82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

락포트 컴포트화(가죽운동화?) 많이 편한가요?

컴포트화 조회수 : 1,406

종종 락포트나 바이네르 브랜드 신발이 편하다는 글을 봤어요.
이번에 신세계 쿠폰북을 보니 사진에 자세한 설명이 없어서 소재는 잘 모르겠지만
가죽 운동화처럼 생긴 컴포트화라고 정가 15만원짜리 9만원에 파네요.
이런 신발 많이 편한가요?
평소 러닝화가 가볍고 편해서 즐겨 신는데 옷차림에 제약을 많이 받아서
제가 불편한 신발을 잘 못신는 편이에요.
락포트 신발 신어보신분 착화감이 어떤가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 신랑
    '08.3.19 3:22 PM (147.46.xxx.156)

락포트 가죽 운동화(?) 구두? 그런 거 신는데요.
    구두처럼 생겼기도 하고 끈을 매서 운동화 같기도 한데
    아무튼 편하기는 무진장 편하다고 그래요,
    82에서는 불편하시다는 분도 있어서 제가 얼마전에도 다시 물어봤거든요.
    복숭아뼈나 이런데 불편한 데 없냐고.
    그랬더니 자긴 하나도 안 불편하다고 하더라구요.

• 2. 저도
    '08.3.19 3:37 PM (147.46.xxx.79)

복숭아뼈 불편했어요. 첨 일주일만요. 가죽 늘어나면 상관없어요.

이거 보다 더 편한 신발은 사스.. 정도?

락포트가 볼이 좁은 것도, 넓은 것도 있어서 볼 넓은 전 즐겨 신어요.

그런데 미국에서 아울렛에 각종 세일, 쿠폰, 2개사면 한 개 반값 등을 더하면 샌들아닌 구두 또는 러닝화, 등산화 등등을 하나 30-40불대에 샀는데... 여기선 너무 비싼 것 같아요. 여주 아울렛에도 들어왔던데 여긴 좀 쌀까요?

• 3. ...
    '08.3.19 4:15 PM (123.212.xxx.247)

저는 미국여행 중 세일하는 것 하나 골라 신었는데요. 너무 편해요. 제 것은 볼이 좀 넗은 워킹슈즈인데, 디자인은 우락부락하고 좀 구립니다. 그래도 제가 발목과 발바닥이 마이 아픈편이라서 요놈만 신게 되네요. ^^

• 4. ..
    '08.3.19 5:05 PM (210.121.xxx.240)

친정엄마는 그것만 신으세요...
    디자인에 따라서 좀 불편할수도 있지만 발바닥이 너무 편하다고 락포트것만 신으세요...
    많이 걷거나 여행을 갈때는 무조건입니다...의상하고 안맞아도 신고 가세요...^^
    바이네르도 편하다고 좋아하시기는 하는데 락포트보다 조금더 비싸더라구요...

• 5. 락포트
    '08.3.19 6:10 PM (121.253.xxx.57)

부츠 신는데 너무 편해요.

• 6. 오늘
    '08.3.19 8:46 PM (221.150.xxx.66)

락포트 앵클 부츠 신고 외출하고 왔는데 걸으면 가죽이 발목에 닿는게 반복되어서 너무 아팠습니다. 운동화 스타일은 다른 브랜드라도 편하지만 구두 스타일은 제가 발 볼이 평균인데도 모두다 아팠어요.

• 7. 그게
    '08.3.20 2:06 AM (210.4.xxx.50)

모양따라 조금 다르지만,
    일반 단화 모양의 신발은 엄청 편해요
    정말 바닥 쿠션이 오래 걸어도 계속 폭신폭신한게 정말 좋아요
    그거 말고 일반 여자 구두 모양으로 뾰족하게 생긴 것도 사서 신어봤는데, 그건 별로였어요..

• 8. 그래도
    '08.3.20 8:04 AM (213.42.xxx.62)

편한 편이죠. 다만 조금 무겁고 투박한게 단점이고요. 운동화에 들어가는 Air가 있는 구두로 생각하시면 되고요.
    요즘 지옥스같은 신발들도 편한 신발은 많아요. 꼭 편한 신발을 찾으신다면 이탈리아산 신발들이 대부분 편하죠.