242.xxx.160)

어디 제품인지는 모르겠는데.. propylene glycol 이 제품의 반이상을 차지 한다면 유화제 범벅이네요. 판매회사마다 용법과 용량이 조금씩 차이가 나지만.. 보통 종이컵 1/3컵~반컵에 5~10방울정도를 하루에 3번 정도 드시면 됩니다. 하지만 입에 염증이 있거나 하면 양을 늘이면 되구요. 알콜 제품은 드실 때 향이 너무 강하고 역해서 드시기 힘들 겁니다. 상대적으로 향이 거의 없고, 맛이 부드러운 알콜이 없는 수용성 프로폴리스를 드시는 것이 좋긴 한데.. 가격은 비싼 편이니 장단점이 있네요. 수입 제품의 경우 사업자등록상의 주소가 국외이면 사실상 식약청 단속이 힘들기 때문에 과대광고가 심한 편이고, 부분별하게 수입된 저가 제품이 대부분 입니다. 국산이든 수입제품이든 가격을 떠나 믿을 만한 제품을 구입하시는 것이 좋으실 거예요. 식약청에서 플라보노이드 1%이상이란 기준을 만들었기에 1%이상이면 괜찮은 제품이라 생각하시면 됩니다.

• 3.
    '08.4.1 3:31 PM (211.242.xxx.160)

프로폴리스는 천연물질이라 알레르기나 혹은 몸에 맞지 않다거나 하는 것이 없으면 큰 문제는 없어요.그리고 임산부나 소아는 양을 반으로 줄여서 섭취해야 합니다.